Вольво s 40 vs за полтора года эксплуатации
0 комментариев
Вольво s 40 vs за полтора года эксплуатации
3 марта 201419492
4,2
Год выпуска 1998, владею 1-2 годаМодификация 2.0 MT (140 л.с.)
Доброго времени всем.начну с того что после продажи российского авто 21099 начал подыскивать авто иностранного производства.поиски были не очень долгими так как средства были ограничены.мне попалась первый экземпляр вольво s40 1.6 1997 г. фиолетовая с очень скромной комплектацией кондей и стеклоподъемники всех дверей.салон замазан был ну хозяин походу за чистотой особо не следил.эксплуатировал я её больше полугода ездил аккуратно и за все время не было ни одной поломки.заменил только масло свечи и все фильтра.(сам сервисник умею не только руль крутить)накопил чуток деньжат решил её продать хотелось комплектацию побогаче да и мотор помощнее.продал в течении двух недель за ту же сумму что и брал.и начал рыть интернет и газеты в поисках машины.неделя прошла в поисках ездил много но попадались плачевные варианты.случайно зайдя на сайт увидел объявление без фото сново вольво позвонил договорились поехал смотреть.s 40 vs серебристая с богатой комплектацией.салон кожа под дерево мотор 2.0 140 л.с. всё работает только сцепление надо прокачать как сказал хозяин но я не повелся и сторговол с нее некую сумму с запасом на ремонт сцепления.просмотрел все прокатился.машина шепчет не гремит не стучит и тянет отлично.купил.был еще вырват кусок заднего бампера походу тросом но он мне отдал целый бампер.только красить надо.за время эксплуатации это полтора года и по сегодняшний день пишу по порядку с начала: цилиндры сцепления главный и рабочий.главный подходит от нексии только трубку перегнуть на другую сторону. фильтра все.пыльники все.масло.бензонасос моторчик.на первые пол года все.потекла коробка в месте штока выбора передач.решил снимать коробку заказал сальники все оригинал на дольше хватит.и сцепление валео в сборе.сцепление поставил принялся за коробку.что бы поменять этот сальник надо ее разбирать полностью.разобрал поменял.собирали с тестем одному не удобно.поставил.сцепление идеал коробка не течет.красота езжу дальше.позже при повороте руля начало что то щелкать слева похоже что то со стойкой.снял.умер опорник.почему то отгнила шайба упора.заменил оба опорника и стойки стабилизатора.все катаюсь дальше. дальше замена термостата.заменил еще ремень привода и комплект грм полностью.также бала замена датчика абс одного и передние тормозные диски и колодки по кругу.рулевые наконечники. все больше замен не было.масло берет на 10000 где то 1 - 1.5 л.сейчас планирую продавать пополнение в семье. стройка и все такое на этой не повозишь особо.планирую взять газель нужна для работы и стройки.а так взял бы вольво побольше и помоложе....всем спасибо.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
удобные сидения., хорошая устойчивость на дороге., можно делать самому., дороговизна запчастей враньё., крепкий кузов., хорошая обзорность., неубиваемая подвеска.
многие говорят очень сложно продать.
Общий рейтингпо 21 отзыву
Самые популярные
Комфорт, Дизайн, Управляемость, Динамика, Надежность, Багажник, Качество сборки, Мультимедиа, Вместительность салона, Коробка передач, Безопасность
Стоимость обслуживания, Расход топлива, Проходимость
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Как я покупал автомобиль
Volvo S40
Как я покупал автомобиль.
Здравствуйте все! Хочу поделиться опытом приобретения первого своего автомобиля. Давно собирался стать автовладельцем, но то с автошколой тянул, затем и со сдачей экзамен
4,6
10 октября 2007
Volvo s40 (vs)
Volvo S40 2.0 AT (140 л.с.)
За два года владения автомобилем подвёл всего один раз, и то по моей вине! (Аккумулятор надо было уже менять, а я тянул с этим)
Машина динамичная,интересная,комфортная,с богатой комплектацией! За рулё
5,0
2 марта 2019