Das Auto
0 комментариев
Das Auto
4 июля 201216880
Год выпуска 2008, владею 3-5 лет
Машинка бралась новой у официального дилера, после многочисленных "примерок" мазд, хундаев, фордов, кий, шевролетов, опелей, шкод. В фольксфагенах вообще какое-то близкое мне понятие об эргономике салона и оправданности(целесообразности) дизайнерских решений в экстерьере . Практически сразу на большинство вопросов типа "почему сделано так, а не иначе" я мог сам себе ответить прямо в салоне. Например, я не могу себе объяснить зачем форма фар в ниссан ноут, сделана так, как будто они предназначены светить в небо внеземным цивилизациям, или в новых тойотах - зачем фары сделаны, резко выходящими за линию кузова. Это же ухудшает аэродинамику - в местах резких перегибов формы возникает турбулентность. И дело вовсе не в том, что от этого на чуть-чуть увеличится расход топлива. Это на мой взгляд непрактично(неразумно, неоправданно) - и следовательно некрасиво. Природа отсекает все лишнее в процессе эволюции - в результате мы наблюдаем идеальные формы дельфинов, птиц. Вообщем не с чем было сравнивать фольксы из того, что было доступно мне. Предзаказ за 5 месяцев. 1,6, 102 л.с., 6ступенчатый типтроник, 2-хзонный климат-контроль, зимний пакет... Двигатель 8-клапанный, давно разработанный и производимый, побоялся я брать с современным движком (TSI только появились, а по FSI некстати попались отзывы в инете, что не любят они морозов, а мне нужно было ездить не быстро и много). Наездил за 3 года и 9 месяцев 145 тыс. км. и зимой и летом. В гараж ставилась редко, только в лютые морозы (ниже 35). Машина бралась работать, потому себя жальче, чем машину. Заводилась всегда. Как-то на трассе (в лесу) попал в резкое похолодание до -41. Страшновато было, Вдоль трассы тачки стоят заглохшие. Много, легковые, грузовые. Водители костры жгут. А я еду. Автомат только сам переключается на пониженную передачу. Видимо масло в трансмиссии густеет. За время нещадной эксплуатации сломалось следующее: 1) 75 тыщ. - мои жалобы на подъедание масла между ТО закончились следующим испытанием сервиса - пломбировка маслозаливной горловины и приезд в сервис через 1000 км. Итог - замена по гарантии блока цилиндров. Причину не озвучили. Просто поменяли. На всякий случай вместо кастрола попросил лить мобил1. Больше масла не ест. 2) влетел как-то в так сказать неровность дороги по весне - опорный подшипник поменял, больше сервис не нашел ничего в подвеске. 3) 90 тыщ. ремень ГРМ менял, но это вроде не поломка, а регламентные работы 4) лампочки менял, конечно, 4 раза в передних фарах 5) 120 тыщ дистанционно не открылся лючок бензобака - на заправке - неприятная ситуация, конечно. В авторизованном сервисе 20 минут, и примерно 1000 р - не помню точно и все починено - язычок -пластмассовый поменяли. 6)Подвеску планировал придирчиво осмотреть в сервисе этим летом(ну там линьки, стойки, шаровые, что там еще должно меняться). Но покупатель появился. Продал. Жалко. Что покупать пока не придумал. Хочу чтобы не любить ее, не любоваться ею, и не придумывать ей ласкательные имена (ласточка, джетточка...), и не знать и даже не интересоваться сложными техническими нововведениями, сделанными в машине. Хочу чтобы все было правильно, оправданно, и разумно. Вообщем нужна Просто Машина. Das Auto.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
надежность, эргономика, вместительность, экономичность
Общий рейтингпо 74 отзывам
4,6
Самые популярные
Управляемость, Багажник, Надежность, Качество сборки, Комфорт, Дизайн, Вместительность салона, Мультимедиа, Динамика, Расход топлива, Коробка передач, Проходимость, Стоимость обслуживания, Безопасность, Подвеска
Обзорность
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Хороший автомобиль
Volkswagen Jetta 1.4 AMT (122 л.с.)
Приветствую, джета достаточно комфортный, резвый автомобиль. Шумка достаточно хорошая, музыка вообще порадовала. Коробка робот переключает быстро и четко, но из-за всяких турбин и цепей не супер надёж
4,0
4 декабря 2019