Добавить отзыв

3,2
Лучше взять подержанную иномарку
0 комментариев

Лучше взять подержанную иномарку

Обновлён 13 декабря 20128096
3,2
Год выпуска 2010, владею менее 6 месяцевМодификация 1.5 MT (85 л.с.)
Прежде чем купить ЗАЗ, прочитал много отзывов о "шансе", почти все хорошие, но машина не оправдала моих ожиданий и верить положительным отзывам владельцев этого транспортного средства нужно лишь тем, кто раньше ездил на российских авто. На мой взгляд лучше взять 15-летнего "немца" или "японца". Расскажу всю правду в деталях, чтобы не быть голословным. 

Проблемы начались сразу же (после 400 км. пробега), поехал на новой машине на СТО, пройти тех. осмотр, простоял 2 часа в очереди и с гордостью предоставил свой Зазик на стенд, каково же было моё удивление, когда меня завернули, оказывается задние барабанные тормоза не тормозят, сказали съездить в сервисный центр и затем приехать на повторный осмотр после 1000 км. Я так и сделал, поехал в автосалон и сервис, где брал авто, объяснил причину, через 2 часа забрал, сказали, что прокачали тормоза. На след. день я опять на СТО, - то же самое, зад не тормозит, пришлось включать всё своё обаяние и смекалку, чтобы получить заветную пластиковую "корочку". Но дело не в тех талоне, а в моей безопасности, технически эту проблему так и не удалось устранить и сейчас боюсь резко тормозить, чтобы не занесло. 

2-е: задним пассажирам нужно ездить с деревянными ногами потому, что у нормальных людей мёрзнут ноги, даже в при -5, т.к. производители ЗАЗ не предусмотрели установить воздуховоды для задних пассажиров.

3-е: проблемы с печкой или опять же с воздуховодами, которые не хотят отогревать лобовое стекло со стороны водителя, лишь маленькое окошко 20 см. около края передней панели, в снежную погоду приходится пригибаться, чтобы заглядывать в этот промежуток лобового окна, на сервисе объяснили, что это они не могут устранить.

4-е: после 1500 км. пробега стало  стучать на кочках со стороны передней правой стойки, я опять на сервис, думал по гарантии всё сделают, (как бы не так), оказалось это опора двигателя громыхает, а все резиновые детали не подлежат гарантийному ремонту, я пытался спорить и скандалить, но не помогло, видать они уже привыкли и на всё один ответ, - в магазин и за свой счёт. 

5-е: обогреватель заднего стекла не достаточно его отогревает, только узкие полоски

6-е: переключение скоростей не плавное, хотя заменил масло сразу на более жидкое (попросил на гарантийном сервисе, чтобы не слететь с гарантии), до этого машина трогалась на нейтралке, когда отпускал сцепление, а 2 скорость включалась со скрежетом, по движку(1,5) пока никаких замечаний, хотя пару раз в пробках глох без причины.

7-е: машину слегка ведет вправо, но это может зависеть и от резины.

8-е: сейчас моё авто пробежало 2400 км. но двигатель и весь моторный отсек и капот изнутри всё в грязи, хотя мне сразу сделали антикор и поставили защиту двигателя на всю возможную ширину.

Что будет дальше, боюсь предполагать, может быть когда эта машина была Дэу и Шевроле Ланос, она и была нормальной, но похоже со сменой шильдика (Шевроле на ЗАЗ) изменилось и отношение к сборке и качеству украинского авто.
13 декабря 2012

ЗАЗ-шанс 2 года спустя

В январе будет 2 года, как за рулём "Шанса", прежде всего хотелось отметить, что моё мнение изменилось в лучшую сторону. После всех переделок авто стало вести себя адекватно т.е. "мы подружились" и нашли компромисс, машина не ломается, я её содержу (делаю своевременно ТО,  маслице получше, полиролькой её прохожу...). Иногда в салоне что-то начинает дребезжать, но со временем само проходит и снова тихо, зимой по прежнему прохладно (печка всё же слабовата) и долго греется. Летом был случай, стала глохнуть при разгоне свыше 140 и так несколько раз, а затем вообще и на 1 передаче тяга пропала и загорелся на панели сигнал неисправности двигателя, я по началу испугался, впал в панику, но жена, которая вообще не понимает в машинах (в этот момент мы были вместе) посоветовала давай дотянем как-то до заправки и зальём нормальный бензин, я по началу наехал на неё, типа, что ты понимаешь, но как выяснилось далее, она оказалась права и это было из-за некачественного топлива. Когда залил 95 значёк "неисправности двигателя" сам потух и машина поехала, но в последствие  загудел топливный насос.  Хотел его заменить, но пообщался на форуме и выяснил, что можно попробовать заменить фильтр на насосе, фотки по этой процедуре нашел там же на форуме, провозился сам 4,5 часа, но сделал (ремонт обошелся в 150 руб. стоимость маленького матерчатого фильтра внутри насоса) сейчас стал заливать только ТНК и проблемы исчесли. Так же хотелось бы отметить слабое место - это ступичные подшипники (заменил уже 3 из 4) кто-то пишет что после 6-10 тыс. км. они "летят" у меня после 20 000 начались замены. 

Обслуживание, как многие пишут, действительно дешево обходится даже дешевле "Приоры" и Калины, но расход топлива 92 - 10 литров на сотню стабильно, считаю это много для 1,5 движка.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт2
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    цена
    Расход топлива
    Общий рейтингпо 121 отзыву
    3,7
  • Внешний вид3,8
  • Комфорт3,6
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Надежность, Расход топлива, Багажник, Качество сборки, Дизайн, Вместительность салона, Подвеска, Проходимость, Обзорность
    Шумоизоляция, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ЗАЗ ШАНС 2011
    ЗАЗ Chance 1.3 MT (70 л.с.)
    Авто норм! Можно ездить и ездить! По обслуживанию очень доступно. Все запчасти без проблем можно купить в магазинах и на рынке. Как средство передвижения- вполне приемлемо, вид вообще приличный.
    4,0
    0
    ЗАЗ Chance 2009 — отзыв владельца
    ЗАЗ Chance 1.5 MT (85 л.с.)
    Прошло три года эксплуатации, не буду сравнивать с другими машинами (не вижу смысла), потому как кому что - а лысому расческа, иными словами кому что нравится...а я не чукча, который поет то что видит
    3,8

    Rl9787645266

    7 декабря 2018

    0
    Скупой платит дважды!
    ЗАЗ Chance 1.5 MT (85 л.с.)
    Вообще не любитель писанины, но отпишу кратко какой ляп произошёл со мной год назад. До этого ездил на Святогоре. Думал отезжу ещё два года и возьму Логан, но попал в ДТП, запчасти дорогие восстанавли
    1,0
    Смотреть все