Добавить отзыв

4,4
Хорошая машинка.
0 комментариев

Хорошая машинка.

17 апреля 201120045
4,4
Год выпуска 2001, владею 2-3 годаМодификация 1.4 MT (75 л.с.)
СТАЖ: 8 лет. Прошлый машины: Пассат, Поло. Имела опыт вождения:  7-ка, 9-ка, Мазда 3, Мазда 323, Лексус 330, VW Гольф, VW Туарег, Логан.

Полик  куплен в 2008 году (2001 г.в.) за 235 000 рублей. Что имеем- АБС, ЕПС, кондиционер, стеклоподъемники, 2 подушки безопасности, объем двигателя 1,4, 75 лошадей. Впереди и сзади  дисковые тормоза. Пробег  100 000 км на момент покупки.  

О МОДЕЛИ:  2001 г.в. третья серия- 6n2 (до 1999 г.в. машины- 6n1). В конце 1999 года Polo третьего поколения был модернизирован: обновлено около 60% деталей, внешне автомобиль почти не изменился- только фары и решетка радиатора. В салоне: приборная панель как у Lupo, поменялось "Торпедо", другими стали кресла. Минимальная  комплектация - АБС, 2 подушки безопасности. Штатные приятности - капот держит пневматический держатель, а не палочка; а водичка на стекло брызгается веером, а не куцей струйкой. Хороший двухсторонний антикор, гарантия VW 12 лет. 

БЕЗОПАСТНОСТЬ. Когда только садишься чувствуешь все тяжесть двери, надежность конструкции, не смотря на малый размер пепелетса. После этого в японцах ощущаешь себя как в картонной коробке- крайне неуютно. 

САЛОН. Сиденья очень удобные, 2 регулировки- качели и регулировка спинки. Очень удобные боковые упоры- спина в дальней дороге не устает и в резких поворотах по сидению не ерзаешь.

 

РУЛЬ маленький, пухлый с электроусилителем легко рулится- разворот маленький.  Пластик  в салоне пупырчатый, приятный на ощупь. Неудобно расположены кнопки стеклоподъемников-  приходится руку уводить назад. Комфортно  сидеть даже людям с ростом 190, хотя за ними сядет только ребенок :-). Неудобно будет только тучным людям от 100 км. Или водителю если передний пассажир за 100 кг, да еще и в шубе- мешать будет коробкой работать. Неудобно тем кто много машет руками- друг все время выбивал из подстаканника бутылку воды. Мне подстаканник кажется очень удобным и я с разочарованием смотрю что у большинства машин подстаканник где то снизу. Неудобно лазить в трехдверке назад. Но где вообще в трехдверках  удобно лазить назад? 

ВМЕСТИМОСТЬ- тележку с горкой из Ашана легко залазит в багажник, для грузов можно складывать диван- в салон влез комод длинной 130 см- сложенный  наполовину задний диван, переднее пассажирское кресло чуть пододвинули. Машина комфортна для  3-4 человек- втроем сзади будет тесно, при включенном кондее на малой скорости при полной загрузки- 4 человека и багажник- чувствуешь напряг машины.

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА и УСТОЙЧИВОСТЬ: Полик высокий да еще и узкая база- так что он проходимый, может лезть на бордюры и проезжать по нашим якобы дорогам-направлениям без стресса. Но вот та же узкая база и малый вес (меньше тонны)  не очень хорош на колее- как у нас бывает:  была трасса ровная- едешь 140 себе, и тут - полотно поменялось на старое и колея- Полика начинает чуток подбалтывать. Если же более 110 не ездить- то этого недостатка можно и не знать.  Подвеска жесткая-  кочки чувствуются. 

ТОРМОЗА: Тормоза у пола отличные, четкие: передние- дисковые вентилируемые,  задние- дисковые . Когда садишься в первый раз надо быть очень аккуратным- тормоза очень нежные- чуть давишь- машина становится колом, а ты висишь на ремнях (хорошо если никто в зад не влетел). Привыкаешь к хорошему быстро  и после этого на многих других машинах может быть шок- где тормоза? Могу заметить отличный АБС- такой какой должен быть, который не сильно увеличивает тормозной путь и помогает, а не мешает. После Поло кашмарный АБС  у Логана- за несколько срабатываний по гололеду я выругалась таким словарным запасом, который от себя не ожидала.

ДИНАМИКА: отличный двигатель 1,4, где 75 лошадок. Очень резвый и сбалансированный. Со старта уверенно рвется вперед, но на скорости сдает большим машинам с мощными двигателями. Машинка очень юркая и очень удобная для езды по городу- где нужно будет дать газу, чтобы влезть в дырку или обогнать в потоке, он не заставит себя ждать. 

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: Расход бензина- 5,5 литров Аи-95 по трассе, 7 литров в городе, 9 с кондеем с городе. Потолок  10,5  литров в пробке с кондеем.

КОМПАКТНЫЙ: полик легко влазит в мелкие дырки на парковке, и разворачивается чуть ли не на месте. 

ВИД СБОКУ: Когда смотришь на полика из другой машины- понимаешь почему его пропускают на дороге - из-за небольших размеров выглядит бешено летящей табуреткой - вот-вот подпрыгнет…. На дороге не обижают, пропускают без проблем и вообще уважают.

ИСТОРИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:

100 000 км. После покупки машину загнали на наш сервис- замена сцепления, но для начала рекомендовали поменять трос сцепления. Трос саморегулирующийся (обычный не подойдет) стоит около 1500 рублей. После замена троса проблема отпала. Резюме- прежде чем менять сцепление замените трос, так как он расходник менять надо часто.

110 000 км- начало подзаедать передней пассажирское стекло- то открывается, а то нет.  Не нашли в чем дело. Глючит до сих пор.

115 000 км- стекло после попадания камня от впереди едущей машины треснуло. Замена. 

120 000 км. Машину затопило- после дождя на полу была вода, пришлось разбирать салон чтобы просушить- думали после замены лобового стекла. Оказалось- засорился салонный фильтр. 

125 000 км. Купили новую зимную резину. Аккуратнее с размером- родной 14 радиус нестандартного размера 185/55- шипованную такую не найти, подойдет на полика 175/65 14 радиуса , а  чуть больший 185/65 R14 НЕ СТАНЕТ в арки. 

130 000 км. Начал заедать дворники- под замену моторчик. Новый стоит 7000 рублей, аналог можно найти за  1500 рублей.  Очень убеждали меня на форме Поло-клуб, что это управление дворниками - в конце концов отдала 1000 за доп. ТО и все равно поменяла моторчик. Теперь все гуд. А советчикам не верю. 

120 000 км и позже. Заглючила сигнализация- стоит родная, на нее машина становится с ключа (лампочка на водительской двери, орет бибиками, моргает аварийкой, срабатывает на вскрытие). Еще стоит надстроенная с брелком (лампочка под лобовым стеклом, управляется брелком и орет пищалкой и брелком). Машина иногда начинала орать бибиками. Снять с  родной сингалки нельзя, так как они согласованы – ставишь на одну, включается  вторая; даже закрывая просто на ключ машина становится на 2 сигнализации. Пыталась снимать с сигнализации ключом- Поло сам себе открыл окна, поморгал аварийкой, окна закрыл – а с сигналки так и не снялся, называется  «пообщался». Оказалось что внутри сломался датчик внутреннего объема. Теперь перед закрытием надо нажать на кнопочку, чтобы его отключить.

140 000 км. Замена дисков на зад.

145 000 км. По дорогу в Москву  в машине началась светомузыка- то включалась, то выключалась магнитола, моргали лампочки. Остановилась, решила заглушить и зависти. Машина не завелась. Привет генератору. Ждала 2 часа эвакуатор на трассе. Замерзла. 

За 3 года не было каких то супер неприятностей. Масло не ест, денег на ремонт не просит. Хорошая повседневная машина. Что приятно- дефекты- сколы и царапины не ржавеют. На сервисе рекомендовали не красить и не трогать.

КОМУ бы я РЕКОМЕНДОВАЛА  машинку: молодым и активным в первую очередь- машина хорошо подойдет для езды на природу и активной по городу. Молодым семьям, как единственная машина на двоих- мужчина на поло не комплексуют (их среди водителей больше чем женщин). Для неопытных девушек- эта машину многое прощает- хорошо рулится, отлично тормозит залазит на бордюры и пр..  Как вторая машина в семье всем.

Кому не рекомендовала- тучным отцам большого семейства и тем для кого понты дорожи денег, поло приносит удовольствие от вождение, но не производит впечатления снаружи. 

После 3 лет комфортного существования с машинкой решила продать, дабы купить побольше что то. Последнее время приходится, в основном, ездить по трассам и часто за неделю накатываешь до 1000 км. Что на малыше делать можно, но уже не хочется. 

Сейчас машинка продается за 215 т. Можете найти в объявлениях.

P.S.: Если кто то хочет покритиковать начните с цены машины, с которой сравниваете Полика и с того что вы имели дело с Поло. Это хороший экономный маленький фольц- это не спортивный болид и не семейный минивен, не внедорожник и он на это не претендует.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    очень удобные сиденья,, малый расход топлива,, надежность,, легкость в управлении,, удачный двигатель- экономичный, но динамичный;, вместительность, проходимость., Очень хороший антикор., Сколы не ржавеют.
    Узко для пассажиров весом более 100 кг. Неудобное расположение кнопки стеклоподъемников., Оптика плохая, после 2-3 часов по ночной дороге глаза устают., Мало аналоговых запчастей., Маленькие зеркала- приходится привыкать, после «больших машин» с большими зеркалами.
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Расход топлива, Проходимость, Надежность, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость, Багажник
    Мультимедиа, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    VW Polo III 5 дв
    Volkswagen Polo 1.0 MT (50 л.с.)
    Данный автомобиль за все время владения им произвел на меня в основном положительное впечатление. На дороге автомобиль ведет себя очень уверенно. Расход топлива просто отличный, это около пяти литров
    4,0
    Vw polo хетчбек 3 дв
    Volkswagen Polo 1.4 MT (60 л.с.)
    За время моей эксплуатации машинка ни разу не подвела, маленькая, юркая ( хоть 1,4 об.двигателя, но он очень надёжный), компактная проходила по разным дорогам и бездорожьям, с подвеской все нормально.
    5,0

    Белых Галина

    27 августа 2019

    2
    Смотреть все