Добавить отзыв

4,4
Верный конь Jetta...
0 комментариев

Верный конь Jetta...

8 сентября 201431223
4,4
Год выпуска 2011, владею 3-5 летМодификация 1.4 MT (122 л.с.)
Здравствуйте Уважаемые автолюбители! Вот решил я написать отзыв о 3-х летнем  владении авто VW Jetta 2011 г. 1,4 тси на . Попрошу по человечески отнестись к отзыву, как к выражению личного мнения об авто и только. 

До этого я проездил на ВАЗах, Тойота-Корса 85г. Из новых была Шевроле-Авео.

Про то, как я выбирал авто, я думаю читателю будет не очень интересно, но вкратце: Октавия, Элантра, Королла,Эпика и Джетта.

Октавия  хорошая машина, но как в том фильме: «Хороший ты парень, но не орел!» . Элантра: выглядит достойно, но динамика и рулежка мне не понравилась. Королла на тот момент меня отпугнула внутренней отделкой, откровенно жуткий пластик и никакая шумка. Эпика была у друга,в целом не плохая машина, но выглядит не очень, плюс жена сразу её забраковала. После всех я тестировал Джетту. Она естественно была на ДСГ и в максималке. И конечно мексиканский немец этот батл победил.

Начитавшись про ломучесть  дсг и геморой с ними я решил брать механику, в чем потом ни разу не пожалел. Была одна в наличии, и обошлась она мне на тот момент 809т.р. Цвет синий металик. Брал я её 30 декабря и поэтому требовал от VW что-нибудь типа подарков или скидки. В итоге еле уговорил их на резиновые коврики, вот жмоты!

В общем комплектация авто была крайне редкой, более того я больше такую даже и не встречал: Комфортлайн, кондиционер, мультируль, круиз-контроль , датчики света, дождя, парковки, противотуманные фары, 8 динамиков, 6 подушек без-ти.

Не скажу, что эксплуатация была жесткой. По моей работе и образу жизни моей семьи мне не требовалось ежедневной эксплуатации авто, проехал я 40 тыс. км. В основном это были дальние поездки в отпуск на моря и санатории ну и на выходные по магазинам с супругой.

Салон: не знаю кому-как, но я очень полюбил всю эту педантичность немцев. В одной из передач по телеканалу ведущий, когда тестировал один из авто сказал очень точную мысль, а именно: когда ты садишься в японское авто, то оно является продолжением твоего дома, когда садишься в немецкое авто, то ты уже в офисе. Да, друзья, хорошо когда все на месте и под рукой. Верх панели из мягкого пластика, ни чем не хуже более дорогого класса авто, приборная доска: эталон видимости и читаемости знаков, хороший и объемный подлокотник, правда не регулируемый. Музыка мне очень нравилась, для штатной магнитолы очень впечатляет, флешка вставляется через переходной кабель в бардачке. Сначала я думал, что будет не удобно, но потом выяснилось, что даже очень ничего, никогда не сломаешь и не повредишь её, валяется там себе и ладно. Датчики парковки очень точно настроены, как в инструкции, и на магнитоле все четко видно. Магнитола 310-я прекрасно справляется со своей задачей, великолепно листает и папки, и треки, все названия на русском. Особенно хорошо справляется бардачек в дальних рейсах летом, он охлаждаемый, всегда есть под рукой не ледяная, но и не теплая вода. Сиденья жесткие, с поясничным подпором и великолепной боковой поддержкой. Кондер справляется с жарой на ура, в жару через 30 сек. ,уже веет прохладой. Друзья не верили, говорили минимум 2-3 мин надо, показал, долго удивлялись. Ну про крутилки и кнопки говорить не стоит, это немцы, они это умеют. Сзади места вагон, никто не жаловался. 

Багажник. Не могу выразить благодарность инженерам за такое чудо. Лучше конечно на Октахе,с её знаменитым лифтбэком, но мне и на джетте хватало за глаза.510 литров, для её класса великолепно. Одно но, нет крюков для сетки и поэтому если укатится вперед что-то , то приходится нырять. Есть крючки для пакетов.

Свет. На  4-ку. Ближний без противотуманок вообще отстой, метр вблизи вообще не видно.

Управление. В общем очень хорошо, рулится без валкости, но это все идет в ущерб плавности хода. Задняя подвеска не зависимая, это большой плюс .Машина очень жесткая, в городе может и нормально, но на дальняке спина после 4-5 часов отваливается.

Двигатель. Очень резвый, и постоянно провоцирует тебя на агрессивную езду, чего я не особо приветствую, но я ему очень благодарен за расход. В городе 8,0- 8,4; трасса 5,9-6,4 в зависимости от загруженности салона и работы кондиционера. Коробка передач всегда работала четко, без пререканий. Переключения напоминали переключения джойстика на компе из-за очень маленьких усилий. Обзорность для водителя считаю не плохой.

Ну, а теперь мой дорогой читатель о минусах. Безусловно оно есть, как без них. Самый большой как говорил выше это жесткость, не знаю кому как , но для меня это минус. Далее это шумоизоляция, после 80 км/ч это полный анус, когда я поставил новую шипованную резину, я чуть с ума не сошел от гула.

Еще одним минусом считаю техническое обслуживание. Во первых нужен глаз да глаз за ними, постоянно хотят обмануть, плюс время у них убиваешь по пол рабочего дня. Цены на ТО тоже будь здоров. Отдельно про «жор масла». Пока был на гарантии естественно использовал Кастрол. Жор масла был только при поездках на дальние расстояния, ну это составляет где-то на2500 км уходило 3мм от верхнего уровня по щупу. После окончания гарантии посоветовали перейти на Ликви Моли, и жор масла пропал вообще. Съездил на море и обратно 4800 км уровень вообще не изменился. 

Зимой на месте греть не надо, потому что не прогреете. Буквально уже через минуту можно ехать на не больших оборотах. Заводится приходило в основном в теплом гараже, но два раза приходилось оставлять в степи, с друзьями уезжали дальше на снегоходах на охоту, ночевали далеко от машин, а с утра было под  минус сорок, так вот фашист меня не подвел, с первого раза как положено.

Из поломок и неисправностей: обращался по поводу вибрации топливных трубок, просидел у них 4 часа, сделали. Через 50 км опять появилась, плюнул, заехал к парням в сервис, пока болтали с начальником 10 мин, пацаны все устранили, дал каждому по сотке и забыл что такое было. На 30тыс.км завизжал движок дворников, позвонил узнать сколько стоит ремонт, говорят 11 тыс. и только замена, опять приехал к парням в сервис. Заказали движок, пришел через 5 дней, за все заплатил 6 т.р. 

Так что вот так. 

В остальном очень надежный авто, я ему очень благодарен, ни разу не подвел, более того хочу сказать НИ РАЗУ не прокалывал колеса, НИ ОДНА лампочка не перегорела.

Уже месяц как продал, сейчас эксплуатирую А4. Пока сравниваю и оцениваю, что да как, но это уже будет совсем другой отзыв. Спасибо.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 140 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Управляемость, Багажник, Комфорт, Расход топлива, Вместительность салона, Дизайн, Динамика, Надежность, Подвеска, Качество сборки, Проходимость, Мультимедиа, Стоимость обслуживания, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Автомобилем владею больше года, за этот период времени вложения были только на расходники.
    Volkswagen Jetta 1.4 AMT (122 л.с.)
    Ни чуть не жалею что купил эту машину, эта первая моя машина на DSG и только положительные эмоции от езды, за эти деньги по сравнению со своими одноклассниками думаю один из лучших автомобилей, на ней
    4,0

    дмитрий

    1 декабря 2019

    0
    Очередной VAG, лучше чем предыдущие. Остановите прогресс!!!
    Volkswagen Jetta 1.6 MT (105 л.с.)
    Всем привет! Это мой не первый Фольцваген, поэтому сравнивать буду с предыдущими. Однако это первый автомобиль, который я купил новым в автосалоне. У меня было много автомобилей VAGовской группы
    4,6

    Ванька

    31 мая 2017

    30
    Энциклопедия выбора.
    Volkswagen Jetta 1.6 MT (85 л.с.)
    Глава 1. Часть первая. Пролог. Привет всем Авторушникам. Решил написать отзыв о своем автомобиле Вольксваген Джетта-6. Но для начала небольшой пролог. Знаю что ежедневно тысячи людей заходят на
    4,8

    vodila na tachile

    Обновлён

    7 ноября 2019

    154
    Смотреть все