Добавить отзыв

2,8
Никогда и не за какие деньги
0 комментариев

Никогда и не за какие деньги

24 ноября 20155844
2,8
Год выпуска 2009, владею 1-2 годаМодификация 2.0 MT (136 л.с.)
Добрый день. Пишет "счастливый" обладатель Вортекс Эстина 2010 г.в.

 Может конечно кто-то мое мнение не разделит и возможно мне просто сказочно повезло с покупкой этого аппарата китайского производства, а возможно сборка криворуких тагазовцев, но результат плачевный, хотя и моя эксплуатация не идеальна.

Владел до покупки вортекса мерседесом  140 кузов турбодизель, Альмера в 15 и 16 кузове, Ауди 100, ну и наш автопром, хотя и с ним сравнивать это авто не хочется.

Для начало о опциях:

 Кожаный салон светлый, приятный, но быстро приходит в негодность, приходится беречь надел чехлы, а по причине отсутствия подогрева сидений зимой задница к сиденьям без чехлов или подушечки старается примерзнуть.

Свет поставил ксенон, проблем нет.

Климат это отдельная тема,  скажу в двух словах, на холод только на всю и на оборотах, на тепло плохо совсем,пока стоишь терпимо поехал окна замерзают так что не видно зеркал з.в.

Партроник без проблем.

Теперь о интересном.

Резину можно ставить только в заводских размерах и цена на них  не радует, если только не покупать конечно кама и тому подобные бренды, да и по нашим дорогам 55 это низковато.

На 15т сгорел бензонасос, издержки езды на минимуме бензина,отпрыском, в баке менее 10-15 л быть не должно сказали на сервисе - 7 т.р..

17 тыс- перескочил на 2 зуба ремень ГРМ - минус 16 клапанов, ремонт и запчасти 20 т.р.

 22 тыс - повторение сюрприза с ГРМ, при осмотре звездочки коленвала выяснилось. что помимо того что в зацепе работают только 3-4 зуба, их просто нет за 20 тыс с точились. причина не известна.

25 тыс пришла вода в хату, оказывается температурный датчик, не реагирует на отсутствие охл. жидкости и показывает норм. температуру, в результате ведет головку т.к. прокладка ГБЦ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯи ее пробить невозможно, выяснилось позже что при доливе антифриза "мастер" плохо затянул крышку расширительного бачка    ( кстати на мерседесе вообще ездил без нее пока не обнаружил пропажу)

отдельная история это эл.педаль сколько не сбрасывай ошибку, которую кстати можно определить самому с помощью не хитрых манипуляций, живет своей жизнью,при выпрыгивании ошибки мощность теряется на 70 %, глушением двигателя все исчезает но может опять возникнуть и через 5 мин и через неделю, особенно "приятно" при дальних поездках.

Не буду писать о мелких неприятностях типа убитой через 20 т подвеске и тому подобных вещах.

В начале написал что не берегу автомобили и эксплуатирую достаточно жестко, но авто, которые были до этого подарка, в сервисе столько времени не жили, а мерс и альмера вообще не убиваемы.

Продал перекупам через 1,5 года за 300 т.р и очень был этому рад
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Внешний вид
    Очень много
    Общий рейтингпо 23 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4,4
  • Безопасность3,9
  • Ходовые качества4,1
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона, Багажник, Управляемость, Дизайн, Мультимедиа, Шумоизоляция, Расход топлива, Коробка передач, Надежность, Безопасность, Стоимость обслуживания, Проходимость
    Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Эстина тоже машина.
    Vortex Estina
    Хочу вам рассказать о своей машинке, Vortex Estina, она же Fora 520. Авто 2011 года, покупал ее в авто салоне в 2011 году, за 470 т.р. Вообще то первоначально я пришел в автосалон за Vortex Тинго,
    3,6

    Бабин Владимир Васильевич

    Обновлён

    15 июня 2015

    42
    Тагаз Вортекс Эстина
    Vortex Estina 1.6 MT (119 л.с.)
    Это мой первый отзыв, так что не пинайте сильно :). Имею данный аппарат уже 4-ый год, проехал на нем 73000 км. Данный автомобиль попался случайно, раньше и не знал такого названия, но после долг
    3,8

    Александр

    20 августа 2013

    11
    Срок владения 2 года
    Vortex Estina 2.0 MT (129 л.с.)
    Что могу сказать, приобрел я данный авто в июле 2017 года и спустя 2 года решил его продавать. В основном мне нужен был автомобиль с кондиционером, способный с относительным комфортом доставить меня к
    4,8

    Синий пикап

    21 мая 2019

    0
    Смотреть все