Добавить отзыв

5,0
Лучший автомобиль из моего автомобильного опыта
0 комментариев

Лучший автомобиль из моего автомобильного опыта

7 сентября 20189836
5,0
Год выпуска 2016, владею 2-3 годаМодификация 3.0d AT (204 л.с.) 4WD
Смотрю, как то много негатива в отзывах о Туре. Никогда не писал отзывов, сподвигло чувство справедливости. 

Своего нынешнего Туарега брал в мае 2016года в Смоленске 204л.с, дизель, комплектация R-line.  До этого было много машин, из последних Санта Фе и тоже Тур 245л.с. дизель.

Предыдущим Туарегом был очень доволен, за все время из поломок — замена переднего сальника коленвала и все, только расходники, на пробеге 107000км. попал в аварию, Логан выкинуло мне почти прямо в лоб. Про безопасность, ну да, повреждения машины серьезные, восстановительный ремонт в районе 1млн., делать не стал, продал, но Логан всмятку, востановлению не подлежит, водителя выкинуло вместе с сиденьем на второй ряд сидений, полежал в больничке, но слава Богу жив, мы еще с ним потом у Главного управления автомобильных дорог денег за обе машины отсудили, за яму из-за которой все произошло, жалко было мужика, пришлось помочь. У меня ни одной царапины, так и должно быть в хорошей машине.

Посмотрел и потестил кучу машин, Паджеро, Прадо, Лексуса, Вольво, Ауди, БМВ Х5 и опять взял Тура. Для меня — лучшая машина.

Ну про покупку много рассказывать не буду, Фольксвагеновские — дилеры лгуны еще те, перелопатил половину страны, врут, извиваются, завышают цену, заключают договор, берут предоплату, потом начинают разводить на поднятие цены или скидывают зарезервированный автомобиль другому покупателю при появившейся возможности продать дороже. Фольксваген РУС ничего не решает, резину тянет, в результате дошел до головной конторы в Дюссельдорфе. Не знаю, достал я их и дали команду или все же попался честный дилер (хочется верить во второе, хотя точно знаю, что звонок был), но авто все же купил в Смоленске в 1000 км. от дома, все по честному и отличный автомобиль.

За два почти с половиной года накатал 115000км. езжу много и каждый день, хотите верьте, хотите нет — вообще ничего не ломалось, чисто расходники, масло, фильтра, колодки.
От официалов ушел в 60000, платить деньги за их разгильдяйский подход не было желания, а как показывает опыт владения автомобилями, у всех автопроизводителей после 60000 км. гарантия становится условной, т.е. предпринимаются все попытки, чтоб свалить вину на тебя. Но честно, ни один из Туров, не дал мне возможности проверить VAG в этом вопросе и слава Богу.

Может мне конечно повезло, причем два раза, но надежность машины потрясающая. Ходовые качества отменные, управляется как хороший седан, проходимость отличная, надо — поднял машину и вылез из любого сугроба или ямы,не получается — включил внедорожный режим, отключил ESP и ты на свободе, не говорю уж про бордюры, их для меня при необходимости, просто не существует. По динамике- 204л.с. конечно помедленнее 245л.с., не так в кресло вжимает, покупал, думал зачипую потом, но прикатался и понял, что ни к чему, абсолютно хватает. Два раза при температуре около —30 загоралась лампочка ошибки двигателя, лечил перезаводом, дилера спрашивал, вразумительного ничего не сказали, думаю солярка все же подмерзает, хотя при таких температурах доливаю VAGовский антигель.
Один раз была ошибка подушки водителя, не скидывалась, пришлось ехать в сервис (у нас ребята арендуют), скинули Васей и все. Не скажу, что аккуратный водитель, ямы многие мои, но их Тур на ура проезжает. 
Расход по городу около 10л., раньше, до 100000км. был 9-9,5л., сейчас подрос, движок подизносился или солярка такой говенной стала не знаю, но раньше по трассе бывало и  в 6л. умещался (сразу оговорюсь-бывало, при ровной скорости 110), заправляясь ДТ Роснефть, сейчас, вот в Карелию месяц назад ездил, 7,5л. минимум.
Сверчок был один, торпеда терлась, пришлось засунуть кусочек поролона, кстати дилер сделал по моей претензии)), это они могут.

Сейчас начинаю задумываться о грядущей смене авто, больно уж спидометр быстро мотает, хочу потестить снова Прадик, но уже бензиновый 4л., может понравится, не хочется опять связываться с VAGовскими дилерами, да и  новый Тур уж больно дорог, задрали цену, хотя говорят машина просто космос, не знаю, видел только на фото. Боюсь только, что все равно приду к
Туарегу.

Да, запчасти конечно к Туру дороги, столкнулся когда думал о восстановлении первой машины, но они, мне слава Богу, не понадобились и надеюсь не понадобятся. Удачи всем!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Проходимость, Внешний вид, Комфорт, Качество сборки
    Пробег слишком быстро растет, ездишь и ездишь
    Общий рейтингпо 21 отзыву
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Управляемость, Динамика, Комфорт, Дизайн, Шумоизоляция, Надежность, Подвеска
    Качество сборки, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Туаряша после тигуаши
    Volkswagen Touareg 3.6 AT (249 л.с.) 4WD
    Купил эту машину в ноябре 2015 года. До этого у меня был Тигуан 2.0 TSI, После тигуана машина показалось медлительной, у тигуана (горячий нрав) наддувный двигатель обеспечивает большой момент сразу с
    5,0

    bazilio04

    26 мая 2019

    0
    165000 без проблем.
    Volkswagen Touareg 3.0d AT (204 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток! Первый отзыв пишу, поэтому строго не судите. До туарега ездил на тигуане. До этого было много разных машин, в основном японцы. Вообще, езжу много и на разных машинах. В ию
    4,6

    Саидов Тимур

    25 января 2019

    4
    Скромно и со вкусом
    Volkswagen Touareg 3.6 AT (249 л.с.) 4WD
    Приветствую. Вот прикупил работягу возить семейство в поездки. Соответсвенно будет отзыв добавляться и дополняться. --Предыдущий экспириенс FX35 2003 Camaro V 2012 Mazda 6 2008 Passat B7 2013 MDX II
    4,2

    Skel81

    Обновлён

    16 мая 2019

    11
    Смотреть все