Добавить отзыв

4,2
Отзыв о моём новом друге. И о проведенным с ним сезоне.
0 комментариев

Отзыв о моём новом друге. И о проведенным с ним сезоне.

10 января 201411768
4,2
Год выпуска 2005, владею 6-12 месяцев
Два предыдущих сезона ездил на Suzuki Intruder 400, который решил сменить на этот мотоцикл.

Сама история покупки была странной немного. Я выбирал среди очень разных мотоциклов, и среди разных классов. Приехал к другу, который гоняет мотики из Италии с целью посидеть и полазить по всему, что у него есть в наличии. Посидел на ямахах. По росту не подходят. Не достаю ногами нормально (мой рост 178см). Посидел на хондах. Двоякие чувства. Знаю про хонду много хорошего и старший братец мой только на хондах и гоняет. Но меня почему-то не вставляет. Посидел еще на сузе. Тоже не то. На БМВ сел. классный аппарат, но денег столько нет. И тут мне указывают на кавасаки синий. Смотрю на него, и как-то теряюсь. Это же кавасаки "Метр едешь - три на сраке!". ))) Да и что-то там у них вечная беда с коробками. А мне говорят, что сейчас они намного лучше стали и это очень даже приличный аппарат. Залезаю на него. И тут... Вот она искра. Искра в моих глазах пронеслась. Как будто он меня принял. И отпустить руль я уже не в силах. Заводим его. Ого!!! Пародисто звучит засранец! И я уже не мог оторвать от него свой взгляд. С мыслями о нём я ехал домой на машине и думал где достать еще денег, которых мне не хватало. И эта печальная мысль мне разъедала мозг. 

Через пару дней, общаясь по телефону с другом, случайно упомянул о том, что ездил мотики смотреть. Он стал расспрашивать. Рассказал ему о понравившемся экземпляре и о том, что не знаю где денег взять. Друг любезно предложил мне занять у него на несколько месяцев. И тут я понял, что таких совпадений не бывает. В выходные я уже ехал забирать свой новый мотоцикл. Это было в 20-х числа апреля. А это означало то, что на слёт в Воронеж я поеду на своём новом мотоцикле.

Когда я первый раз тронулся на нём. Я понял, что 2 года до этого я прожил почти зря управляя Интрудером в 400 кубов и 33 л.с. Здесь же их около 110. И понимаю всю серьёзность ситуации я поехал домой очень аккуратно, попутно привыкая к новому другу. Первые километры я проехал с шлейфом собственной мочи от радости, а иногда и от страха необузданности моего коника. На следующий день я поехал на работу на нём. И счастливее человека было не найти в то утро, в пробке на ленинградке, по которой я пробирался. 

На майские мы ездили в колонне из 3-х мото в Воронеж. Первым шёл мой брат на Honda CB600F 2012 года, с ним рядом Honda CBR1100 XX, и я замыкающим. Дорога была ужасной. Мы ехали около 400 км от Москвы в почти всегда стоячей пробке. Это было диким испытанием для всех нас. Потом полил приличный ливень, но нам не мешало это держать 130-140 км/ч, хоть и было стремно. В итоге наша поездка заняла около 12-14 часов. Мы догнали одну из наших колонн уже возле Воронежа и поехали вперед. На обратной дороге мы шли тем же составом, но почти везде 180 км/ч. На такой скорости я ловил вибрации на руле от потока впереди идущего мотоцикла, поэтому приходилось держать увеличенную дистанцию. За весь маршрут разок разогнался до 220 км/ч. Надо отметить, что штатный ветровик, как и у всех, не справляется на такой скорости и приходится нагибаться максимально к баку. Но с прямой посадкой и высоким рулём это ооочень неудобно. 

Далее в конце лета поехал на дальняк по Крыму с другом. У друга Трансальп 650 и поэтому мы всю дорогу старались ехать не больше 150 км/ч, т.к. трансальп на такие издевательства не рассчитан. В общей сложности прошли 4 000км. Перед поездкой установил туристическое стекло. Намного лучше отсекает воздух, а расход бензина не изменился. Бака хватало на 300 км стабильно. По городу бака хватает ну маааксимум на 250 км. Управляемость отменная по трассе и по городу. Ни разу не подвёл. Максималка, которую смог выжать 254 км/ч по спидометру.

Очень рад такому аппарату. В итоге получилось удобно ездить по городу и на дальние поездки.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Удобен в городе., Маневренный., Дури хватает., Морда в пластике., Хорошая оптика. Ночью всё прекрасно видно., Не плохой штатный выхлоп., Подойдёт для дальников, но небольших.
    Неудобно ложиться на бак и нагибаться из-за посадки., Слабоваты тормоза., В моей комплектации нет АБС., Ветрозащита штатная слабенькая., Дубовая сидушка. Жопа устаёт., Инжектор, но есть регулятор типа подсоса. (Бесит)
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Z750S
    Kawasaki Z 750
    По соотношению цена-качество, я думаю, этот мотоцикл должен занимать одно из первых мест. Относительная простота конструкции вкупе с её великолепной надёжностью, использование проверенных технических
    4,4
    Z750R лучший мотоцикл для города за свои деньги
    Kawasaki Z 750
    Производители постепенно увеличивают кубатуру новый моделей (например новый Z900 имеет объем двигателя 950 куб.см., которой в свое время обладал Z1000), забивая на такие важные вещи как подвеска и тор
    4,8

    Andrey

    28 мая 2019

    0
    Kawasaki Z 750 2007 — отзыв владельца
    Kawasaki Z 750
    Отличный байк!..всегда привлекает внимание на дороге)..вид очень борзый и провоцирующий на хулиганства)...очень понравилась мощная тяга с низов, и не тем более, дикое, но контролируемое ускорение!..да
    4,8

    Harris

    28 декабря 2018

    0
    Смотреть все