Добавить отзыв

4,6
Самая обыкновенная Лада.
0 комментариев

Самая обыкновенная Лада.

18 декабря 200911895
4,6
Год выпуска 2009, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (98 л.с.)
Здравствуйте,  Дорогие читатели!

Хотелось новое авто. Долго выбирал из числа бюджетных автомобилей. Смотрел узбеков, но сколько можно обновлять этот Опель. Смотрел Корейцев, но они уже возомнили себя японцами, по крайне мере цены у них один в один. В свою очередь Японцы наоборот объэкономились  так что не только собирают автомобили в Китае,  но и сами Китайцы проектируют их.  Китайское авто тоже не очень то и хотелось хотя и считается что это самые современные и продвинутые в технологии автомобили выполненные индивидуально специально под вас, в единственном экземпляре. Запчасти от других машин не подойдут. Отсюда и минус. Немцы вообще делают полный хлам, от былой надежности и роскоши не осталось и следа, только шильдик  с брендом у них не  ломается. Французы специализируются на машинах из пластмассы. Тоже не мой вариант. А помнится в начале века, начинали с пластмассовых крыльев, вот вам и результат.  Американцы с их ним ожирением вообще не выпускают компактные автомобили. Вот и  пал выбор на автомобиль  отечественной марки, а именно, Лада.  Купил сей аппарат новым, в январе 2020 года за 350 кредиторублей. На машины 2019года были скидки в 35. кредиторублей.  Набрал телефон автосалона оставил заявку роботу секретарю и буквально через 15 минут авто стояло около моего подъезда в заводской упаковке. Гиперменеджер прошил данные авто в электронный паспорт и внес  меня в базу ГБДД. Пришлось еще заплатить 20 кредиторублей что бы быть в списках под номером «777»Обычно на БМВ X55 и на меринах S700 это идет как базовая услуга, а вот на Вазе это  дополнительно надо заказывать. Не смотря, что я на ней был в пути всего 150 часов, мнение о данном экземпляре уже успело сформироваться. О чем я и попытаюсь вам сейчас рассказать.   

Управление:  Автоматическое с функцией мозготроник, это для тех, кто любит погонять со светофора. Система «stop end go» работает отлично, мозг не гружу мыслями, где притормозить, а где поехать, все на автомате. Не в каждом бюджете встретится.  

Интерьер: Отделка салона  из красного дерева имитирующего дешевый пластик с эффектом скрипа. И стерео система для эффекта отсутствия шумоизоляции (нужная штука, так как плазмоколеса не издают вообще ни какого звука). Обзорность хорошая, так как камероокна очень большие и зазоров между ними совсем не видно. Ночью ездить одно удовольствие, видно как днем, 3D моделирование и ультразвуковой сканер работает на отлично, единственный недостаток,  иногда путает цвета.  Но это простительно для авто такого класса.   

Экстерьер:  скучноват, очень похож на яйцо,  Наружные детали автомобиля отображают все цвета радуги. А если доплатить еще 3 кредиторубля то можно получить опцию цвет с металлическим оттенком. Об этом можно договорится с Гиперменеджером на месте оплаты. 

Ходовые качества:  С момента изобретения плазмоколес, все машины и Лада в том числе забыли что значит неровная дорога и отсутствие архаичных и примитивных 10-и рычажных независимых подвесок. Их попросту нет. 

Безопасность: Тут тоже Лада впереди планеты всей. Электроника работает превосходно, даже когда вы находитесь в режиме мозготроника она каждую секунду перепроверяет сигналы, идущие от вашего мозга на блок управления 10т. раз. Одним словом, попасть в аварию на Ладе, это просто нереально. Естественно, в связи с этим, подушки безопасности, теперь можно увидеть, только на ретромобилях и в музеях автозавода.

Заправляю только 98 бензином и только в оригинальных бензокартриджах. 

Экологи со своими евро стандартами совсем зае..ли.  Воздухосчетчики имеет лимит на расход воздуха. Например в городе не больше 2х часов, зато в области пожалуйста, все 24 часа можно гонять. 

В общем Автомобилем я доволен. Современный, надежный, скоростной.  Из точки А в точку В возит меня, даже не задумываюсь,   у него все мои маршруты в памяти сидят.

Если сравнивать его с автомобилями классом выше, нет смысла, однозначно лучше, а главное он новый. 

Вот мой приятель приобрел себе  15 летнее авто класса премиум типа БМВ 5... Начал мне он там втирать про какие-то подушки безопасности, которых там у него около 10 штук, голосовое управление,  не прокалываемые колеса и ксенон. Я ему говорю, дай прокатиться? А он типа на, и кинул мне ключи, я говорю а нах  мне ключи? А он мне, ну типа он у меня электронный и все дела. Короче, с горем пополам удалось мне завезти это чуда авто. И вот я мысленно приказываю ей тронутся с места, а она не в какую, я смотрю на приятеля а он на меня. Не думая лишнее, так что бы не сбить настройки его, я говорю, а почему мы не едем, а он мне отвечает, типа передвинь рычаг! Вот это да, думаю, в какой век я попал, что бы на машине нужно рычаги двигать? Короче много чем я был удивлен, и даже тем что все надо настраивать под себя, типа все на электрики а все надо подстраивать, включи это, выключи то….  А когда он на заправку подъехал, и стал заправлять свой автомобиль, я почувствовал острый запах бензина. Вот тебе и безопасность.  А про несовместимость машин я вообще молчу. Надеюсь все понимают про что я?  И что самое интересное это автомобиль премиум класса стоит в одной ценовой категории с новой современной супер безопасной Ладой. Для тех, кто хочет сэкономить, покупайте годовалую или 2х летнюю машину, ну не более. Все остальное это сплаволом!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Всегда в цене, Если чем не устаивает ее также можно легко продать. Очень большой спрос на них., В условиях кризиса автомобиль незаменим. Народ уже начинает приходить в себя от иномаромания, и понимает что между машинами других заводов иностранного производства и продукцией АвтоВАЗ, не так уж много различий, а подчистую, Лада выигрывает своей простатой и практичностью.
    Отсутствия шильдика «мерседес», «мазда», «опель», «БМВ» на крышки багажника.
    Общий рейтингпо 370 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,4
  • Безопасность3,2
  • Ходовые качества4,0
  • Надёжность3,9
  • Самые популярные
    Расход топлива, Динамика, Надежность, Управляемость, Подвеска, Дизайн, Стоимость обслуживания, Багажник, Проходимость, Обзорность
    Качество сборки, Шумоизоляция, Коробка передач, Вместительность салона, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    приора
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (98 л.с.)
    отличный авто для ежедневных поездок.безотказно работает в любую погоду.по проходимости проезжал там где хонда срв1 застревала.при хорошей резине и правильно отрегулированных тормозах входит идеально
    4,6

    михаил

    7 декабря 2019

    0
    Приора как она есть
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (98 л.с.)
    Добрый вечер, я часто читаю отзывы владельцев на сайте, потому решил поделиться своим мнением. Я купил себе приору, новую 24 декабря 2008 года, на данный момент пробег 48.800км Когда я выбирал автомоб
    3,2

    STwist

    18 февраля 2011

    121
    О моем бывшем авто..
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (98 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Хочу рассказать Вам о своем бывшем авто--Лада Приора. Народ наш зарабатывает немного и соответственно многие покупатели автомобилей ограниченны в своем бюджете. Как прав
    3,4

    --789659

    20 мая 2012

    105
    Смотреть все