Добавить отзыв

4,8
Универсальный седан
0 комментариев

Универсальный седан

3 апреля 201215658
4,8
Год выпуска 1996, владею 3-5 лет
Приветствую вас, авторушники!

Хочу рассказать о своей первой машине. Бог меня миловал, поэтому мое знакомство началось сразу с немецкой машиной, а не с русским запчастями на колесах. Откатал на ней аккурат 3 года. Брал за 180.000 р без литья (купил позже у друга) с пробегом 243.000 (хозяин сказал, что родной, но так все говорят). Когда я мучался с выбором первого авто, знакомые все ссали в уши, что Passat B3-B4 – самая надежная тачка в этой ценовой категории и подходящая под мои требования. Мерин, возможно, и понадежнее будет, но цена существенно выше + меня бесит его убогий салон внутри. Такое ощущение, что дядя Вася-лесоруб в обеденный перерыв два раза махнул топором и получился дизайн торпеды. Я про С-шки и Е-шки 90-х годов. По ходу эксплуатации, я и сам пришел к выводу, что друзья были правы и теперь я не рассматриваю никакой другой концерн кроме VW. 

Мне говорили, что, дескать, такую машину надо искать с умом, ездить 1-2 месяца, смотреть 100500 вариантов, возить на диагностику и т.д. Я в машине знаю лишь куда бензин и омывайку заливать да как масло проверять, т.е. ни хрена в технике не смыслю. Просто тупо на этом сайте набрал нужные мне параметры, а именно Passat B3-B4, не меньше 100 л.с., механика, кондюк, подушки. Позвонил на первый же понравившийся вариант, приехал почти ночью в Бутово, посмотрел, посидел, хозяин прокатил, я оставил залог, на следующий день, а точнее опять ночь (дело было зимой) на нем уехал. Конечно, меня хозяин наебал немного – при запуске двигателя не загорался тест лампочек подушек и абс. Он сказал «ну не горят, значит все работает». Я и повелся. Как оказалось, он просто отключил провод от этого датчика. Так я и откатал 3 года без подушек. Слава Богу, не пригодились ))). Хорошо хоть абс работала. На следующий день после мойки я на кузов посмотрел и ахнул… Ни одной детали не было без ржавчины… Т.е. коцан был весь кузов. Где-то больше, где-то меньше…  Да, друзья меня все подкалывали «без лоха и жизнь плоха» и т.д. Ну что ж поделать, учусь на своих ошибках… После покупки загнал в сервис, сказали, что надо немного подвеску починить, бензонасос, стеклоподъемник, тормозные шланги, ручник и т.д. Я на радостях обладания своей первой машиной решил ее довести до ума, но сумма этого доведения оказалась выше 120.000 р (с перекраской кузова), поэтому я забил и сделал только необходимое. Бензонасос, шланги, ходовая (какие там запчасти я не знаю, мне по хер, написали список, я купил), стеклоподъемник, ручник, ГРМ, масла/фильтра ну и еще что-то, уже не помню, обошлись мне примерно в 50.000 р с работой. Просьба не кидать в меня камни и не ржать, что я – лошара. Опять таки учусь на своих ошибках и буду выбирать более дешевый сервис. Что ж, вложения закончились и более не требовались кроме расходников, о которых и говорить не стОит. 

Теперь эксплуатация.

Слава Богу, у меня стоял ограничитель на 5.000 оборотов и он не давал мне убить движок. Насиловал я его и в хвост и в гриву. Первый год на каждой передаче я крутил его до отсечки. Первая передача у него ну ОЧЕНЬ короткая, поэтому больше 30-35 км/ч на первой не поедешь, но зато тяга движка при этом такая, что, наверно, выброшенного на берег синего кита перевернет с боку на бок. За счет этой первой передачи и высокого клиренса проходимость у него просто аховая. Не УАЗ, конечно, но застревал я крайне редко. По снегу, грязи, песку он просто гребет и едет. Да, порой, движок орет на отсечке, но машина едет, разгребая снег как бульдозер. Я его даже прозвал «переднеприводный внедорожник». В городе и на трассе ведет себя отлично. Конечно, машины этого класса 2000-х годов управляются лучше, но если трезво осмысливать свои действия и возможности машины, то обгоны будут даваться нормально и маневрировать на максимальной скорости можно. Максималка была с учетом отсечки 180 км/ч. Разгонял при каждом возможном случае, за что несколько раз пополнял карманы доблестных сотрудников ГИБДД на 5.000 р.

Подвеска неубиваемая. Как починил после покупки, так больше не влезал в нее. На ямках и лежачих полицейских не притормаживал. На трассе когда обгон слева запрещен, а колонна тащится за каким-то пердящим камазом в горку более километра, просто врубал третью и по обочине, по колдобинам и канавам 80 км/ч обгонял всех и радовался жизни. По лесам и полям гонял по пьяни там, что порой колеса от земли отрывались – по хер. Подвеска все глотала и прощала. 

Салон просто огромный. 6 человек едут с комфортом. Рост пассажиров на переднем и заднем сиденьях значения не имеет т.к. каждый может разместиться, как ему хочется и при этом не будут мешать друг другу. Сексом на заднем сиденье можно заниматься практически во всех позах в которых задумаешь, салон позволяет. 

Сиденья очень удобные. Как-то раз ездил туда-обратно в Воронеж на могилу Юрия Николаевича Клинских (Хоя) 1100 км. Ничего не затекло, нигде не болело. Как будто на кресле перед телеком время провел. 

Печка: зимой-Ташкент, летом в +30 кондюк и тонированные стекла создают приятную прохладу. 

Багажник очень большой. Всегда и для всего хватало места.

Машина подвела только 2 раза. 1 раз когда накрылся бендикс, причем как-то внезапно и сразу, а не постепенно (с троса завели, доехал до сервиса, починили). Один раз забыл магнитолу выключить, сел аккумулятор, тоже с троса завел. Поэтому я бы не сказал, что машина именно ПОДВЕЛА. До дома-то довезла, а это главное. Более проблем не было. 

Со временем, видать, засорилась топливная система и начала плохо заводиться. Порой даже раза с 8-го. Но все равно заводилась всегда, и я не боялся ездить куда-либо далеко от цивилизации. Всегда знал, что если есть бензин в баке, то доеду и вернусь обратно. 

Есть один момент в доказательство надежности Passata: когда были жуткие морозы -30 папина Primera 2003 года не завелась, дядин Gets 2006 года не завелся, у подруги Aveo 2005 года не завелся, а мой Passat – 1996 года завелся с первого раза. 

Продал за 155.000 р. Т.е. за 3 года она упала в цене всего на 25.000 р. А это показатель, что в те времена делали действительно качественно и эти машины ценятся до сих пор.

Подводя итог и немного повторяя написанное в начале, скажу, что Passat В4 – супер. Отныне я просто влюблен в этот концерн и ничего другого не хочу.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Универсальность во всем, Проходимость, Надежность, Неубиваемость, Вместимость, Доступность запчастей
    Больше таких не выпускают
    Общий рейтингпо 77 отзывам
    4,0
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,5
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Комфорт, Стоимость обслуживания, Багажник, Управляемость, Динамика, Дизайн, Шумоизоляция, Проходимость, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Volkswagen Passat 2E АКПП
    Volkswagen Passat
    О покупке. Моя первая машина. Искалось что угодно, лишь бы было живое, в пределах 2000$ и не ехать смотреть далеко. Нашел его в соседнем городе за 125 тыс. руб. и торгом в 5 тыс. С виду всё было
    3,2

    altersin

    10 января 2018

    24
    Рабочая, надежная лошадка.
    Volkswagen Passat
    Решил написать отзыв о своем "Пасике", прошу строго не судить. Passat 90 г.в. RP мотор 1.8. седан Купил сей "агрегат" в июле 2008 у хорошего знакомого за 85000р, до него был ещё один владел
    4,4

    Pashtet85

    21 апреля 2010

    12
    Passat B3 91г.в. АКПП
    Volkswagen Passat
    Добрый день! Наконец таки нашел время написать все "приятные" воспоминания о моей первой машине, пассате, начну с того, что я его купил зимой 21 ноября 2010ого за 140 тыс. р., комплектация не айс,
    4,0

    Алексей

    3 ноября 2011

    42
    Смотреть все