Добавить отзыв

4,6
165000 без проблем.
0 комментариев

165000 без проблем.

25 января 20196211
4,6
Год выпуска 2015, владею 3-5 летМодификация 3.0d AT (204 л.с.) 4WD
Всем доброго времени суток! Первый отзыв пишу, поэтому строго не судите. До туарега ездил на тигуане. До этого было много разных машин, в основном японцы. Вообще, езжу много и на разных машинах.

В июне 15-го года купил туарег новый в салоне в лизинг на фирму. Езжу всё время сам. За всё время был глюк с ГУРом (на 5-и тысячах примерно.) Прошёл сам. 

ТО проходил все у дилера по регламенту. Дороговато, конечно (в среднем 18000 руб. с расходниками). Колодки передние — на 75000 км. пробега (на 150000 км. колодки и диски. Всё вместе около 20000 руб.) , задние — на 120000 км. Был глюк по пневме на вторую зиму (при —35 гардусах). На третью зиму глюк появился уже при — 12, Но доехал от Казани до Иваново через Киров. Без проблем. У дилера просушили систему и, как сказали, заполнили её азотом. Глюк убрали. Да, ещё на третью зиму заменили водительский замок на двери. 8000 всё удовольствие. Ну... бывает... 

Касаемо ЛКП и кузова. Да, сколы есть, но не ржавеют и не пузырятся. 

    По ходовке — на 120000 км. первий ремонт. Один сайлентблок в передней подвеске (5000 руб примерно. Заменили при прохождении планового ТО у дилера). На 150000 ещё один сайлентблок и передний стабилизатор. Всё вместе 20000 руб примерно. Странно стабилизатор сделан — вместо замены втулок пришлось менять его полностью. Глупо как-то сделано. 

По ремонту и обслуживанию ВСЁ... За 165000 тысяч!!!  Это при том, что езжу по работе по сельской местности, по разным регионам. Соляру жрёт любую, без претензий. Когда на 3000 пробега примерно в Дагестане залил солярку за 18 рублей, думал пипец движку... (вариантов больше не было. Тяжело там с хорошей соляркой. По крайней мере в 2015 году было на юге Дагестана её взять просто негде.) И хоть бы что — даже не "кашлянул" ни разу.    Кстати, расход топлива по трассе 7,2-8,5 в зависимости от того, как торопишься. С прицепом 11,5-12. Бак на 100 литров. На 1000 км пробега хватает с запасом. При дальних поездках это большой плюс. 

Поэтому все разговоры о ненадёжности туарега и фольксвагена в целом для меня просто загадка. Повторюсь — есть ещё тигуан 1,4 бензин 150 сил на ДСГ — 110000 пробега. Тоже без серьёзных проблем. И на фирму ешё купили дизельный тигуан 2,0 2018 года. Вообще машинка хорошая. 50000 уже пробега — только регламентные работы по ТО. Гоняем в хвост и в гриву. 

Касаемо комфорта и управляемости — без нареканий. 1200 км — не устаёшь. Ездили в Астрахань из Иваново впятером в салоне и с прицепом. Вполне нормально.                                                               
       Динамика вполне достойная. У приятеля х3 с дизелем трёхлитровым — рвет всех. С ней, конечно, не сравнить... Но в целом — вполне нормально. Сидения очень удобные, с вентиляцией. Не потеешь и не устаёшь. Материалы салона вполне достойные. Износ не сильно заметен, чистится всё легко. Скрипов и стуков в салоне не слышно. Это на 165000 пробега.  Очень удобнро автономное отопление. Хотя, на новом тигуане греется и движок, что на мой взгляд очень важно. На моём туареге греется только малый круг. Салон тёплый, а движок холодный... Всё равно греть надо.         
      Управляемость как у легкового. Радиус поворота приятно удивляет. Забавно было при покупке. Прошёл тест-драйв. Всё нормально, рулится почти как седан... На следующий день поехал прадик смотреть. При тест-драйве стойкое ощущение, что сидишь за рулём грузовика. Да простят меня любители тойоты... Не разгоняется, не рулится, не тормозит. Даже с асфальта не стал съезжать. 
                                                                                               

Внедорожные качества, конечно не как у Нивы или УАЗика... Но, если с головой, то хватает. Зависит, так же от резины, само собой. Геометрическая проходимость на высоте. Пневма помогает. 

Да, для многих важно — свет очень хороший в машине. И переключать не надо.))) 

Из минусов,  медиа... Даже по сравнению с новым тигуаном — на три с минусом. И, что за жлобство такое  — в машине за 3,5 ляма при наличии блютуз нет вариантов законнектить телефон...? USB входов нет.(((            Задняя камера никакая. И почти всегда грязная. Омывателя (как на новом тигуане) нет. Боковые зеркала "засираются" очень быстро. 
Бардачёк маленький, он есть удобный отсек между сидениями. 

В целом машина стоит своих денег. Мне нравится. В силу того, что пробег уже большой, а возраст всего 3,5 года, оставил ездить жене на работу. У неё пробеги небольшие, думаю, за пару лет тысяч 10-15 накатает и будет всё адекватно возрасту. Тогда и выставлю на продажу. Благо, в надёжности сомнений нет. 

Смотрел новый туарег. Понравился. Рулится очень хорошо.  Взял бы. Может и возьму. Сейчас пока на рабочем тигуанчике поезжу. Очень он мне нравится. Да и к тому же новый... 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Управляемость, Внешний вид, Расход топлива, Надежность, Шумоизоляция, Комфорт
    Мультимедиа
    Общий рейтингпо 22 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Комфорт, Дизайн, Шумоизоляция, Надежность, Подвеска
    Качество сборки, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Космос
    Volkswagen Touareg 3.0d AT (245 л.с.) 4WD
    Тачка просто ОГОНЬ!!!
    5,0

    Оранжевый седан

    11 декабря 2019

    0
    Туаряша после тигуаши
    Volkswagen Touareg 3.6 AT (249 л.с.) 4WD
    Купил эту машину в ноябре 2015 года. До этого у меня был Тигуан 2.0 TSI, После тигуана машина показалось медлительной, у тигуана (горячий нрав) наддувный двигатель обеспечивает большой момент сразу с
    5,0

    bazilio04

    26 мая 2019

    0
    Лучший автомобиль из моего автомобильного опыта
    Volkswagen Touareg 3.0d AT (204 л.с.) 4WD
    Смотрю, как то много негатива в отзывах о Туре. Никогда не писал отзывов, сподвигло чувство справедливости. Своего нынешнего Туарега брал в мае 2016года в Смоленске 204л.с, дизель, комплектация R-li
    5,0

    Сергей

    8 сентября 2018

    0
    Смотреть все