рабочая лошадка без изысков
0 комментариев
рабочая лошадка без изысков
11 апреля 2019362
3,6
Год выпуска 2011, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (81 л.с.)
В 2011 г. родственники сменили старый 099 на новую Калину. Периодически приходилось управлять этим авто, а после их решения в 2018 продать его — забрал его с пробегом 115 т.км., продав свой старый немецкий бизнес-седан(слишком часто он требовал вложений). До моего владения авто использовался два-три раза в неделю для поездки за продуктами и в соседний городок в гости. Наличие музыки после предыдущих значительных вложений в предыдущий авто (хорошая акустика и дорогая магнитола на тот момент) родственники посчитали лишними, с чем я тоже согласился — никакая акустика в авто не даст такого эффекта как хорошая АС в помещении, тем более учитывая многочисленные посторонние шумы отечественного пластика и особенности сборки. Поэтому тоже отказался от установки магнитолы и АС. Что я получил: 1) поездки из п.А в п.Б без риска поломки в пути — порой расстояния поездок в одну сторону были больше 1 т.км; 2) дешевые расходники и возможность приобретения их в любом нас.пункте России 3) возможность самостоятельного или недорого ремонта практически в любом автосервисе без ожидания услышать :"мы такие авто не ремонтируем". 4) расход в среднем 6 л/ 100 км Это все плюсы, есть и минусы: 4)сомнительный комфорт — длительность поездки дальше 200 км отзывалась усталостью и болями в спине 5)сочувствующие взгляды друзей — "вот блин как жизнь повернулась — на отечественный автопром пересел" — хотя мне уже давно пофиг на статус и оценку других. 6)жесткий пластик с примитивным дизайном передней панели 7)шумный двигатель — ни масло, ни регулировка клапанов не изменили "тракторного" звучания... Были мысли усовершенствования: доп.шумовиброизоляцию, замену передних сидений, установку подочечника(даже купил), доп.подсветки салона(тоже купил — но не поставил). в целом — неплохой авто, довольно надежный, неприхотливый со всех сторон- владельцу ожидать от него особых условий не стоит, но и значительных затрат не потребует. Судьба и смена деятельности с частыми командировками изменили отношение к авто — использование машины 5 дней в месяц посчитал неоправданными расходами владения — поэтому Калинка выставлена на продажу.
Оценка автомобиля
Внешний вид, Шумоизоляция, Комфорт, Мультимедиа
Общий рейтингпо 496 отзывам
3,7
Самые популярные
Вместительность салона, Комфорт, Проходимость, Надежность, Расход топлива, Обзорность, Подвеска, Динамика, Стоимость обслуживания, Дизайн
Коробка передач, Качество сборки, Шумоизоляция
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Моя первая Калина и надеюсь что не последняя!)
LADA (ВАЗ) Kalina 1.6 MT (81 л.с.)
Это моя первая Ваз Калина,честно не думал что так авто понравится,но в итоге даже продавать жалко было.Авто дешевый в обслуживании, юркий и шустрый.Мне повезло найти эту Калину на пробеге всего 90 тыс
4,6
Калина vs Корса
LADA (ВАЗ) Kalina 1.6 MT (81 л.с.)
Продал спонтанно своего бюджетного опелька 2001г( 1,2МТ, владел 7 лет), выручив около 160т.р... Задумался о покупке другой тачки...Хотелось конечно добавить лям и купить какую-нибудь шуструю бэху, но
3,8