Добавить отзыв

5,0
Мои впечатления от VOLVO S80II
0 комментариев

Мои впечатления от VOLVO S80II

28 сентября 201132151
5,0
Год выпуска 2007, владею менее 6 месяцевМодификация 2.5 MT (200 л.с.)
Здравствуйте, друзья! На этом сайте весьма много полезных и грамотных отзывов, которые очень приятно читать, однако, есть  люди, которые, возможно не понимая их назначения, пишут всякую чушь на примере конкретно своего автомобиля. Хочу отметить, что рынок как подержанных, так и новых автомобилей многообразен и состояние каждого из них зависит в первую очередь от хозяина, от того насколько он любит свой автомобиль. Не стоит, купив порядком «уставший» экземпляр, сетовать на модель в целом. Так же считаю, что мнение каждого человека относительно той или иной машины сугубо индивидуально, и нет вовсе никакой необходимости публично выражать свои эмоции, особенно, если эти эмоции негативные. Поверьте, я с уважением отношусь к людям, которые являются собственниками Японских, Французских, Корейских и других автомобилей. Я не хочу никому навязывать своё мнение относительно рассматриваемой мной машины и марки Volvo в целом. Но, всё познаётся в сравнении. Свои выводы относительно качества Европейских или Азиатских автомобилей я уже сделал. Прошу отнестись к отзыву с пониманием. Буду искренне рад, если, прочитав его, хотя бы один человек сможет сделать свой правильный выбор. 

Имею собственный опыт  владения автомобилями:

Москвич ИЖ 412, ВАЗ 2106, Volvo 740, Audi 80, Volkswagen Passat B4, Volvo 940, Hyundai Terracan, Subaru Forester, Honda Element, Mercedes-Benz ML-320, Mitsubishi Pajero III, BMW 520i E60, Nissan Patrol.

На данный момент – Volvo S80II, 2007 г.в., двигатель бензиновый 2.5 л. Turbo, 200 л.с., привод передний, АКПП.

- Кузов: -

Хочу отметить в первую очередь хорошую толщину и качество металла. Форма кузова отличается от более ранней модели своими округлыми и плавными формами. Однако узнаваемый стиль Volvo был удачно сохранён. Клиренс (высота от земли) сравнительно небольшой, но, во всяком случае, выше, чем на BMW. К бордюрам подъезжаю аккуратно, так же это хорошо дисциплинирует при проезде лежачих полицейских и глубоких неровностей. Двери массивные и тяжёлые. Хромированные детали сохранили свой первоначальный вид, поэтому считаю их качество так же на уровне. Поворотная оптика передних фар помогает при езде в ночное время.    

- Салон: -

Шумоизоляция хорошая. Работа двигателя становится отчётливо слышна лишь на повышенных оборотах. Звук от дороги так же практически незаметен. Боковая поддержка сидений разумеется не спортивная, но их эргономика и широкий диапазон регулировок позволяет мне устроиться за рулём очень комфортно. Тест «сам за собой», когда водитель настраивает свою посадку за рулём, а затем устраивается на заднем кресле, был пройден на твёрдую пятёрку. Для справки мой рост 183 см, вес 90 кг. Регулировка руля в двух положениях. Руль в свою очередь, как и весь салон целиком, обшит высококачественной кожей, которая за 4 года эксплуатации выглядит как новая. Передний подлокотник имеет большой объём для своего класса автомобилей, однако считаю расположение прикуривателя не очень удобным. Так же к минусам могу отнести отсутствие розетки 12В для подключения дополнительного оборудования. Задние сидения можно сложить, образовав ровный пол от передних сидений до окончания багажного отделения. Так же имеется лючок для перевозки длинных грузов. Аудиосистема мне понравилась. Много конечно зависит от качества записи, но никаких хрипов и скрипов в динамиках нет. Низкие частоты так же воспроизводятся очень хорошо. Климатическая установка работает внятно. Охлаждение и прогрев салона происходят быстро, чем я доволен. Отдельно хочу обратить внимание на подсветку доски приборов и центральной консоли. Всё выполнено в нежных белых и зелёных тонах. Глаза в тёмное время суток радуются и отдыхают одновременно. Пластик салона мягкий и приятный на ощупь, что говорит о пассивной безопасности. К тому же, он не скрипит и не гремит. Пуск двигателя осуществляется кнопкой start/stop. Ручка отпирания капота расположена в непосредственной близости от ножного стояночного тормоза – жутко неудобно, подлезть к ней крайне затруднительно. 

- Двигатель: -

В устройстве автомобилей с инженерной точки зрения я обладаю лишь базовым уровнем знаний, поэтому только опишу свои ощущения. Вообще говоря, Volvo S80II с пятицилиндровым рядным двигателем в 200 л.с. – это отнюдь не спорткар, но и в обиду на дороге он себя точно не даст. Автомобиль располагает к размеренной езде, без резких ускорений и торможений. На обгонах автомобиль ведёт себя великолепно. Возможно, хорошим помощником выступает турбина, но при нажатии педали газа, обретаешь оправданную уверенность в том, что успеешь завершить даже самый опасный манёвр. Достаточный момент тяги наступает при 2,5-3 тысячах оборотов в минуту. Расход топлива по данным бортового компьютера: трасса при 100 км/час – 8 литров, город при 50 км/час – 12  литров. Бензин не ниже АИ-95. 

- АКПП: -

Трансмиссия шестиступенчатая, типтроник. Переключения передач происходят мягко и в ожидаемое время. При резком ускорении КПП немного «задумывается», но, если вы никогда не ездили на дорогих спорткарах, вы этого даже не почувствуете. При правильной эксплуатации, она весьма надёжна.

- Подвеска: -

Сравнивать с комфортными пневмо или гидро разумеется не будем. Она скорее мягкая, чем спортивная, но кренов кузова я не наблюдал. Так же, при проезде глубоких неровностей дороги, вероятность себе что-либо оторвать невелика. 

- Багажное отделение: -

Несмотря на внушительный объём багажного отделения, его проём небольшой. Возникала такая ситуация, когда сам по себе груз помещается внутри даже с запасом, однако процесс укладки занимал немало времени и усилий. Из минусов так же отмечу полное отсутствие дополнительных отделений и карманов. Мелкие грузы постоянно перемещаются по багажному пространству. Выход только один – натягивать специальную крепёжную сетку. Знак аварийной остановки закреплён в чехле на внутренней стороне крышки багажника. Так же предусмотрены ручки для откидывания задних сидений. Кстати, при открытии багажника в тёмное время суток автоматически загораются габаритные огни, что помогает обозначить вас на дороге.    

- Подкапотное пространство: -

Крышка капота открывается практически вертикально, что даёт большие преимущества при проведении каких-либо технических работ. Фиксируется на пневматических стойках. Расстояния между агрегатами достаточно большое, так что механику не придётся ломать руки, пытаясь, к примеру, заменить масляный фильтр. Установлен механизм, который в случае лобового столкновения, сбрасывает двигатель вниз, не давая ему проникнуть в салон и зажать водителя либо пассажира. Плотный утеплитель будет долго сохранять тепло двигателя в зимний период. 

В заключении скажу, что автомобилем очень доволен со всеми его плюсами и минусами. Тем, кто еще сомневается, советую однозначно покупать. По качеству и общему восприятию автомобиль скорее схож с немецкими собратьями из большой тройки, однако такого же класса он стоит ощутимо дешевле. Ещё одним плюсом является малая заинтересованность им у автомобильных угонщиков, в отличии, кстати, от «немцев». Любите своего «железного друга» и он обязательно отплатит вам взаимностью. Желаю вам всех благ и удачи на дорогах!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    см.выше
    см.выше
    Общий рейтингпо 49 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Динамика, Дизайн, Шумоизоляция, Подвеска, Мультимедиа, Надежность, Управляемость, Качество сборки, Безопасность, Проходимость, Вместительность салона, Расход топлива, Багажник, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Volvo после других или Лабрадор
    Volvo S80 2.5 AT (200 л.с.)
    Всем вечер добрый. Предисловие: Сразу хочу предупредить литературно писать не силён, за ошибки и не связную речь спасибо бордо. Много всего было? из последнего яга xf и x5 4.8 e70, у жены x3 3.
    4,2

    Алексей

    Обновлён

    26 октября 2018

    51
    Что самое ценное в роскошном автомобиле? Ваша жизнь.
    Volvo S80 2.5 MT (200 л.с.)
    Вольво пожалуй та марка автомобилей, к которым владельцы других автомобилей относятся наиболее лояльно. Скорее всего это потому, что ее хозяева,как правило, корректно ведут себя на дороге.Им не нужно
    5,0

    Zi Andrey

    11 января 2013

    29
    Шведский корабль
    Volvo S80 2.5 AT (200 л.с.)
    Автомобилем владею более двух лет, как по мне, в своём классе за эти деньги ему нет конкурентов как по внешнему виду, по оснащённости всякими плюшками, году, так и по надёжности.
    4,6

    Ядгаров Алибек

    22 января 2020

    0
    Смотреть все