Добавить отзыв

3,2
С тойоты на ваз...
0 комментариев

С тойоты на ваз...

Обновлён 9 августа 201314371
3,2
Год выпуска 2005, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (90 л.с.)
Доброе время суток всем. Ваз не планировался к покупке никак просто пришлось расстаться с аванесом т22 по вине пьяного идиота на ауди а4 который разнес мне всю жопу. Тойота ушла за 180тыр битая, в итоге я встал перед выбором машины поскольку двигаться нужно и необходимо. При выборе фашисты отпали сразу (уж очень они старые и коснись чего запчастей не найдёшь) японцы отапли после просмотра нескольких машин. Основные критерии: универсал, минимальый расход топлива хоть какой нибудь комфорт. После отпадания вариантоа иномарки за такие деньги начал смотреть ваз. В семье до этого были 11 у отца он сказал что вариант более менее нормальный. До нёё владел лично : дэу нексия и тойота авенсис т22 вагон. После 4 дней жизни в москве и поисков подобрал вариант 21114 1,6 16кл с небольшой вмятинкой и реснутой лобовухой за 140т.р.

Пригнал её домой на следующий день поменял масло фильтра колодки передние верхнюю опору двигателя (говорят болезнь) купил дефлекторы будет тепло приклею.

Теперь по пунктам: 1.Двигатель заслуживает похвалы очень резвый тянет просто отлично не ожидал такого от сарая. Масло не жрет заводится пока на ура без проблем.

2.Управляемость не плоха только отсутствие гидрача даёт о себе знать либо на месте либо на хреновой дороге.

3.Подвеска на мой взгляд жестковата потряхивает, но дорогу держит уверенно несмотря на хреновую резину амтел (с ней купил)

4.Тормоза требуют привычки (последняя тачка была с абс) но вполне информативные и предсказуемые если привыкнуть. Единственное раздражает это скрип колодок поставил феродо один хрен скрипят.

5.Кузов и дизайн тут на любителя у каждого свои вкусы.

6.Свет очень приличный (линзы) не понимаю тех кто ставит ксенон видел у многих стало только хуже. Уже успел поменять платы в фонарях (тоже болячка) а так всё устраивает.

7.Комфорт и вместимость после тойоты конечно нулевая но если дать льготу тому что это ваз то 4 человека сидят удобно более или менее. Лично у меня после 200 вёрст отваливается спина и нога. В багажник входит что нужно если пихать с головой)

8.Отопление просто отличное дует так что аж волосы трепет)))

Что хочу сказать о машине: она отлично возит из п.А в п.Б. задачи универсала выполняет на 5 запчасти копеечные буквально все ну сверчки это идилия ваз никуда не денешься) Думаю она послужит мне год два без проблем потом сменю на иномарку (наверно опять авенсис уж очень нравится) не судите строго за написание владею недавно просто решил поделиться впечатлениями по случаю если что то случится добавлю))) Всем удачи на дороге не теряйте головы!)
24 декабря 2012

Сравнение с тойотой

По просьбе одного из пользователей сайта привожу сравнительную характеристику toyota avensis t22 wagon и ваз 21114:

1.По двигателю могу сказать что машины в принципе на ровне у 11-й лучший подрыв с места но на скорости сложно резко ускориться у тойоты напротив с места не ахти а с ходу подрыв что надо.

2.Рулевое и подвеска тут тойота выигрывает по всем параметрам хотя бы потому что у тойоты был гур. по подвеске тойота тоже в выигрыше сзади стоит многорычажка и дорогу держит отменно и кренов нет на неровностях 11 табуретка тойота диван.

3.Комфорт про 11 даже писать не буду я выворачиваясь назад достаю до полки в тойоте даже до сидения достать сложно было. на тойоте 1300 верст с остановках на заправке один раз на 11 максимум 200км и хоть стреляйся.
26 апреля 2013

Полгода владения...

Стрелять колотить этот автомобиль навернулось:

1.Колодки отходили 10000 всего

2.Сцепление при пробеге 108000т.км.

3.опять платы фонарей

4.тросы сцепления и газа

5. 3 катушки зажигания

Делал всё сам в метель на бетонном полу дикость ужасная. по мере поступления поломок буду отписываться)))
28 мая 2013

И снова чудеса

Пропали обогрев и задние туманки...совсем был у  всех электриков города ни один не нашел поменял кнопки релхи  предохранители бесполезно.

Заскрипела какая то херня в задней подвеске поменял всё: стойки пружины сайленты в балке всё пох

Сгорел глушитель центральная часть

Ну и решил хоть как  то что то сделать для души и сделал американские глаза цена вопроса рублей 100 теперь бк на диоды не реагирует.

Коплю деньги на тойоту какая и была и для себя сделал вывод что ваз это не машина наши могут делать всё но не авто.
9 августа 2013

Час прощания пробил)))

Продал наконец это чудо за 125 т.р. в битом состоянии (на парковке помогли) купил теплейший мужик потом названивал жаловался что коробку с мотором перебрал и много чего сделал. Подведя итог владения этим авто считаю исключительно рабочим авто я сделал на нем ремонт в доме 25 мешков теплона по 30кг это была норма загрузки. В общем машина для передвижения и не более... был очень рад когда избавился купил тойоту авенсис 2 в сарае и очень счастлив))))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность2
  • Ходовые качества3
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    двигатель, управляемость, устойчивость, печка, доступность запчастей
    комфорт, постоянное сгорание плат, отопление ног, сверчки, отсутствие надежности сыпется почти всё
    Общий рейтингпо 124 отзывам
    3,4
  • Внешний вид3,7
  • Комфорт3,2
  • Безопасность3,0
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Багажник, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Комфорт, Управляемость, Динамика, Проходимость, Дизайн, Мультимедиа
    Качество сборки, Коробка передач, Шумоизоляция, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ваз 2111 и его непростая жизнь
    LADA (ВАЗ) 2111 1.5 MT (79 л.с.)
    Автомобиль ваз 2111 был приобретен мною в ноябре месяце 2010 г., со скрученым пробегом у перекупа. Он должен был отправиться из Самары, где он провел свою жизнь с рождения в 2000г., в Краснодарский кр
    2,4

    Бешеный Джо

    25 июня 2013

    31
    Рабочая лошадка
    LADA (ВАЗ) 2111 1.5 MT (79 л.с.)
    В целом, неплохой автомобиль для тех, кому нужен универсал за небольшие деньги. Запчасти дешёвые, ремонт в любом гараже. Места в багажнике много, а, если сложить задние сиденья, то очень много. Я езди
    3,0

    Николай

    27 февраля 2020

    0
    Сарай по имени Бегемот.
    LADA (ВАЗ) 2111 1.6 MT (90 л.с.)
    Здравствуйте! Я всегда тяготел к ТС с бОльшими погрузочными возможностями. Так что, взамен моей первой колеснице - Пятнарику (карбюраторной 21150 2000г.в.), я рассматривал только шестилетние одиннадца
    3,8

    Емельянов Андрей Сергеевич

    Обновлён

    17 ноября 2013

    55
    Смотреть все