Добавить отзыв

4,4
Удивительно надежный
0 комментариев

Удивительно надежный

5 января 201111150
4,4
Год выпуска 1992, владею 6-12 месяцевМодификация 2.3 MT (131 л.с.)
Доброго времени суток всем интересующимся Вольво.

940-я была моим первым автомобилем и, соответственно, покупалась, как покупаются многие первые автомобили, с зудящей мыслью в голове:"хочу такую". Такую - потому что родился я в 1985 году, и, когда осознанно стал интересоваться автомобилями, в Москве только стали появляться Вольво (начало 90-х), которые почему-то всегда привлекали меня больше Мерсов и БМВ (не в обиду любителям этих марок). Удивительный какой-то шарм у 940-960 Вольво.

Купил я свою 940-ю зимой 2009 года и владел ей около 6 месяцев. Про покупку хотел бы рассказать особо. Как я уже говорил, в голове была одна мысль - хочу Вольво. Именно с этой мыслью я и наткнулся на объявление о продаже седана с самым простым 8 клапанным двигателем 2,3 л (если не изменяет память B230FB), подогревом водительского и пассажирского сидений, 4-мя стеклоподъемниками и ABS. Приехал на обговоренное с продавцом место встречи один, без моральной и технической поддержки в лице друзей (!!! Уж очень хотелось прям щас:), сел за руль, прокатился... и не смог вылезти. Это была первая машина, которую я смотрел. Из диагностик померил только компрессию. Она была в норме. Отдал деньги, все оформили и поехал я счастливый, каким может быть человек, купивший себе первой в жизни машину - Вольво)). Заплатил, кстати, 120000 руб.

Еду, значит, домой, наслаждаюсь. Остановка на светофоре... обороты двигателя как были 2500, так и остались на той же цифре. Заглушил, завел, еду дальше, все ок. Но проблема не исчезла, стала появляться периодически. В последствии поменял датчик ХХ и все стало ок.

Но с того момента эйфория потихоньку стала проходить. Решил заехать в сервис к неофициалам, потому что стал подозревать слишком большой расход бензина (посчитал, оказалось около 17л в городе). В сервисе мне открыли глаза..... Машина старый хлам, битый и в перед и в зад, гнилая насквозь (в полу дырки). На подъемнике провалились задние пороги. Но по поводу моей большого расхода выяснилось, что всего-навсего подклинивает передний правый суппорт. В сервисе от греха подальше сделал всю тормозную и машина поехала по-новому. Динамика у машины не сказать что впечатляющая, но в Москве вполне хватало. А по трассе ехать вообще кайф. Подвеска мягкая, машина тяжелая, плывет, а не едет. Очень удобные регулировки и анатомия сиденья. Спина не уставала даже после безостановочного переезда  в 450 км. В салоне сверчков не слышно, и это 18-летний битый-перебитый автомобиль! Короче, ездить на 940-й приятно однозначно. Может кому-то это покажется странным, но надежность этого агрегата меня очень впечатляет. Удивительно как-то получается, парень лохонулся, купил себе хлам, мучился с ним, переживал, а говорит о надежности? Поясню, но для начала неплохо было бы до конца представить себе что это был за автомобиль. Понять в каком состоянии я купил эту машину будет просто: однажды я за чем-то полез в огромный багажник и что-то толкнуло меня ткнуть пальцем в арку. Осталась кругленькая такая дырочка диаметром ровно в палец. Геометрия кузова нарушена, сход-развал правильно сделать невозможно. Машина, видимо была бита довольно давно и где-то стояла, сгнила вся до тла, а потом ей восстановили внешний вид. Двигатель начал коптить после первой смены масла. Но ел не так много - около 2000 грамм на 10000. Коробка потихоньку подвывала, но не слишком сильно. 

А теперь поясню свою позицию по поводу надежности. За время эксплуатации (6 мес), я вложил в эту машину около 20000 руб: 1 - суппорта и тормозная система, 2 - замена Датчика расхода воздуха (3000 б.у) - был куплен по глупости, вопроса не решил, 3 - замена форсунок двигателя (1600 форсунки от Волги, производительность та же, что и на Вольво, становятся как родные). Коробку делать не стал. Еще чуть-чуть и наверное поменял бы бензонасос, он шумел, но работал нормально. И это расходы на срочный ремонт 18-летнего автомобиля, который находился в УЖАСАЮЩЕМ состоянии. Расходники не учитываю, это глупо. Какой из этого следует вывод? Вывод простой - автомобиль архинадежный. Насчет дороговизны обслуживания - миф. Запчасти все есть, и есть много качественного неоригинала.

Продал я свою Вольво спустя полгода катаний и 20000 пробега в 2 раза дешевле, т.е. за 60000 деревянных. Мог, наверное, сделать внешний вид и продать дороже, но я не считаю возможным так откровенно кидать людей.

Вот, вкратце, история первой моей автоглупости и удивительного знакомства с чудо-автомобилем.

P.S. Следующим моим авто был Mondeo 98 г.в., купленный, с учетом предыдущих шишек в отличном состоянии и за нормальные деньги. 

P.P.S Теперь, спустя 2 года я понял, что хочу найти хорошо сохранившуюся вольво 940 с таким же простым "деревянным" и неубиваемым двигателем как тогда. Думаю, если хорошо за ней ухаживать, это будет вечный автомобиль.

Всем успехов! С Новым годом!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 20 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Комфорт, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Дизайн, Безопасность, Багажник, Шумоизоляция, Подвеска, Управляемость
    Расход топлива, Проходимость, Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Машина для жены
    Volvo 940 2.3 MT (131 л.с.)
    2 года назад передо мной резко замаячила перспектива обзавестись еще одним наследником, со всеми вытекающими из этого последствиями. А поскольку мотаться по поликлиникам я явно не собирался, то был пр
    4,0

    Александр

    14 мая 2010

    13
    ВольвА: роскошь или средство передвижения?
    Volvo 940 2.3 MT (165 л.с.)
    Всем доброго времени суток. Решился я наконец таки написать отзыв о "моем" красном корабле. До нее ездил на azlk2140, копье, azlk2141, chevy blazer, приора, hyundai getz, nissan tiida и 13-й тазик
    4,4

    diavolick

    20 апреля 2013

    13
    ВОЛЬВО - СУПЕР МАШИНА.
    Volvo 940
    У меня было много автомобилей - около 100 штук, а может больше. Я перегонщик, перекупщик. Короче в автобизнесе около 10 лет. Марки автомобилей, которыми я доволен - это бмв и вольво, еще очень гранды

    Зелёный грузовик

    24 сентября 2006

    9
    Смотреть все