Добавить отзыв

3,4
Машина с душой.
0 комментариев

Машина с душой.

Обновлён 13 марта 201313774
3,4
Год выпуска 2002, владею 1-2 годаМодификация 1.5 MT (79 л.с.)
А вот и она!

До этого владел VW Vento (1993), Ваз 2106(1999) , брал новую, Mersedes Benz 190 1986 2,6.Ваз 21099( 1999 года). Ездил на всем что ездит. От Геля до Оки и наоборот. МКП АКП Робот Вариатор. Немцы, американцы, французы. Сравнивать наши с ненашими- что равнять письку с пальцем. Расскажу свои переживания и восторги. Все как есть. По факту. Подняв 99(взял по случаю у знакомого за 35 косых) на подъемнике увидел, что с правой стороны скоро все отвалиться, видимо вместе с двигателем. Бывает, езжу с ребенком, опасно. Решил сменить коня. Летом до этого будущий муж моей сестры, уезжая в командировку на Северный Кавказ, предложил купить его десятку. Просил 80 тонн.

В тот момент я че- то не подумал. Решил освежить. Звоню сестре- заберу 50 сразу,30 потом. Цена резко выросла на 5 тыщ, Ладно, договорились. По случаю отдаю 99 реальному пацану за 45, предварительно сняв с нее новый АКБ и музыку. Добил пятерик на первый взнос, получил ключи, пошел в гараж, в котором томилась моя ласточка с мая по ноябрь. Открываю дверь - вот оно мое счастье. Под толстым слоем пыли поблескивала моя Снежная королева. 2002 года, реэкспортная, из Эстонии. Почти без пробега по РФ. Пробег 173.Не километра, тысяч. Вообще еще девочка, жизни не видела. Разбитые ПТФ, мертвый АКБ, колеса на13"" ,резина разная ВСЯ! Ушатанные дворники, кассетная магнитола, которая так никогда и не запела. Принес АКБ предварительно снятый с 99,открываю капот, чтобы залить ключевой водицы в радиатор - и о ЧУДО! на меня выпрыгнули 2 мыши. Бросив АКБ и банку с водой я позорно бежал во избежание конфликта с представителями местной фауны. Подошел батя. Я ему - они суки, наверное проводку сожрали. Он мне- не ссы ,заливай, заводи.Залил, завел с первого раза. Удивлен. Выезжаю. Отгоняю на дачу. Паркуюсь. Где тормоза? О небеса, о боги. Вот они. Одно переднее правое. Похер. Их придумали трусы. Выхожу чтобы осмотреть мою девочку при белом свете. На переднем левом - сидит мышь. Видимо из той же оперы. Шугнул, убежала. Начал искать гнездо. Нашел. В бардачке. Проверил проводку-все ок, все горит, все светиться. Видимо питались животные все таки растительной пищей. Но в туалет ходили все же в машине, о чем свидетельствовал духан и какушата. Все в сад. Выкинул из тачки килограмм 25 всякой шняги, начиная от хирургического скальпеля, тряпок, роликов ГРМ заканчивая полицейской дубинкой. ЕЕ оставил. Район у нас не спокойный .Вдруг чего. 

Мойко! Снаружи, с нутри,

полироли, дезодоранты, пылесосы, вонючки. Любуюсь! Красотка! Мое! А как же техническое состояние? Некоторые моменты угнетают- мыши съели половину водительского ремня безопасности( недавно в 2013 купил новый пуховик, и во избежание его порчи купил накладку на ремень с кошкой типа ягуар) и где, суко тормоза, може че поменять? У Вована (теперь уже зятя) поменяна под метелку ВСЯ подвеска от и до. Новое сцепление. О чем свидетельствовали наряд- заказы и его лично слова. С этим ладно. А остальное? Звоню корешу Веталю. Слесарь/маляр/кузовщик от бога. Причем похер: Brabus 5.5 2012 или АЗЛК. Покрасить или переварить. АКП или карбюратор. Все парню под силу. Видел как он тачки с колен поднимает. Звоню. Приехал. Покурили. Начали осмотр.

Завели. Прокатились. Вердикт: бери свечи, масла, фильтра, пластиковые пороги, провода, тосол. А с тормозами че?"Колдун" нае...Дополнительно колодки- перед/зад, тормозухи побольше, пружинки тормозные, и трубки. Нахер нам колдун пустим напрямую. Топи баню, ищи гараж за день сделаем. Купил все по списку. Рублей 8. Там антигравий, колпаки еще до кучи по мелочи.

Первый ремонт.

Заехали на яму. Поменяли фильтра, масло, свечи. Прокладку под клапанной крышкой. Продули систему охлаждения. Залили Феликса туда. Завели. Швейцарские часы отдыхают.1,5 8 клапанов шепчут. Перед/ зад тормоза - в утиль. Все новое. Итальянское? Ладно - лишь бы ездили. Пое,,,, с трубками тормозов. Какой инженер придумал ключ на 15?.Открутили, снимаем с креплений. Вот мля, сломался топливоповод на инжектор. Накануне залил по крышку 95.Сидим в яме.95 льет ручьем. Пальцем не заткнуть. Роба насквозь. Течет за шиворот. Рядом предательски потрескивает раскаленная за 3 часа горения сотка переноски. Звоню бате - вези шлангов разных и огнетушитель. Он мне -я бухой, все сами. Я ему расклад про полный бак 95, лопнувший топливопровод и гараж на маминой работе, где на соседних ямах техники миллиона на 2 с лишним. Ща буду. Приезжает. Правда, кривой как турецкая сабля. Привез шланчиков, трубочек, хомутов. Извиняйте парни, огнетушителя нету. Поеду домой пока мусоров в поселке нет.

Ладно, батя, на том спасибо. Литров 10  95 уже на дне ямы. Литров 5 у меня на одежде. У Веталя поболее, он пытается  срастить топливопровод при помощи подручных материалов. Перед глазами уже картины Павла Пикассо. Хочется летать. Витале тоже. Спрашивает, вижу ли я цветные круги. То, что вижу, я говорить не стал, чтобы не ввергать друга в панику. Мля ничего не подходит. Переноску унесли, свечу мобильником. Летать уже не хочется. Хочется на воздух, в больничку. Тошнит, башка едет.

Беру нож!!! Нет, не то подумали. Режу под самый корень кислородный шланг с компрессора (ребята колеса качают) напяливаем поглубже. ЕСТЬ!!!!!!!!! Течь перестало. Открываем калитку и на воздух. Скидываем шмотки и в снег. Минус 10 –холода нет. Минут 30-40. Отдышались. Давай закурим. Во рту четкий 95.Не взорвемся? Не ссы. Прикурили….

Парламент не шел. Напоминал мокрую веревку. Выпили весь  спрайт. Давай с тормозами решать. Темнело. Засыпали 95 в яме опилками, припасенными запасливым завгаром видимо на похожий случай, вынесли их за ворота. Проветрили гараж. Включили переноску.1,5 часа со всеми делами - тормоза готовы. Выезжаю на гололед. Все четыре. Как вкопанная. Ручник держит - слоном не стащить.

Ремонта на сегодня хватит. В баню. Коньяк. Отпустило.

Второй ремонт.

Купил топливопровод подачу/обратку. Звоню Веталю.  Братан, запаримся? Говно, вопрос лавэ на бензол чтоб приехать, сиг купи и все будет ровно. На той же яме. Снимаем бак. Меняем топливопроводы. Его цепкий глаз чего- то увидел под днищем. Жеха,ничего не фырчит. Фырчит пипец. Давай накидной на 17.Щелк.Бля. Что? Пипец.Крепление штанов к катализатору,Болт и ухо в мясо. Звоню в магазин. Але, есть? Есть! Сколько? 5500 руб.Да ну на. Веталь говорит. Ща все будет. Дрель, сверло. Хорошее железо. Сверлили часа 2 по очереди. Вставили длинный  болт, затянули. Заодно поменяли резинки глушителя. Доволен полностью.

Поехали.

Напрягало отсутствие музыки, хреновые дворники и мышиный запах идущий при включенной печке. А так - заводиться, передвигается. После 99- просто люкс. Разная резина + белые кразовские диски без балансировки давали жуткое ощущение. Выпал снег. Зимней нет. Сегодня пятница. Отвез ласточке на дачу. Стою в печали. Звонит кореш. На финку иду завтра, вискаря взять? Я ему Серега, братан привези колес. Он мне  не знаю где взять, давно хороших не было. РЕЗИНУ!!! Подъехал, дал прайс- бери нокию 7.Взял у бабушки в долг 8000 рублей заказал Wanlee.Финская самая дешевая.. Привез. Надыбал 4 евродиска, собрал. Со всем вместе уложился в имеющуюся сумму. Понедельник -на дороге моя ласточка стала вести себя иначе Не ведет, не бьет. Резина - супер. Рекомендую.

Неприятность, которая могла стать роковой.

Ездил всю зиму. Проблем не знал. Авто заводиться, печка дует как надо. В общем- ВАЗ рулит.  Че- то скребет спереди. Собрал консилиум. Думали, смотрели, курили. Не нашли ничего. Езди, Жеха так. Ранним морозным утром, решил приехать на работу вовремя. Выехал пораньше. Сам я с деревни, до города верст 14 будет по трассе, по федеральной. Подъезжаю к трассе-Ретро FM,все дела, бодрячком. Я на второстепенной. Справа ОГРОМНЫЙ сугроб, из-за которого ясен пень ничего не видно. Решил от греха подальше притормозить. Еду километров 45 в час. Думал не быстро, ан  нет, еще и как быстро. Плавно на среднюю педальку,  а она, сучка в пол и я на трассу……Учился на права я в ДОСААФ, кто знает, тот поймет. Погибать так с музыкой, немцы не пройдут. Я ей ручника - аааа бля, тоже нет. Че делать ,думаю, торможу качками, качнул раз5. Это все секунды за две. Руля влево, в управляемый занос. В общем, остановился на другом краю дороги мордой в город. Спас второй контур. Тормозной. Все - таки тормоза придумали, наверное, не трусы, а инженеры. Сильно хотелось писать. На трассе было пустынно. Мела метель. Задумался о смысле жизни и о вечном. Позвонил маме. Попросил купить иконку в машину. Она что случилось сынок. Я ей мама, где лежит рубашка, в которой я родился? Постирать, погладить и отдать мне. На первой до дома, кобылу в стойло, с корешем в город, на работу. Весь день думал о реинкарнации душ и прочей лобуде. Много курил. Было как- то пусто.

Вскрытие показало - тормозная трубка перетерлась об шов кузова ниже главного тормозного. Поменяли, прокачали, отогнули к самой КПП. Во избежание. Повесил в машину иконку. Рубашка лежит у мамы. Постирана, поглажена. Так надежнее. Шутки шутками, могло быть иначе - америкос ,90 км/ч с двумя двадцатками. Раскатал бы на блины. 

Не будем о грустном. Парни, смотрите за тормозами и держите Ваши рубашки чистыми и поглаженными.

Наше первое СТО.

Как то со товарищем сидели у меня дома. Я предложил сгонять на заправку ибо лампочка горела. Приехали. Заправились. Выехали на трассу. Март месяц, трасса хорошая сухая. Сцепился с Маздой 3 на питерских номерах. После 10 км понимаю, что с маздой что- то не так. Делала как щенков то потпустит, то уйдет, как будто у нее вместо мотора-пламенный мотор. Я с 5 на 4 –врешь, не уйдешь. При свете фонарей увидел шильдик MPS. Ушел, падла .Понял что не с тем связался. Но просраться тачке своей дал. Утром - заводиться но че- то не то с мотором, да еще и печка накрылась медным тазом. Звонит директор - срочно на работу контракт на лям горит, ты нужен в качестве тяжелой артиллерии. Беру кореша,10 тонн рублей, он меня на работу сам на дилера. И пошло-поехало:2 клапана сгорели, мотору печки кердык, инжектор барахлит, тут стучит, там гремит. Ремонтируем? Давайте.8000 рублей. 8 часов моя ласточка висела, диагностировалась, чинилась. Все ок. Через 1000 км будьте добры на регулировочку клапанов. Не вопрос. Конечно буду. Снежка радует-12-12-12-12 очков в каждом горшке, после замены внутрисалонного фильтра вонять мышиным царством перестало. Ваще красота. Не еду-порхаю.

Наше второе СТО.

Видимо моей девочке понравился диагност на СТО. Утром  как ни в чем не бывало, в приподнятом  настроении выхожу, заводить - ан нет, Евгений. Чек во всю приборку. Чих-пых. Кое как завел. Обороты плавают, не едет. Было четверть бака, проехал 7 км- загорелась лампочка. Блядь. Вышел купить сигареты, заглушил. Заводил еще минут 20.Хорошо аккумулятор хороший. Приехал на дилера. Ей провода в мозг-лямбда зонд и датчик холостого одновременно. Расход ГСМ- 30/100 95. Менять будем? Конечно.3 рубля как корова языком.  

Еще СТО.

Лямбду менял еще 2 раза. На дилера. Говорят бенз плохой совсем. Да ладно, я его лично из цистерн на ж/ж сливаю, что тогда на заправках. Мне слесарюга говорит - поменяй мозги, сделай прошиву, жрать будет 4/100, а ездить как порш каен, телефончик дам. Я порекомендовал ему своего знакомого врача по мозгам. Только по человеческим. На той же СТО встретил через месяц кореша по прошлой работе. Дело было в мае, был там по чужим делам. Чего братан, превентивного моей девочке сделать. Посмотрел. Поковырял. Инжектор родной. Дует плоховато. Поменять рублей 6. Вот подарок! А этот походит? Походит. Еще столько же. И еще. Короче промывка инжектора за 1,5 рубля. Выезжаю из ворот. Пуля! 7,62.Еще поменял на СТО пыльники шруса и яйца. Сделал диагностику рулевого и подвески-все ровно, согласно заводским стандартам.

Весна и лето 2012.

Переобулся на Амтел планет на евро дисках. Поставил, наконец, более или менее музыку. Весна без происшествий, проблем и геморроя. Плановое ТС, масло ремни, полироль,вонючки,95,пиво,шашлыки. Поездки на дальняк к теще. Теперь уже бывшей.

Подходили 200 000 км. Цифра сакральная. Дело летом, близился отпуск. Не долго думая –в автомагазин: ПТФ, краска, антигравий, колодки, масло в двигло и КПП, скотч, еще всего – рублей на 9. Шашлык, коньяк. Убрал петушки. Подкрасил как мог проблемные участки. Поменял ПТФ. Включаю…….Горят. Обе. Да ну, ну да, точно. Короче 2 дня, коньяк, мясо, пиво и снежку не узнать Огнем горит, Парни подходят - поменял? Продай за 120? Да ну парни, сам за 156 взял, дайте поездить. Новые коврики, блатные дворники. Хотел запариться номера777,а у нас мусора честные, жди очереди……..жду.

Резюме:

На спидометре 210000.Годы берут свое. Но снежка не подводит. Машина надежная, ремонтопригодная. Можно делать все самому. Конечно мировой автопром  с 2002 года далеко шагнул вперед. Машины сами паркуются, по 20 подушек безопасности. Новые технологии. Но нет в них той самой изюминки, пацанской или девчачьей души. Тачку надо любить и она ответит тем же. Купил бы я себе гелика. Буду большим серьезным дядькой – обязательно. Лет через5-10.А пока я, снежка и бескрайняя русская душа.

Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла. Любите ваших ласточек. Не думайте что они просто железо. Машина в возрасте по любому требует вложений. Каждый ездит на том, что может себе позволить. Можно хапнуть джипа, а потом плакать - жрет много, налоги то- се. Будьте собой наша жизнь это не понты друг перед другом. Жизнь-это серьезно.
13 февраля 2013

Снова тормоза.11.02.2013

в понедельник поменял всю тормозную. Не нравился тормознгой эффект. Опаздывало заднее левое. На гололеде  на юз- едет боком.Не прикольно.7800 рябчиков.Тормоза как на Формуле 1. Благодаря моей манере езды за 40 тыщ кончились все предыдущие.Езжу много ,часто, быстро. Работа такая. Нужно везде успеть.Уточнил у ангела хранителя с какой скоростью он передвигается. Данную величину не превышаю. Нафиг надо.Помня про раннее морозное утро и рубашку решил не рисковать. Менял у официалов.Все под метелку.
13 марта 2013

Все таки машина с душой.

Все таки с душой.

Вернемся к вопросу о душе. Душа кто ее видел? наверное никто,кроме точных приборов в НИИ Курчатова. Но чувсвовали многие.Перед одним из весенних праздников позвонила сестра.Точнее подруга близкого товарища.Вернулась с юга на этническую родину.Приедь увидимся.Накануни корпоратив.Начали  как обычно,брюки,рубашки,коньяк,лимончик.Разговоры про бизнес и конкурентов.Адские конкурсы нашей тамады. Потом понеслось: узким составом:Узбекистан,Армения,Россия. Это к вопросу о производителях съеденного ,выпитого и не только. Домой на таксо.Ребята?АУ? где вы? и опять понеслось:Узбекистан,Армения,Россия.Узбекистан,Армения,Россия.Узбекистан.Узбекистан.Провал в памяти. Утром надо ехать. Звоню товарищу-на моей меня свезешь?Не вопрос. Кореш видно изголодался по легковым,после того как продал своего таза и сел работать на большегруз.Шумахер плакал бы.Со светофоров никто даже на метр за нами не успевал.Когда вышли на оперативный простор заснежной загородной дороги даже света фар в зеркало заднего вида я не наблюдал. Я свою снежку люблю.Новчерашний винегрет в голове и пиво которое было взято на опохмел с собой в избытке сделали свое черное дело:Андрюха,че ты тащишься, братан обгоняй,поморгай этому,посигналь тому и т,д и т.п. С сестрой поговорил. Поехали обратно. Помню смутно.Проснулся дома.Уже радует.Снежка стоит под окном припорошенная легким вечерним снегом.Ну слава Аллаху.Два дня загула.Узбекистан,Армения,Россия Х5.В понедельник на работу.Выхожу поранише смести снежок. Грязная,ужас.Завожу.Неа,хозяин. Нах..р видимо надо.Я ей ласточка ну поехали.Завелась.Обороты плавают в диапазоне 500-3500.Чек во весь экран.Кое как поехал.Глушак гремит,стойки стучат.Пицец вообщем.В салоне остатки былой роскоши-пакетики из-подразнообразных снеков,пивные бутылки,бумага от цветов,листья видимо от них же и 200 рублей денег.На коврике.Наверное упали.Ковры все в пепле от сигарет и не от них..Весь рабочий день переживал.С работы на конвейерную мойку. Снаружи,внутри,ковры,воск,полироль и прочие косметические излишки.Хотите верьте,хотите нет машину как подменили.После выезда с мойки заглушил, осматриваю на предмет повреждений. Нет их. Ну ладно.завожу. чек чудесным образом погас. Обороты-800 на холостых.Нигде не стучит.Не гремит. То что военный врач прописал. Оказалось мы со товарищем поставили ее только через сутки. Накатали 400 верст по заснеженным просторам области. Девчонки/мальчишки.Было весело. Только вот не помню ни гада. На выезде из райцентра заправил на Шеле полный 95.Девочка довольна.Я  я вместе с ней.Шутки шутками это один из нескольких случаев.100% правда.Не любит она чужих за рулем,покатушки с пивом. ЕЕ бесит когда курят в салоне.Сам в авто не курю.Бывает товарищ сядет закурит. Товарища конечно не выгоняю,пусть докуривает.Потом салон с полиролькой.Реально так и есть. Давал машину товарищу по делам поездить, звонит через каждые 20 мин: а это что? а это как? А почему? Бате по причине поломки его ТС тоже дал на пару дней порулить: печка не дует,не заводиться,и еще пару недочетов.Со мной такого нет.Обидчивая она ,но одходчивая.Но главное доверяет и не подводит в трудную минуту.Когда тебе надо.Как говорил одинмой знакомый пилот военной транспортной авиации,командир ИЛ 476,когда за плечами почти 50 тонн военного барахла, когда идешь на взлет,через штурвал чувствуешь даже кончик хвоста Илюхи.С машиной должно быть так же.Ты чувствуешь ее она тебя.Хорошо когда это взаимно. Плохо когда не совсем. Когда совсем не взаимно машинка либо продается новому счасливчику или отдается на зап. части. или уже отдают...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность2
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    ремонтопригодна, недорогие з/ч, надежна, неприхотлива, маленький налог, дешевая страховка
    возраст берет свое
    Общий рейтингпо 211 отзывам
    3,4
  • Внешний вид3,8
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,7
  • Ходовые качества3,7
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Расход топлива, Динамика, Надежность, Дизайн, Багажник, Проходимость
    Качество сборки, Коробка передач, Вместительность салона, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    10-ка: моя первая машина. Рассыплюсь, но доеду.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.6 MT (90 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Решил попробовать написать отзывы, о тех авто которыми владел или управлял по работе достаточное количество дней, чтобы иметь право о них что то написать. Этот отзыв будет
    3,0

    похититель атомов

    Обновлён

    27 мая 2018

    13
    ВАЗ-2110М.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (94 л.с.)
    Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам о моей следующей машине — ВАЗ 2110М. Начну с покупки. Намучившись с карбюраторным авто, при выборе нового автомобиля важный критерий был тол
    3,8

    Dimezzz

    5 августа 2011

    15
    Отзыв.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (79 л.с.)
    Машину покупали у родственника в 2006 году с пробегом 50000 километров, поэтому достоверно знали её состояние и возможные проблемы. Сразу скажу, у нас в разное время были и другие машины, в том числе
    3,6

    Капитан 1 ранга

    2 августа 2011

    7
    Смотреть все