Добавить отзыв

4,6
Пожалуй лучший авто за свои деньги
0 комментариев

Пожалуй лучший авто за свои деньги

2 июня 20167275
4,6
Год выпуска 2014, владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (106 л.с.)
До этого была приора хэтчбек 2010 года 98 л.с. Первую брал новую в салоне в комплектации норма за 385 тыс. (ничего нет кроме ПБ водителя, передних стеклоподъемников, электропривода и подогрева зеркал). Отъездил 75 тыс. до лета 2014 года. Так как была серьезная авария в 2011 году, после которой выправляли оба передних лонжерона, решил продавать 4-х летнюю. Продал за 230 тыс. За 75 тыс. эксплуатации сгорели оба передних стеклоподъемника (до 10 тыс.) - заменил по гарантии. Также менял два раза задний правый амортизатор. Больше проблем не было. На ТО-60 тыс. заменил ГРМ и ролики, по сервисной книге этого не требовалось, но в сервисе мастер настоятельно советовал.

Теперь о приоре 2. Взял также новую хэтчбек в июне 2014, как раз когда стали ставить тросовые коробки. Взял за 390 тыс., комплектация норма (всё вышеперечисленное + абс). Ну и как обычно плюсом недорогая музыка, ветровики, гарант на руль.

Плюсы приоры 1 по сравнению с приорой 2:

- Связка механическая (тросовая) педаль газа + 98 л.с. казались азартнее чем электронная педаль + 106 л.с. Ощущение, что прошлая приора разгонялась быстрее. Но это только ощущение. Звук двигателя на прошлой также казался спортивнее.

- Часы в салоне, как в инфинити. Можно было посмотреть время на авто не включая зажигания. И вообще салон у прошлой приоры приятнее на вид и на ощупь. Хотя и у нового салона есть плюсы - маршрутник, руль, блестящая окантовка вокруг рычага КП.

Плюсы приоры 2 по сравнению с приорой 1:

- Тросовая коробка очень четко переключает, удовольствие ей работать. Вой на 2-й передаче к сожалению остался.

- Электронная педаль газа - сама берет сколько ей надо. Появился как на автомате "ползучий режим". Это когда к примеру заезжаешь на многоуровневую парковку, отпускаешь все педали, машина в горку едет сама. Очень необычное ощущение для того, кто не ездил на автомате. 

- Двигатель не сказал бы что прям на низах как дизель по сравнению с прошлой, но трогаться получается плавнее. Минимум газа, на прошлой нужно было подгазовывать сильнее, чтобы тронуться плавно. Здесь газ можно вообще не трогать, но тогда сцепление нужно отпускать очень плавно. Двигатель такой же бодрый, приороводы поймут: на трассе, когда перед тобой скопились 3-4-фуры вперемешку с легковушками - ждешь момент - переходишь на 3-ю и нет тебе равных, правда если вдруг какая-нибудь праворульная 20-ти летняя 3-литровая японка не выскочит, и тебя не обойдет даже на взлете как стоячего. Кстати, на сайтах в обзорах написано, что разгон у 106 л.с. двигателя не изменился - это не правда. По паспорту (руководству по эксплуатации) для 126-го двигателя 98 л.с. разгон до 100 - 11,5 сек., а для 127-го 106 л.с. по паспорту разгон 10,5 сек. в комплектации норма, 10,7 для люкса.

- Качество сборки салона лучше. На обеих машинах музыку ставил сам, снимал обшивку дверей. На первой потом что только ни делал, дребезжание дверных обшивок так до конца и не победил. На второй всё тихо вот уже два года. Торпеда тихая и на прошлой и на этой. Задняя полка у хэтчбека - отдельная тема для обсуждения на специализированных форумах.

- Подвеска. Не сравнить с прошлой. Пожалуй самое заметное улучшение после тросовой КП. Непробиваемая, машина едет как-то солиднее, как будто на авто выше классом по сравнению с прошлой приорой. Но такая же жесткая к сожалению.

По надежности. Пробег сейчас 34 тыс. км. Был один большой косяк по электрике. Зимой при включенных фарах, дворниках, печке продолжительное время, после остановки машины и выкл. зажигания, например на заправке, при включении зажигания дворники и печка уже не работали, фары не горели. У меня паника, так как приключалось это в самое неподходящее время на трассе на дальняк (два раза). Переставка и замена предохранителей не помогала. Утром как ни в чем не бывало, все работало. Официалы разводили руками, поехал в гараж к "дяде Васе". Вася взял схему по электрике на приору, полазил в монтажном блоке - зовет меня. Смотри. Я смотрю - в схеме реле разгрузки замка зажигания на 50А, а у меня воткнуто с завода на 30А. Причем воткнуто с силой, так как контакты немного смещены относительно нужного реле. Достаем реле - там всё оплавлено. Перепаяли клемную группу, поставили реле на 50А. Вася говорит: возможно блок комфорта ещё подгорел - если что уже к официалам по гарантии. Но пока с тех пор уже почти год - проблем не было. Неудачу с реле считаю несчастным случаем, являющимся закономерностью, которая сформировала негативное отношение к надежности марки лада в целом.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Цена - качество, экономичность, динамика
    Слишком жесткая подвеска, поэтому комфорт в минус
    Общий рейтингпо 72 отзывам
    3,8
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,5
  • Безопасность3,1
  • Ходовые качества4,1
  • Надёжность4
  • Самые популярные
    Динамика, Стоимость обслуживания, Надежность, Расход топлива, Управляемость, Мультимедиа, Дизайн, Проходимость, Безопасность, Багажник, Обзорность
    Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Коротко о Приоре
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (98 л.с.)
    Хороший не привередливый русский автомобиль, требующий внимания и обслуживания, но не ежедневного и пристального. Хорошая проходимость на бездорожье, на трассе чувствует себя уверенно, управляемость н
    4,2
    Priora Norma Climate
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (106 л.с.)
    Долго думал над продажей авто. Если не смогу продать - не беда, оставлю себе. Я не буду хвалить её за то, что у неё якобы много плюсов в отличии от иномарок. Это не так.
    2,6
    Приора 2 Рестайлинг ! 1.6 106 л.с
    LADA (ВАЗ) Priora 1.6 MT (106 л.с.)
    Всем привет ! Мне 23 года .Никогда,до этого не писал отзывы ,решил !) И так Лада Приора рестайлинг , или как многие называют Приора 2 ! Ездил на очень разных авто классах и марках.Как принято гово
    4,2

    Оранжевое купе

    7 декабря 2015

    93
    Смотреть все