Добавить отзыв

3,6
Lifan LF-200 GY5
0 комментариев

Lifan LF-200 GY5

30 сентября 201514758
3,6
Год выпуска 2015, владею менее 6 месяцев
Никогда не писал отзывы, но попробую оценить субъективно, не судите строго. 

Опыт пилотирования другой техники есть.

ТТХ наездника 172/ 90. 

Аппаратик  200 куб - 16,5 л.с. 132 кг снаряжённого веса.

Куплен новым, к окончанию обкатки понял, что цепь действительно при более агрессивном стиле езды + бездорожье долго не проживёт, поэтому была поменяна на JT, в отличии от родной, которую приходилось подтягивать чуть ли не каждые 250-300 км, за 2000 км подтягивал 1 раз. 

По крепежам, всё более менее терпимо, само открутилось только нижнее крепление фары ,но лучше самому всё протянуть и посадить на фиксатор, тогда задубите об этом моменте, что может что-то открутиться, а так же всё обильно смазать..там абсолютно везде сухо!!! Отвалился 1 контакт звук. сигнала.

После первого падения на грунте стало ясно, что перенос передних поворотников  просто необходим, иначе могут стать расходником, как и зеркала. Больше ничего не отваливалось при падениях, выступающих частей у него практически нет, как следствие ничего и не страдает, кроме руля) Его пришлось заменить сразу же, т.к. очень нежный для такого класса мото. На счёт ширины руля, многие пишут, что не удобен так как широкий, не заметил, но вот вертеть им очень удобно и легко, даже в пробках. Он как велик, только большой )))

Скажу так, не лезет руль - не фиг лезть в эту щель,  найдём другой путь. 

Итак пробежимся по отдельным узлам:

 

Подвеска.

Передок.  Да, его нет! Т.е. он есть, но до тех пор пока не провалитесь в хорошую яму или сильно тормознёте, как следствие пробой. А уж прыгать вообще не стоит, максимум 15-30 см. В остальном мягко играет отрабатывая неровности. Скручивается при сильном торможении на асфальте, иногда страшно было, но привыкаешь и меняешь стиль езды на более спокойный, тогда всё более менее Ок. Замена масла дала немного положительного эффекта, но надо подбирать, ниже W10 не вижу смысла. 

Задок. Новая пружина довольна упругая, поджатие было выставлено на середине - зад был просто дубовый, поджопники получал постоянно, поставил на 1/4 - стало намного приятнее.

В общем с этой подвеской прыгать не рекомендую, приятного мало, в всё остальном как она выглядит так и работает ) 

Вот чего не отнять у этого мота, так это клиренс, он реально большой!!! С ним перестаёшь запариваться на счёт поребриков и всяких там препятствий, в городе очень удобно ) 

Хода подвесок очень не плохие, не кросс конечно, но и не ущербные 120мм дорожников, поэтому по нашим дорогам куда приятнее передвигаться + большие колёса.

Рама.

Ну она скажем мягко...мягко-резиновая что ли. Поэтому излишне нагружать её не стоит. Сварные швы на приемлемом уровне, но не более.  В общем сломать можно всё, но к этой даже особо усилия прикладывать не придётся.

Колеса.

21 и 18 спицы. За весь пробег протягивал всего 1 раз по несколько спиц на каждом колесе, обода в меру крепкие, по крайне мере погнуть не получилось, хотя на дорожное покрытие внимание не обращал вообще, ямы..срезы..да по фигу едем вперёд и всё. Родные камеры наверно стоит заменить, но за 3000 км ничего с ними не случилось. Родная резина универсальная, многим не нравится, она действительно 50/50 и по асфальту и по грунту, только не рыхлый песок и настоящие грязи, иначе говоря без определённого уклона на эксплуатацию её достаточно.

Свет.

Он как бы есть, но как бы и нет, что то вроде большого габаритного огня с лампочкой Ильича) Как следствие была заменена на фару от TTR250 под галоген H4 с небольшими доделками крепежа встала как родная, и появился  свет, с которым можно уже ездить)  Ни одна лампочка не сгорела, даже с учётом тряски на грунтах.

Мотор.

Он из прошлого, да именно оттуда. Но! для такого объёма у него довольно не плохие низы и середина, верхов нет совсем! Т.е. крутить его выше 6 тыщ просто нет смысла, хотя может до 8 тыщ (в движении). Мотор в меру шумный, как и любой воздушник на рокерах. Но больше всего напрягал выхлоп,а именно изгиб коллектора, от долгой езды как то не комфортно становилось, видимо очень тонкая труба - звонкая она какая то. КПП 5 ст, традиционно мало, по переключениям без претензий, просто приноровиться и все. Иногда не любила быстрого переключения, не давала переключиться. После обкатки стала ощутимо мягче. Запуск проблем не доставлял ни разу, подсосом летом можно не пользоваться вообще, заводиться всегда слегка приоткрыв дроссель. По динамике не стоит ждать от него сверхъестественного  ускорения, 2-их тянет, но конечно печальнее чем 1-ого, оно и так понятно.

Масло не жрал ни капли, бензин просто нюхает. До резерва по городу и легкими лесными покатушками ( 70/30 ) проезжал около 320, т.е. с резервом думаю можно и все 380 вытянуть, а бак всего то 10,5 л. Считаю это совсем не плохим результатом. 

По расходникам в принципе практически всё есть в магазинах дилеров и скутеров, или немного поискать и найдёте.

В общем этот аппарат для спокойной езды, как город так и пригород-лес. На дальняк не поехал бы на таком, это точно. На трассе совсем уныло, 120 км/ч это максимум скорости и минимум комфорта, и мотор уже на пределе. Для человека ростом менее 170 будет тяжеловато, он высокий, но можно приловчится. 

Стоимость нового (порядка 60т.р.) считаю вполне оправданной, он того стоит. По крайне мере за эти деньги можно немного окунуться в этот класс, и понять нравиться или нет. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. 

Купил бы я такой ещё раз, да! Но только для дачи!

Всем удачи на дорогах!
1 октября 2015

Lifan LF-200 GY5

Да совсем забыл про тормоза. 

Задний как многие пишут очень цепкий при 1-м наезднике, цепляет отлично и юзит. Передний со штатным шлангом, не то что бы ватный, он никакой! Для грунта его конечно достаточно, но на асфальте для города - он просто не работает. Ручку можно легко вдавить в руль...а прогресса замедления ноль, поэтому был поставлен армированный, и это хоть как то немного спасло ситуацию. Передние колодки кругляши, задние нормальные, и те и другие подходят от скутеров.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Вес велосипеда!, Экономичность., Манёвренность., Хода подвески., Ликвидность.
    За такую стоимость считаю, что не стоит к нему придираться. Да косячки и слабые места есть, но этот мотик и не от японских лидеров мотостроения, с огромным опытом в этой сфере.
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,7
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Эксплуатация эндуро в городе
    Lifan LF200 GY-5
    Итоги 3 сезонов эксплуатации или 10 000 км езды по Москве (99%). Сама езда . Особенность состоит в том что посадка высокая и прекрасно всё видно впереди над крышами автомобилей , но труднее
    3,4

    фрол 0

    20 октября 2011

    24
    Феррари среди мотоциклов
    Lifan LF200 GY-5
    Идеальный мотоцикл, в городском режиме экономичен, резв, проблем ни разу не было. Мягкие подвески позволяют перескакивать бордюры ходом, если требуется. Самый старый эндуро мотоцикл на российском рынк
    5,0

    Сергей

    25 июня 2019

    4
    Как я решил купить моцик
    Lifan LF200 GY-5
    Всем привет! Как всегда бывает, накрыл меня кризис среднего возраста и я решил купить себе мот. Поскольку по городу или трассе ездить на мой взгляд скучновато, начал смотреть в сторону чего то более
    3,8

    Денис

    5 июля 2018

    6
    Смотреть все