Добавить отзыв

4,0
2114
0 комментариев

2114

11 февраля 20197470
4,0
Год выпуска 2007, владею 6-12 месяцевМодификация 1.5 MT (77 л.с.)
Ну обо всем по порядку. Решили мы с женой купить квартиру, да еще и как решили, как обычно, нежданно негаданно. Тут все: ипотека и т. п. Естественно, как у многих из нас, больших накоплений не было и чтобы задумку реализовать, необходимо было чем-то пожертвовать. Ну а чем жертвовать семье, в которой из послужного списка были только: 2 ребенка, съемная квартира, две машины. Опа...2 машины...а не роскошь ли в наше время, при том, что одна из них стоит практически всегда, вторая ездит.

Ну я мог почувствовать себя одурманенным, взять оба комплекта ключей, документов и с загадочным лицом на парковке думать: "На чем бы мне сегодня поехать, на Chevrolet Captiva или Chevrolet Cruze?". Конечно, чувство приятное, когда есть выбор, но "жир" этот сменялся переживаниями за вторую машину, как она там на парковке, никто ли не покоцал, не угнал. В общем, забегая вперед, скажу, больше ездил на Шевроле Каптива, Круз же смиренно дожидался своего часа на парковке и... обрастал непонятно откуда взявшимися артефактами в виде вмятинок, царапок от дверей соседних машин и недружелюбных проходящих мимо из магазина пешеходов. Я пересаживался в него, но тут сразу же такой же болезнью начинала страдать Каптива.

Решили продать Круз, он ушел довольно быстро за неплохие деньги. Оценив перспективы, я понимал, что с уходом GM из России цена будет только проседать, а Каптива большая, семейная, необходимая с 2 детьми машина. Круз уехал радовать новых хозяев, я ездил на Каптиве, но тут началось странное. Каптива моментом становилась нужна и мне и ей в одно и тоже время, да так, что просто не поделить. Конечно, я всегда ей уступал, ибо она выполняла важную функцию по транспортировке детей в поликлинику, а мое бренное тело неплохо усаживалось и в маршрутке. По истечению недели стало ясно, что каптива в ближайшей перспективе нужна жене едва ли не каждый день, то бассейн, то врачи, то еще что-то. Мы делили ее как могли. Бывало я сидел одетый на работу в коридоре, врывалась жена, быстро передавала ключи и документы и я убегал. Если жена забывала телефон, я взывал все Богов памяти, чтобы такого более не повторилось, злился, сжав зубы.

Незадолго до продажи Круза у моей родственницы умер муж, у них остался автомобиль 2114, который она попросила продать моего отца (тот работает в сервисе). Автомобиль покупался для поездок на дачу и доставки строй материалов туда же. Отсюда и смешной пробег в 45000 км, отличное состояние и полный сток под капотом. Так вот к моменту "дележки" Каптивы я уже подумывал, что надо было купить его себе, но был уверен, что опоздал, и что за это время за 100 т. р. ее заберут.

Но к моему счастью, машина стояла и не продавалась. Причина была проста: 2005 г., почти в идеале, пробег 45000, да в такую сказку почти никто не верил, проверять дополнительно отказывались, а вторая категория, несмотря на состояние, талдычила без аргументов: ведь она 2005 г., ей 60 000 красная цена, оооой, да у нее резина заводская кама, это мне еще колеса покупать и т. д. я не ожидал, что продажа Лады сложное дело, да, машин много, но и желающих не меньше. Так вот, имелась свободная сумма в 100 т. р. и решил я быстренько забрать ее себе. Машина была покрыта 9 летним слоем пыли, неудивительно, что они ее не могли продать))) Отогнал сразу на мойку, взглянул и ахнул. Прямо как с завода только что, ни ржавчины, не гнили, крышка багажника цела, и это несмотря на то, что машина стояла во дворе под открытым небом.

Что я могу сказать, по возможности еду куда-либо на 14 ой, сидеть стало отлично в новом седле, тепло, расход мизерный, от механического троссикового открытия дроссельной заслонки получаю микрооргазмы. К механике снова привык, и нравится она мне больше автомата. Денег на малышку не жалею, делаю все постепенно и втихоря. Жена машину не видит, а когда видит совершенно не понимает, что это моя машина, номера не помнит))) Недавно гуляли с детьми, она говорит: ооо, смотри на 14 й колеса прикольные, не то что на твоей ржавая хрень=))) Я посмотрел на свою машину, завистливо вздохнул и сказал: да...Везет же хозяину, реально неплохо выглядит...=)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Стоимость обслуживания, Цена
    Безопасность, Шумоизоляция, Качество сборки
    Общий рейтингпо 336 отзывам
    3,4
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,0
  • Безопасность2,5
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Управляемость, Дизайн, Проходимость, Коробка передач, Мультимедиа
    Качество сборки, Комфорт, Шумоизоляция, Безопасность, Вместительность салона, Подвеска, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Четырка
    LADA (ВАЗ) 2114 1.6 MT (81 л.с.)
    Авто, которое можно взять из салона безо всяких кредитов, обслуживание которого будет обходиться дешевле разового похода в магазин. Расход по трассе — 7л. Довольно неплохая проходимость для пузотёрки
    2,6

    Фиолетовый хэтчбек

    Обновлён

    26 марта 2020

    1
    Просто машина!
    LADA (ВАЗ) 2114 1.6 MT (81 л.с.)
    Просто машина для ежедневной езды! Летом жарко и пыль. Зимой долго оттаивают окна, слабый кузов поддается коррозии что только ни делай. Если ставить хорошие заводские запчасти ходят долго. Но машина у
    2,2

    Макс

    23 марта 2020

    0
    МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК
    LADA (ВАЗ) 2114 1.5 MT (77 л.с.)
    Идея путешествия через всю Россию была давно. И только в этом году мы, наконец, начали планировать поездку. Решено было ехать на авто, чтобы посмотреть города и заехать на Байкал, а обратно быстро дол
    4,0

    id26116704

    4 ноября 2018

    9
    Смотреть все