Добавить отзыв

2,2
Мой "Лифан"
0 комментариев

Мой "Лифан"

12 сентября 20133780
2,2
Год выпуска 2009, владею 1-2 годаМодификация 1.3 MT (70 л.с.)
Доброго времени суток всем! Без юмора в адрес своей жены - владельца данного Чуда не смог начать свой опус о данной автомашине, а начну с того как он приобретался нами. Родили мы второе дитя в 2012 году, и супруга на фоне своего домасидения задумала стать автовладельцем, причем отдельным и глубоко независящим от меня, чтоб деток возить самой и меня не тревожить лишний раз, но на мои предложения купить что-нибудь отечественное с передним приводом, она отвечала категорическим отказом, мол не рождена она для этого, и всячески настаивала на иномарке! И вот на авто.ру сама нашла ЕГО! Красный! Красивый! Отвечающий всем ее щепетильным требованиям! 2009 год! пробег 24500 км. Иномарка! Она в восторге!  Ладно, думаю, поедем-посмотрим. Машина в целом оказалась не уставшей, выглядела достаточно бодренько, чтоб детей возить в школу и по магазинам таскаться, ей вполне хватит. Единственным недостатком оказалось то, что из 4-х стоек- три были мертвые, и это на таком-то пробеге,  но хозяин сделал существенную скидку, на что и повелся, купили. При чем пробег соответствует действительности, как показал мой опыт оценки состояния авто, а так же дальнейшие "экспертные" проверки по всем автосервисам города. 

     Заменив в сервисе стойки на родные(которые там же и купил) и не проехав 10 км  меня почему-то сразу напряг стук в задней подвеске, поехал обратно в сервис,и после осмотра машины, ремонтники как-то виновато посмотрели мне в глаза и попросили оставить машину еще на пару часов, чтобы поменять задние стойки на другие, на совсем не родные, какие именно уже не помню. Дальше - больше: за год владения Сенсом, проехано 1600 км, и могу сказать что наши машины однозначно качественней, единственный плюс, что могу отметить в Сенсе это оцинкованный кузов и крепкий передний бампер, ибо жена сносила им цветники на раз-два, больше ничего хорошего.

       Не могу похвалиться тем, что меняю машины раз в год и их у меня было не мерено, но опыт владения нашим и импортным автопромом у меня достаточен, поэтому такие проблемы с машиной, как внезапно отвалившийся патрубок с системы охлаждения со всеми дальнейшими последствиями, для меня это было чем-то непонятным; на ходу заклинило заднее колесо от того, что отвалилась колодка тормозов, как при этом жена не вылетела на встречку сама удивляется, а в сервис я отгонял Сенса задним ходом по обочине и 1,5 км!!!! - потому что так колесо не клинило!!! Зимой, при -20-25, на холостых можно тарахтеть около часа и салон еле прогреется, даже наши машины после этого покажутся африкой: едешь себе первое время, смотришь на мир через кругленькую дырочку в лобовом стекле, что смог протереть от инея и радуешься жизни!! Справедливости ради, могу отметить, что электрообдув салона хороший, дует с таким усердием и шумом, что сразу начинаешь чувствовать всю гордость украинского автопрома. Ручки свеклоподъемников отвалились при отчаянном женском усилии, как смогла их поломать до сих пор не знаю,- заморачиваться не стал, посадил ручки на клей - пусть катается с таким климатконтролем. Первый раз такое увидел, что "Чек" на табло гаснет только тогда когда машина прогреется!! Движок отвечает всем отечественным нормам: шумит так, что разговаривать можно только наорав друг на друга, при этом с объемом 1,3 я бы не сказал, что он очень экономичен, потребляет также как и на наших  с 1.6, только в прыти заметно отстает. Не могу привыкнуть к тому что задняя передача включается там где должна быть пятая!! Включая зажигание, можно выкурить сигарету полностью, пока дождешься чтоб топливный насос накал топливо!  Шильдики со знаком ЗАЗа на капоте и двери багажника не выдержали нескольких помывок кёрхером, и всё их "хромированное" покрытие исчезло, обнажив их желтую пластмассовую сущность, теперь думаю, как заменить на шевролетный крест, пусть побудет "Ланосом". Отдельно о салоне: царство тьмы! торпеда где-то на уровне 90-х, как в восьмерке с низкой панелью, только с пустыми глухими отзвуками на постукивание по ней, грубая пластмасса, далеко не благородного цвета, хотя не громыхает как на наших уже хорошо.

        Как-то  однажды, я подъехал на Сенсе на работу, мой коллега не смог не съязвить по этому поводу, задав вопрос на который я не нашелся что ответить - "это на каком же Лифане ты сегодня приехал?". И правда, в кузове седан смотрится более автомобильно, а в хетчбеке как то по китайски. Внешний дизайн машины мне больше напоминает французский автопром: вроде выглядит оригинально и отличается от всех, а вроде  ничего красивого!  Отдельно хотел бы написать о колесах,  диски с наших машин подходят, но с некоторым трудом - посадка отверстий болтов на дисках на пару миллиметров отличается, однако при некотором усилии можно поставить.

       По запчастям могу сообщить, что они находятся в той же ценовой категории, что и на наши, по той простой причине, что многие комплектующие сделаны в России, особенно что касается подкапотного пространства, ибо сделано в Самаре, все остальное подходит от Шевроле Ланос, по ходовке от  Лачетти,  Деу Нексия, т.е абсолютно доступно, и можно найти в любом магазине.

      Сегодня произошел последний удар по моему самолюбию, жена заранее меня успокаивая, сообщила что на ее Сенечке совершенно случайно отвалилась защита картера и, после 2,5 часов не нормативной лексики и различных поз под ее машиной, я смог таки исправить данную оплошность сам, при чем дальние болты крепления защиты сделаны таким образом, что гайки находятся во внутренней кузовной нише и к ним не подлезть ключом, их нужно просто срезать болгаркой и менять на новые.  

       В заключении могу пояснить, что жену авто устраивает - это меня радует, а больше всего детишек, хотя для себя я уяснил, что наши ВАЗы, особенно с передним приводом, гораздо лучше и проще в обслуге, сам я давно от них отошел, но вспоминаю по теплому, как честных тружеников, и если сейчас у меня встал выбор между ЗАЗ и ВАЗ, я однозначно выбрал последнего. 

      P/S Единственное о чем бы я попросил комментаторов моего отзыва, что не надо высказывать высокопарные слова о том, что купил гумно, куда раньше смотрел, да вот я бы никогда...  и т.д. и т.п., просто машина понравилась жене... наверно этим все сказано.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,2
  • Внешний вид3
  • Комфорт2
  • Безопасность3
  • Ходовые качества1
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    оцинкованный кузов
    качество,, дизайн
    Общий рейтингпо 39 отзывам
    3,5
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,4
  • Безопасность3,2
  • Ходовые качества3,4
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Комфорт, Надежность, Дизайн, Управляемость, Вместительность салона, Багажник, Стоимость обслуживания, Подвеска, Безопасность
    Коробка передач, Расход топлива, Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция, Проходимость, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Не прозевайте свой шанс
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    Для нужд компании в 2009 году была нужна разьездная машина в пределах 150_180 т.р.новую нексию позволить не мог...в связи с материальным положением..на тот момент в парке было 2 деу 1.5 16 которая хор
    1,6

    malachite

    3 марта 2013

    19
    SENS
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    Короче, рассказываю. Много про него читал, много смотрел, думал ваза 12 за 200 тыс взять, ездил, пробовал, 12 гремит и как-то так себе, старую иномарку не хотел, тока продал пассата б4, наеб..ся с
    3,0

    rule2009

    21 июня 2009

    50
    ЗАЗ сенс и не только
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    Доброго времени суток! Наконец то смог добраться до написания отзыва. Начну с начала. Первый автор у меня был тоже ЗАЗ, только настоящий 968м, с тарахтящим сзади движком. Куплен он был по поводу получ
    2,8

    Борисов

    20 марта 2014

    5
    Смотреть все