Добавить отзыв

3,8
О Sprinter-ах W906 и других коммерческих авто последнего времени.....
0 комментариев

О Sprinter-ах W906 и других коммерческих авто последнего времени.....

4 марта 201237783
3,8
Год выпуска 2007, владею более 5 лет
Доброго времени суток все тем кто читает эти строки я уже отписывался к одному из коменнтариев по поводу Боксера пежошного,но сейчас хотелось бы подробнее рассказать о тем с чем приходилось сталкиваться возможно кому то пригодиться….

Я являюсь техническим директором одной крупной фирмы в Санкт Петербурге специализирующейся на развозке мяса и заморозки.Автопарк фирмы разнообразен,дирекция выделяет деньги на все что хочешь-мы этим пользуемся и покупаем все что может предложить рынок.От убогих Махусов(теперь уже нет так как производство приостановлено) до Спринтеров…Сразу оговорюсь в фирме не работают «Ездюки»и»Пиздюки» самому молодому 36,остальным за 40-рок а то и за 50-сят,на каждой машине спутниковое слежение по этому не надо в коментариях писать что машины хреновые потому что водителя дермовые….Что касаемо самих машин  то до 2007 года большая часть была еще первых Спринтеров w901кузовах с четырехцилиндровыми атмосферниками.С полной уверенностью могу сказать что авто отличные  с превосходной надежностью всех агрегатов ,все были куплены в далеком 1997 году новыми макси база,спарка.За те 10 лет что они верно трудились  проблем и галавников не даставляли.Конечно,что то менялось что ремонтировалось ,но без этого не куда! Авто смело брали 3 тоны и везли их на любое расстояние…К минусам отнесу вялый двигатель 80 лошадок конечно очень мало для такого автомобиля,любой обгон на трассе рулетка…Слабая коррозийная стойкость в целом всего автомобиля частые проблемы с генераторами(у трех из 10-ти вечно накрывался диоидный мост) тнвд проблем не доставляет как правило до 400-ста тысяч дальше как повезет…Но везло не всем,ценна расплаты кусающяя даже для дирекции фирмы.Масло меняли раз в 10.000 и лили Zik полусинтетику-отличнейшее масло,теперь с уверенностью могу об этом сказать и цена приемлемая.К моменту продажи этих Спринтеров на одометрах у большинства пошел второй круг! Рекордный Спринтер проехал без капиталки 980.000 км так что теперь с уверенностью могу сказать что двигателя «практически» милионики,остальные  сдавались на отметке 780-830 тысяч,но  не ломались! и двигателя у них не разваливались просто начинался пробуждаться масленый аппетит с которым можно было как правило ездить еще 100-150 тысяч(в зависимости от того с какой геометрической прогрессией он увеличивался)Но в 2007 году было принято решение о обновлении автопарка фирмы (ровно за 8 месяцев до кризиса )естественно выбор пал на Спринтеры в новом кузове w906 5 штук было куплено с двигателем в 150 лошадей (515) 2 штуки со 109 сильным агрегатом (509) и 3 Крафтера 163 сильных (это Фольс для тех кто не знает та же самая машина,только двигатель другой ременной)  все макси базы со свесами мосты-спарки.C тех пор самый большой пробег у одного из Спринтенров  485.000 КМ за это время мы столкнулись с множеством проблем коих ранее не когда не было на данной модели этого концерна.Пожалуй главная беда этого семейства(разницы между Крафтером и Спринтером  я так и не заметил) это их сыроватость….складывается такое ощущение,что просто поторопились с выходом на рынок.К двигателям вопросов нет,это по прежнему отличные тяговитые аппараты которые свое выхаживают без перекуров, а во ко всему остальному вопросы есть!

Подвеска; 

Благо наши трудяги двухскатники,с завода идут усиленные,радует передняя пластиковая рессора,она стала пластиковой,это гораздо лучше чем  металлическая да и вообще торсионная подвеска достаточна хороша для наших условий ,амортизаторы выхажывают по 150-200 тысяч заднии рессоры-вечны…Мало ходят втулки стабилизаторов  30 тясяч это придел не долговечны направляющие суппортов ,замена по кругу обойдется в 400 евро,колодки постоянно гремят косяк как у Газели на тормоз нажимаешь пропадает-лечится  заменой пружинок,но их не где нет,так что приходиться смериться….Но это все речь про двухскатников,на односкатниках все печальней-там подвеска гораздо слабее!

Постоянные проблемы;

Тут их несколько главная присущая всем новым Спринтерам это кардан и подвесные,подвесные как правило ходят не более 50.000 км(оригинал) кардан не более 180.000 км Новый кардан (состоит из двух частей) стоит около 100.000(оригинал) можно ремонтировать что есть(от 33до 50 ти тысяч в зависимости от сервиса и качества оказываемых услуг) можно купить отдельно крестовины !НО! помните что они там керненые следовательно без балансировки толку их ставить нет,кто то предлагает (н-п СТО «Стаер») приваривать их на сварку,но чесно это бред!!!  Так же не догловечны свечи накала(давно списал их как расходники) форсунки так же не долговечны (26.000ре за штуку) добивает блокировка рулевого управления (новый блок 24.000 оригенал) один раз сработает дальше будет мозги парить с завидным постоянством пока все таки не поставите новый.Ну и самое противное это мозги,ошибки может выдавать  без везких на то причин!

Что касаемо остальных машин!!!

Боксер/Джампер

 хорошие юркие машинки,но вся радость заканчивается как только пробег подходит к смехотворным 100-ста тысячам километров,проблем куча!!!! Спринтеру даже и не снились эти беды что припадносят нам эти братья блезницы.Вообще очень нежные машины про подвеску отдельная история,про мози отдельные истории(в нете их куча и это правда проверено лично на опыте) двое из пяти машин закончели свою жизнь сломаным двигателем (про пробегах  менее 100 тысяч км!!!)

Газель

Кто бы что не говорил а газели с двигателем змс 405 и змс 406 вполне сносные рабочие машины,с тем условием что за ней следить не ставить на газ не перегружать и вообще хоить и лилеять,то до 300-350 тысяч они у нас отхаживали.Газель БИЗНЕС  с умз-это отстой полный такое ощущение что под капотом змс 402 еле еле дохаживают зо 200-250 тысяч и досождают постояными проблемами!!!!  Из рем. Зоны порой не выезжают…Газели с дизелем каминс хорошая альтернатива дукато,но проблем все же больше,чем и без того у проблемного дукато!

Fiat Ducato

Был интересен  пока стоил 700 тысяч самый большой счас уже не итересен да и дни его сочтены…Проблем хватает,самая главная подвеска!(очень слабая + убогие амортизаторы вообще не ходят)

Ford Transit 

Как повезет…Две машины ходят и проблем не знают (обе с мотором в 115 л.с) а две мечта сервисов (с двигателем в 145 л.с.) часты проблемы с топливной аппаратурой ,коробкой передач кузов слаб на коррозию очень…

Iveco Daily

Главный + рамная конструкция! Хорошо зарекомендовавшая себя машина,но со своими косячками…..

В общем и целом на данный момент нет обсолютно безпроблемных авто в легком комерческом сегменте! Но все же по прежнему Спринтеры/Крафтеры наиболее  выносливые автомобили в этом сегменте!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Хватает........
    Хватает....
    Общий рейтингпо 77 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,7
  • Ходовые качества3,6
  • Надёжность3,3
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Спринтер D312. Надёжный друг!
    Mercedes-Benz Sprinter
    Предыстория покупки. Никогда не рассматривал спринтер как свой авто, хотя всегда нравились минивэны и микроавтобусы. Продав свою А6, я выбирал минивэн для семьи и работы (много инструмента вожу). Р
    4,6

    ДениSey

    Обновлён

    4 января 2016

    40
    Надежнее нет!
    Mercedes-Benz Sprinter
    Модификация 308Д - 79 л.с. - длинная база. Авто приобретал с рук. в СПб. На момент покупки пробег был примерно 240 т.км. На сегодняшний день пробег - 450 т.км. Есть ощущения что еще тысяч 200-300 скру
    3,6

    Дмитрийй

    Обновлён

    28 апреля 2018

    15
    Отзыв
    Mercedes-Benz Sprinter
    Хороший, надежный авто, никогда не подводит в дороге, в отличии от всяких газелей, которые между прочим стоят дороже и разваливаются на ходу)) Расход топлива 8-10 литров. И ему все равно груженый он и
    4,2

    alinaN57

    24 июля 2019

    0
    Смотреть все