Добавить отзыв

5,0
X-Eleven
0 комментариев

X-Eleven

Обновлён 18 октября 201411560
5,0
Год выпуска 2000, владею 1-2 года
Купил его в конце ноября 2013года, первый выезд осуществил 31го декабря 2013го. 

Еще перед покупкой примерялся то к одному то к другому то к третьему, то вообще кидался в крайности по поводу того что бы пересесть на чопера. Спорты отмел сразу, посадка в форме беременной криветки да жопой к верху с моим мотоциклетным дзэном не подружились в одночасье, туристы и эндуро показались мне не особенно практичными и не подходили под все требования которые я предъявлял к "своему мотоциклу", пооседлав чопера, понял, что он должен быть 2м в гараже. В итоге остановился на выборе Найкедов и Спорт-туристов. Начинал рассматривать с SFV 650 до FZ1000 даже примерялся к новинкам 2013года Z800 и Z1000. Но прокатившись один раз на Eleven сразу понял что мне для счастья не хватает. С моим весом в 70 кг он казался мне по началу просто огромным, я ходил во круг него долгое время и завороженно восхищался его монументализмом, и тем как этот мотоцикл  излучал первобытную брутальность. 

Выбор был сделан. Пару тройку месяцев обзора рынка и наконец покупка. Мот мой был таможен в Белоруссии и Российских документов на него не было, а так как  дело уже было зимой, то данную операцию решено было оставить до весны, а так же заменить все расходники и провести полное ТО до начала сезона. Начались длительные дни и недели ожидания нового сезона в сочетании с тратами на все фильтра,свечи, промывка инжектора и впускного коллектора, акумулятор, цепь , звезды, передние колодки, а так же технические жидкости по кругу, так же была куплена новая резина Мишлен Пилот Пауэр 3. Сразу поменял штатные рычаги на складные с 6ю регулировками, ну и грузики в цвет поставил. Сварил на него полноценную клетку ( кому нужно могу сварганить такую же тысяч за 5 рублей). А так же заменил переднюю оптику на фару от CB 600 и воткнул туда ксенон. Так как мой мот был уже без родного пластика, следующим этапом будет его туда слепить. 

      Докупил экипа еще на 50тр. ( Каска Icon Ghost Carbon ( золотой визор - при закрытии визора попадаешь в другую реальность, это надо просто видеть, описать не смогу. ) Чебураха - Zandona Corax X7 ( всем хороша но крепежи и застежки подкачали - буду дорабатывать. ) Наколенники шарнмрные Zandona ( были внедрены в недра мотоштанов и с ботами форма образуют практически единое целое + не сковывают движения и не царапают бак ) Перчатки Knox Handroid POD ( хорошо седят, куча слайдеров, и мега крутая фиксация. из минусов нежная кенгурятина и необходимость пришить мизинец к безымянному).

      С получением документов проблем особенно не возникло, Российский ПТС получил за пол дня, на учет поставил на следующий день, тоже за непродолжительное время.  Хотя тоскаться в полном экипе по 30 градусной жаре, было еще тем испытанием))).

      Итак о начале эксплуатации в этом сезоне.

      Накатал пока что немного, около 2ткм, но уже понял что более правильного мота мне не попадалось еще ни разу.

Мои сомнения на счет того что эта громадина будет тяжело рулиться в тесных московских пробках развеялись в первой же поездке на работу. На ходу он чувствуется как велосипед, закладывается в поворот силой мысли, останавливается так точно и прогназируемо как будто неведомая сила говорит ему "стой" и он покорно ее слушается. Тормозная система Dual CBS великолепна. Интуитивное, понятное, легкое и удобное управление в сочетании со всемогущей тормозной системой направили курсор моей мыши на отметку 5 в графе безопасность. 

      Двигатель и трансмиссия. Да для того что бы просто сверх комфортно лететь на скорости 180-200 по трассе не хватает 6й передачи, но да и фиг с ней, передаточные числа и тяговитость двигателя подобраны так что можно ехать практически на любой скорости на любой передаче, при этом свободно открутив ручку получить ровное, сочное ускорение. Лично моё мнение: Поездка на нем сравнима с поездкой на старом американском седане с мотором под 7 литров.... Можно ехать не быстро, наслаждаясь плавностью хода, тем как подвеска мягко глотает неровности дороги и где то снизу ласково жужит мотор, а можно открыть газ и ощутить как звериный рык пробуждаясь в недрах камер сгорания, прорывается через выпускные клапана, устремляясь на выход через два манументальных глушителя, а на ведущей звёздочке образуется такое напряжение, что даже навалившись всем телом на бак, ощущаешь как отрывает переднее колесо и конь подскакивает на дыбы.  

     Может быть комк то он покажется скучным, но он посто идеально читается и делает то что ты от него требуешь, делает это четко, прогназируемо, и всегда одинаково отлично. 

     Отдельно могу похвалить его за ветрозащиту. Казалось бы её там нет, а вот нет она там просто супер. Даже без стекла я не ощущаю давления встречного потока ветра до 150кмч, со 150-180 поток воздуха сравним с хорошим освежающим обдувом, на 210 уже нужно пригнуться ближе к баку и ехать как на спорте... за приборкой как за стеклом ветра не ощущается. 

Так как он создан из дрозда, а дрозды это в моём понимании эталон надежности, то надежность ставлю ему 5 баллов.

Ходовые качества и комфорт я описал выше, по моему мнению это тоже 5 баллов.

Внешний вид - о вкусах не спорят, особенно с теми кто покупает первым мотом R1 со словами какой же он красивый!!! при этом забыв о том что под R1 нужно еще и экипа на 200 тыс руб купить и ездить на нем учиться не один сезон. А по сему с моей колокольни Иксу 5 баллов за внешку.

Заключение писать смысла нет, так как катаем.....  Но так полагаю что мы с ним теперь на долго.
14 октября 2014

"X-Eleven".

Вот собственно и подходит к концу первый сезон на X11, жаль уходящие теплые дни.

Восторг от мотоцикла в первой части отзыва, не только не поубавился, но я думаю и приумножился. Проехал относительно немного, всего то 11ткм. Но за это время ездил и по большаку, состоящему из песка, крупных и мелких камней, и волнообразного как стиральная доска, ездил по глухому лесу, и по дороге через лес, выжимал его максимальные 271кмч, возил на нем 5ти метровую палатку с женой и кучей всяких шмоток, возил большими канистрами и тюками всякие нужные мне вещи, оттормаживался с визжащей резиной с 200 до 0 да и много чего интересного было за это лето, одна мотосвадьба чего стоила. 

       

       Мотоцикл просто шикарен в управлении, на дальняк, в бурелом, да куда угодно. Тормозная система, иногда начинает казаться всемогущей, замедление великолепное, в сочетании с прогнозируемостью и адекватностью работы. 

        За все время наших с ним путешествий, не единой поломки, ни единого намека на неисправность, да же после того бальшака, когда я уже начал подозревать что скоро от вибрации и тряски посыпятся зубы и пятая точка будет безвозвратно потеряна, когда передняя вилка и задний аммортизатор жалобно стучали, цокали и звинели, и я уже смерился с их потерей...... Но нет же, по приезду на место, все в идеале, работает и никаких следов пробоя, и открученных гаек и отсутствия лишних запчастей. Так же и обратно и еще 400 км с остановкой только кофе попить да и подзаправить на всякий пожарный.

        Отдельный хвалебный абзац, хочу посвятить резине Мишлен Пилор Пауэр 3 - Это та резина, на которую жалко денег при покупке, но пересилив жабу, купив, поставив, и откотав, всегда знаешь какую резину покупать на будущий сезон. Даже учитывая что я не искатал её полностью, я буду ставить новую на сезон 2015, так как компромисов тут нет, держак наше всё.   Резина отходила достаточно суровые условия эксплуатации, скорости за 250, повороты, мокрый асфальт, грязь, разметку, мокрую разметку, экстремальные торможения да и много чего еще - впечатления от нё только положительные. Для себя решил, Power 3 и только Power 3, до выхода Power 4. 

         

          За лето успел сварганить несколько комплектов дуг, а так же скопировать  часть деталей мотоцикла. 

Сейчас производство налажено для Щечек фары CB600FA (как на фото ) а так же родных боковинок X11, центральной решетки радиатора X11, Переднего крыла, а так же Клипонов для X11, в скором времени и весь остальной пластик и даже бак буду делать. 

Если кому то нужно, обращайтесь, продаю пластик по бюджетным ценам, а так же изготавливаю толстые варианты, если нужно. 

      На зиму в планах ТО, замена всех пыльников по кругу, а так же замена сальников заднего маятника, амора, подшипников, и тд. Они еще походили бы, но кое где есть трещинки, надо менять. Раздушу мотор, да поставлю 6ю передачу.

Фото выложу позднее.
18 октября 2014

"X-Eleven".

А Вот собственно и фотки. 

Если вдруг, так случится, что кому то, понадобятся дуги, или пластик изготовить, мой номер телефона : 8-903-668-41-47, звать меня Александр. Могу так же достать расходники и запчасти для мотов, по вполне вменяемой цене. В общем, товарищи мотоциклисты, если что пишите смс с описанием того что надо, если что перезвоню. На звонки могу не отвечать, так как телефон как правило где то там валяется, а я где то тут конструирую=)))).
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Тормоза, Двигатель, Кпп, Комфорт, Управляемость, Надежность
    Натяжитель ГРМ - расходник, Нет прогрессии в маятнике, Нет возможности поставить перевертышь с сохранением святой CBS.
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой первый мотоцикл.
    Honda X11
    Хочу рассказать о своих чувствах к мотоциклу Honda x11. Всё началось с того, что решил я в 30 лет воплотить свою мечту - стать мотоциклистом. Так как дурь из головы выветрилась уже лет 5 назад, гонять
    4,4

    В* Василий

    22 апреля 2019

    0
    Настоящий железный мотоцикл!
    Honda X11
    Мот душевный, тяга с низов просто паровозная! Удобная посадка, спина не устаёт даже через 500-700 км. Коробка работает исключительно чётко и информативно. Лёгок в обслуживании, надежный как АК 47. На
    5,0

    Руслан

    26 февраля 2019

    1
    Смотреть все