Добавить отзыв

4,2
Рассказ о том как Дальневосточник Volkswagen покупал.
0 комментариев

Рассказ о том как Дальневосточник Volkswagen покупал.

13 марта 201623071
4,2
Год выпуска 2015, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 AT (110 л.с.)
Всем доброго времени суток :)!!!

Начну этот отзыв с того , что расскажу о себе. 

Я Дальневосточник!!! Ни для кого не секрет, что дальневосточники являются фанатами японского качества автомобилей и чихать хотели на правостороннее расположение руля и твёрдо знают, беспробежная  по РФ японка трёх-пяти лет от роду прослужит дольше и лучше любого европейского автомобиля, российские авто тут вообще  не в ходу. Мой стаж вождения 10 лет, за это время откатал на многих машинах разных классов и марок (и все с правым рулём:). И вот в очередной раз подошли к тому , что хочется поменять машину. Как говорится, чтобы купить что ни будь не нужное, надо продать что ни будь ненужное. На удивление быстро продали свой авто и начали поиск нового. Изучая сайт с объявлениями о продаже Б.У, авто увидел, что цены на мало-мальски стоящие авто    начинаются от 900 тыс. наш бюджет 700, но как говорится выше головы не прыгнешь стали смотреть более старые 2009-2010 годы. Тот хлам и за те деньги , который я посмотрел меня ужасно расстроил. И тут еду с моим другом с просмотра очередного авто хлама, проезжаем мимо дилера Volkswagen. Он мне говорит: «А что ты новую не возьмёшь за свои деньги, вон Поло седан» ?  Тут у меня в голове, что то щёлкнуло, я ни когда в жизни даже и не рассматривал идею покупки новой машины в салоне. 

Я ему отвечаю: «А что это?». Он разворачивается и мы заезжаем в салон. Я смотрю на морду машины …. Она мне нравится :) Подходит милая девушка и начинает расхваливать эту машину, выясняя потребности клиента и спекулируя доводами в защиту моих контр аргументов :) Выяснив, что мне нужна машина повыше, она принесла коробочку с разными высотами сторон, загнулась так, что на её поясницы стали видны все её татуировки и стала показывать высоту дорожного просвета, этого автомобиля. На этом у меня аргументы закончились и я окончательно решил брать именно новый авто…

О машине:

Как я уже сказал, мне очень понравилась морда Volkswagen Polo, автомобиль который я рассматривал был 2015 года выпуска, но уже 2016 модельного года, имел комплектацию Comfortline (предпоследняя по жирности) и в нём был установлен парктроник.  Двигатель 110 лошадиных сил и шести ступенчатый автомат. Салон аскетично-элегантный, пластик торпеды смотрится дёшево, но белый оптитрон приборной панели, ласкает взгляд. В машине кожаный руль, отделка ручки автомата и ручника. Сидя за рулём (мой рост 187) я максимально отодвигаю сидушку назад и ещё и спинку кресла откидываю довольно сильно  назад, при этом положении водительского кресла сажусь назад и каково же моё удивление, что я свободно сижу и мои колени не упираются в переднее сидение. Багажник очень большой, но правда узкий  проём для загрузки вещей. 

Спрашиваю тест драйв – тест драйва нет…. Я ругаюсь ….как так самая продаваемая машина Volkswagena в России и нет тест драйва. Я ни когда не ездил на машине с такими характеристиками и по сути очень переживал, какая динамика, что как….. Решил пройти по конкурентам, посмотреть покататься у них на машинах подобного класса. 

К моему сожалению, буквально за месяц до моего приобретения у нас в городе разорился дилер Рено и Киа, поэтому выбор следующий: 

Нисан Альмера: приехал в авто салон стоит вишнёвая Альмера по той же цене. Мне очень нравится зад этой машины, но как меня раздражает лупоглазая морда, думаю ну ни чего, сажусь в машину ……. В машине Toyota Corola 1987 года выпуска……балалайка балалайкой, очень бедная.  Я сразу вылез из неё и отмёл этот вариант, тут же стоит 

Datsun MiDo (на 200 тыс дешевле) думаю посмотрю … сажусь в салон и захотелось заплакать, японцы основатели Datsun должны в гробу перевернуться увидев это убожество. Поднимаю голову, а потолок из войлока, обычный дешёвый войлок, который используется для прокладки под облицовочный материал, но ни как не вместо него, я выпрыгнул из этого недоавто. 

Пошёл в Ford Fiesta цена та же машина низкая маленькая салон красивый, но нет….. 

Hyundai Solaris приезжаю в салон всё что в наличии продано, новые будут более дорогие, машина с тестдрайва в ремонте будет послезавтра. 

Вобщем методом исключения у меня остался единственный вариант ПОЛО.

Приехал в салон , начинаю канючить подарки , блин ну как так покупаешь машину за 720 тыс. и тебе через 20 минут выканючивания ели как соглашаются подарить коврики. К стати это огромный минус покупки авто в салоне, мы привыкли, что покупая БУшную Японку там есть всё: и ветровики, и коврики, и много другое. Тут тебе продают такое ощущение раму и двигатель, всё остальное отдельно доплачиваешь…Оформили машину, пошли смотреть у неё нет защиты картера, спрашиваю ГДЕ??? Это отдельно…я в шоке…. Такого я не видел….

Заказал у дилера ветровики , коврик в багажник установил сигу…вперёд!!!

Машина в эксплуатации:

Начну с того , что на сегодняшний день я проехал на нём 1500 км. Не много но и не мало. Левый руль не скажу, что чем то удобней есть свои + есть и - , очень бесит шестиступый автомат…..зачем на двигатель 1,6 шестиступый автомат??? Когда трогаешься с места его короткие передачи пока напереключаются это бесит… он в них теряется….у японцев 4ступые автоматы, они когда переключаются этого не ощущаешь они динамичные, тут же это прям процесс. Во многих отзывах читал о плохой шумоизоляции салона. Я так понимаю, что в модели 2016 года это исправили, шум в салоне вполне приемлемый. Плохая радиоантенна, давольно часто перемещаясь по городу пропадает сигнал. Большой плюс наличие двух видов принимаемых флэшкарт SD и USB . Ходовка жестковатая, но с другой стороны и класс машины минимальный, что от неё требовать. Акустика до половины громкости магнитолы нормальная , дальше динамики захлёбываются, но я небольшой любитель громкой музыки, поэтому 4 штатных динамика меня вполне устраивают, к стати магнитола полностью русифицирована, поэтому читает название русских песен с флэшки и имена контактов в телефоне (по блютус). 

Заводится легко, стоит у меня на улице заводил при ветре в -28 без малейших проблем. Печка работает хорошо, конечно за 15 минут салон она не прогревает после ночи на морозе , но для этого есть подогрев сидений но через минут 25 езды в машине уже жарко. 

Расход топлива вполне соответствует заявленному в городском режиме на трассе ещё не тэстил. 

Буду продолжать этот отзыв по мере эксплуатации :)

прошу прощения кому не понравился отзыв,  если есть  вопросы пишите отвечу :)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Цена, Отлично заводится в сильные морозы, Просторный салон, Большой багажник, Низкий расход топлива, Высокий дорожный просвет
    Маленькие зеркала заднего вида, Плохо ловит радио антенна, Нет защиты картера в базе, Шести ступенчатый автомат (путается в передачах)
    Общий рейтингпо 150 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Расход топлива, Багажник, Дизайн, Коробка передач, Шумоизоляция, Управляемость, Динамика, Надежность, Комфорт, Мультимедиа, Проходимость, Подвеска, Безопасность
    Обзорность, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хорошая бюджетная машина, которая удивляет своими опциями
    Volkswagen Polo 1.6 AT (110 л.с.)
    Отличный аппарат за свои деньги. Очень динамичный и напичкан достаточным количеством опций. При этом ломаться нечему - проверенные надежные технологии и максимально простые. Пластик конечно дубовый, н
    4,8

    id11222434

    2 апреля 2020

    0
    Хорош полик
    Volkswagen Polo 1.6 MT (110 л.с.)
    Всем доброго времени суток.
    4,6

    Денис

    2 апреля 2020

    0
    Volkswagen Polo 2018 г.в.
    Volkswagen Polo 1.6 MT (110 л.с.)
    На дворе стоял теплый майский день 2018 года, моя старушка Волга (ГАЗ 3110, 2002 г.в., 402-ой двигатель, карбюратор), дала течь из всех возможных патрубков. Начали уходить все жидкости: тосол, тормозн
    4,8

    Andrei

    22 июля 2019

    5
    Смотреть все