Добавить отзыв

5,0
«Рабочая и неприхотливая лошадка» для охоты, рыбалки, отдыха и помощи по хозяйству!
0 комментариев

«Рабочая и неприхотливая лошадка» для охоты, рыбалки, отдыха и помощи по хозяйству!

Обновлён 18 ноября 20191516
5,0
Год выпуска 2006, владею более 5 лет
Самый интересный и удобный в своем семействе УАЗов автомобиль для выездов на охоту, рыбалку, природу и так помощник в хозяйстве.
Пользуюсь им как вторым авто в семье для решения конкретных задач для хобби и перевозки личных вещей, небольших грузов, стройматериалов и мебели.
Для всего вышеперечисленного лучше автомобиля нет и помощника тоже!
Очень не прихотливый, если во время делать самые обычные ТО и заправлять не дрянным топливом!
Проходимость у него из-за развесовки на полном приводе на хорошей грязевой резине (весна/лето/осень) очень хороша и даст фору многим не подготовленным иномаркам внедорожникам, а также «буханке» и «бобику»!
Еще преимущества: авто позволяет перевозить водителя и 4-х пассажиров + лохматых помощников/братьев ваших меньших + грузов в кузове весом до 700-900кг!
Авто УАЗ 39094 «Фермер» Имеет Двигатель УМЗ-42130Н инжекторный 99л.с (идеальный налог), в пожерании масла за всю мою историю эксплуатации замечен не был, масло ходит от ежегодной замены до замены без долива, кушает АИ-92 по паспорту (это приятный факт), при желании можно и АИ-95 побаловать, не возбраняется.
Коробка 4-х ступенчатая, тоже работает идеально! Авто при желании идет по трассе с крейсерской скоростью 80-110км/ч и ничего не стучит и не гудит, к слову хороша тачка.
Отключаемый/подключаемый принудительно «передок», понижающая скорость для повышенной проходимости (все работает как часы при нормальном хозяине, понижающая, раздатка, мосты), заводится инжектор в любую погоду без проблем, главное чтобы аккумулятор был не дохлый и мозги не залили водой в салоне! Аккумулятор кстате стоит В салоне за водителем! Печка огонь, быстро разкачегаривается и при необходимости жжет от души! 
Брал в 2009г с рук для себя как вспомогательное авто для выходного дня для отдыха и души.
Сам с момента покупки отъездил мало, т к авто второе, но зато честные 14600км и серьезных проблем не встречал «тьфу-тьфу-тьфу» чтоб не сглазить.
По кузову конечно еще при покупке с рук  в 2009г поползла честная ржавчина по кругу, это проблема всех УАЗов, состояние кузова соответствует году выпуска авто, от этого никуда не денешься! Ну и надо отметить, что всякие там ржавчины, царапины и вмятины на таком авто не проблема, можно замазать антикором и ездить дальше, т к на эксплуатационные и ходовые качества никак не влияет!
Если берете авто бу и для души, это очень удобный вариант, сразу ставьте хорошую резину, я поставил BFGoodrich Mud Terrain, одна из лучших для внедорожников в своем классе, и вам любая колея не по чем!!!
Из полезного после покупки «Фермера»:
- сразу поставил кран барашек для отключения радиатора печки для перехода зима/лето, очень нужная и полезная штука, т к родной вечно закипает или его вообще нет в некоторых комплектациях этих лет;
- в салон вывел дополнительно множитель розетки «прикуривателя» 12В на 3-и розетки, работает помимо зажигания, что не маловажно при зарядке телефона на выключенном движке, можно отключить принудительно при необходимости при отключении «рубильника массы» в салоне;
- провел обработку рамы и днища, проливку антикором с покраской рамы в черный цвет;
- тогда же делал и вам советую раз в 10тыс или раз в год/два года большое глобальное ТО, я поставил по необходимости новые все барабаны, все колодки, а через 40-50тыс пробега советую глобальную замену всех жидкостей, смазки, а прошприцовка всего что надо шприцевать, это в 10тыс каждые или раз в 1/2года, это все данный авто любит и в долгу перед вами не останется, прослужит долго;
Советую в фары поставить хорошие дорогие диодные  лампы (разрешенные) ближний/дальний свет, у меня светят как на хорошей иномарке, езжу не на радуюсь;
Самое выжное и нужное в этой авто это бортовой кузов с тентом на каркасе!!! Я изнутри отделал его фанерой и провел туда освещение кузова, очень удобно в темное время суток и для «посиделок» на природе в дождь, ветер, холод или ночевке вместо палатки, т к в кузов четко встает двухспальная надувная двухслойная кровать👍!
Кстати авто позволяет в салон загрузить 5 человек хорошей комплекции с собаками при необходимости, а кузов позволяет взять с собой на охоту, рыбалку и просто на пекничек с ночевкой много всего нужного, интересного и не нужного, включая палатки, генераторы, тенты, мангалы, столы, стулья, теплые вещи, спортивный инвентарь, домашнюю утварь и даже холодильник с микроволновкой))) а обратно кузов позволит увезти домой из любой непролазной глуши подстреленную на охоте дичь, пойманную рыбу, напиленные дрова, грибы/ягоды и мешки с черноземом)))
Так что советую тачку, как многофункциональную рабочую лошадку на все случаи жизни!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Вместительность салона, Проходимость, Багажник, Надежность, Подвеска
    Комфорт
    Общий рейтингпо 13 отзывам
    3,5
  • Внешний вид3,4
  • Комфорт2,8
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    буханка
    УАЗ 3909
    Практически идеальный автомобиль для жизни в деревне и поездок на природу- охоту рыбалку грибы ягоды. Плюсы —проходимость, причем реальная проходимость на практически стоковой машине. Туда где ты
    3,6
    1
    Данный автомобиль относится к категории старого ,но надежного "советского" автопрома.
    УАЗ 3909
    . Данный автомобиль относится к категории старого ,но надежного "советского" автопрома.Прост в обслуживании.Дешевые запчасти.Высокая проходимость.Незаменимый автомобиль для сельской местности. Для ох
    3,6

    universal

    27 марта 2019

    0
    тяжеловес
    УАЗ 3909
    данный автомобиль был построен для выезда на природу. но дальше захотелось большего. очень вынослив.не прихотлив. очень проходимый. комфортный для проживания в нем до 3 человек на природе в любое врем
    4,2

    cahaboiko

    18 сентября 2019

    0
    Смотреть все