Добавить отзыв

4,8
ТИГ
0 комментариев

ТИГ

19 января 20205077
4,8
Год выпуска 2019, владею менее 6 месяцевМодификация Allspace 2.0 AMT (220 л.с.) 4WD
Добрый день! Итак, Тигуана 2 поколение – данный экземпляр у нас 2019 года выпуска мотор 2 литра на турбинке мощность 220 л/c.
 Предлагаю начать с того – это компактный кроссовер компании Volkswagen, который начал производиться ещё с 2007 года. Это было как раз первое поколение. И по сути если мы окунемся в историю – то Уже как раз в то время начали набирать огромною популярность популярность все производители начали активно штамповать и занимать нишку 
Модель Tiguan стала очень успешным проектом концерна ВАГ – она выстрелила и со времени своего дебюта с 2007 года она не спускалась с первых строчек рейтингов продаж. Это же уже второе поколение – которое берет свое начало с середины 2015 года.
 Новый Tiguan использует модульную платформу MQB и унаследовал большую часть силовых установок, доступных для Golf VII. Новая платформа позволила вседорожнику стать крупнее и вместительнее прежнего — прибавка в ширину и высоту составила 60 и 30 мм соответственно.  В августе 2016 года в России началось производство новой модели в России — на предприятии «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. 
По внешнему виду: 
 Автомобиль наградили атлетической внешностью. Дизайнерам удалось сделать весьма гармоничный и привлекательный облик. Докапатся визуально до каких либо элементов у меня лично язык не поворачивается. Дизайн мне лично очень понравился, опять же – да – на вкус и цвет фломастеры разные.
Volkswagen Tiguan отлично подготовлен в плане безопасности. В базовую версию Trendline входит целый набор активных систем: электронная система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS) с функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронная блокировка дифференциала (EDL) и стабилизация прицепа. Tiguan также имеет активный капот с системой защиты пешеходов, систему ЭРА ГЛОНАСС, систему контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking. И все это — не считая полного набора подушек безопасности (включая опциональную коленную подушку водителя), активных подголовников, креплений ISOFIX. В более дорогих версиях присутствуют: датчики парковки спереди и сзади, система автоматического переключения дальнего света фар Light Assist, автоматическое управление ближним светом фар, подсветка поворотов, система контроля давления в шинах и другие функции.
Начальный двигатель для Tiguan второго поколения — 1,4-литровый TSI мощностью 125 л.с., который может работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или автоматической 6-ступенчатой роботизированной DSG с двумя сцеплениями и устанавливается только на переднеприводные модификации. С этим мотором Tiguan разгоняется до 100 км/ч за 10,5 сек., заявленный средний расход бензина 6,5-6,8 л на 100 км. В более мощной модификации 1,4-литровый мотор выдает мощность 150 л.с. Он предлагается как с «механикой» (только с полным приводом 4Motion), так и с 6-ступенчатым «автоматом» DSG, для которого предусмотрены модификации с передним и полным приводом. Данный силовой агрегат позволяет Tiguan разогнаться до «сотни» за 9,2 сек, сохраняя примерно тот же средний расход. Все остальные модификации предлагаются только с полным приводом 4Motion и более производительным 7-ступенчатым «автоматом» DSG. Версия 2.0 TSI мощностью 180 л.с. осуществляет разгон с места до 100 км/ч за 7,7 сек, средний расход 8 л/100 км. С мотором того же объёма, но отдачей 220 л.с. при разгоне до 100 км/ч Tiguan выигрывает 1,2 сек., а средний расход бензина составит 8,4 л/100 км. Единственный дизельный силовой агрегат 2.0 TDI предлагается в модификации с отдачей 150 л.с. В динамике он скромен — 9,3 сек. на разгон до 100 км/ч, зато средний расход дизтоплива всего 6,1 л/100 км.
На 220 л.с. на которой получилось потестить —установлен всеми любимый ДСГ - DSG-7 DQ500 — самый надежный робот с двумя сцеплениями «мокрого» типа превосходит аналогичные модели по таким параметрам, как:
— Плавность переключения режимов.
— Экономичность устройства (при ее использовании отмечается значительное сокращение потребления топлива).
— Повышенные показатели мощности коробка данного типа с легкостьью переваривает до 600 Н крутящего момента.
— Надежность в работе.
Коробка робот DQ 500 является адаптивным устройством. Это означает, что в процессе эксплуатации она подстраивается под стиль вождения конкретного водителя. Коробка передач работает как плавно, так и резко, все зависит от привычек владельца. Для адаптации коробке нужно дать некоторое количество времени.  Быстрее, чем это физически может сделать любой, даже самый квалифицированный водитель. Поэтому по состоянию на 2020 год смело можно уже утверждать что конструкцию смогли проработать от А до Я. И Бояться её нет явных оснований! 
Машина однозначно получилась очень интересная! Но не без промохов: Тигуан 2 выпуска 2017 -2018 года, с фарами LED бывали проблемы (отпотевания). Но меняли по гарантии без проблем. 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Безопасность, Управляемость, Расход топлива, Дизайн салона, Шумоизоляция, Качество сборки
    Проходимость, Стоимость обслуживания
    Общий рейтингпо 57 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Комфорт, Динамика, Дизайн, Вместительность салона, Обзорность, Коробка передач, Шумоизоляция, Багажник, Качество сборки, Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость
    Подвеска, Надежность, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    3 года владение тигуаном
    Volkswagen Tiguan 1.4 AMT (150 л.с.)
    за 3 года владения ездил загород и на работу. К работе автомобиля нет никаких нареканий служил верой и правдой и никогда не подводил. Передний привод меня не напрягал так как все сугробные места маш
    4,6
    Продала быстрее, чем я думала.
    Volkswagen Tiguan 1.4 AMT (125 л.с.)
    Машина была практически новой. Классное приобретение для кого-то, повезло, честно. Основное, за что пытались сбить цену — типа движок всего 1,4. Так это городская женская машина. Женщине больше и не н
    5,0

    Зелёный универсал

    24 февраля 2020

    5
    Машина мечты
    Volkswagen Tiguan 2.0 AMT (220 л.с.) 4WD
    Захотел эту машину задолго до ее появления в России, как только увидел ее в рекламном ролике.
    5,0

    Олег

    21 февраля 2020

    6
    Смотреть все