Добавить отзыв

2,6
Удивительное рядом
0 комментариев

Удивительное рядом

8 сентября 20094387
2,6
владею 2-3 годаМодификация 1.5 MT (79 л.с.)
Добрый день уважаемые коллеги!

Хочу поделиться  с Вами опытом владения фееричным автомобилем ВАЗ-2110. Сразу оговорюсь, что не хотел бы забивать свой отзыв цифрами, как будто кто-то не знает сколько стоит стойка или помпа на десятку. Хотелось бы исключительно в лирическом плане оставить свои впечатления.

Итак, на дворе январь 2008 года и у меня на руках (блин, как ребенок) Тойота Виста 93 года, 1800, на метле, предварительно очень неожиданно стукнутая мной, на подмерзшей дороге, об бетонный отбойник перекидного моста, да с разворотом , и естественно морда и жопа всмятку. Разведав в городе самый отстойный и соответственно, самый дешевый, цех по ремонту кузовов, мне благополучно вытянули кузов на стенде и лихо зашпаклевав все что можно было (а можно было много), а также прикрутив совершенно другого цвета бампера, мне обьявили цену 10000 и я , раскланявшись забрал свое авто. И буквально за 2 недели (вот уж никак не рассчитывал) чудесным образом двинул ее, демпингув донельзя, 100 т.р.) двум урукхаям из городского предместья.Как уж они собрались ее доделывать и вообще эксплуатировать у себя там в Локотках мне не ведомо.

Радость от продажи улетучилась в тот же день, когда я понял, что проблем-то на самом деле меньше не стало, просто поменялся их характер. Брать-то че, мать ети??? А к машине мы с женой очень привыкли и как-то даже не пытались представить ситуацию как это мы вдруг будем рысачить по городу на общественном транспорте.

Вопрос с тем что брать, как-то сам собой решился.ВАз!!! Почему- да потому что ездил до этого очень значительный промежуток времени на иномарках кому за 10 (лет естественно) и поиски и ожидание деталей от недели и больше надоели, а машина нужна каждый день.

Да и с деньгами как-то само сложилось и взял я ВАЗ-21102, 2002г, 1500, 8 кл, тонировка в хлам (ментовская), обогревы сидений, вся проклеена кусками какой-то шинели, но не скрипит ничего, за 156т.р. Забирал у какого-то мента в погонах с большими звездами, предварительно в полумраке изучив ее на СТО. Мент задекларировал крашеные  задние дверь и крыло, типа чето он там царапнул  и без замены рихтанул и покрасил, и поскольку вообщем то машина весьма бодренько и без особого грохота ехала я ему собственно, на следующий день свои кровные и вручил.

Надо сказать, что к мнению жены относительно покупки автомобиля я прислушиваюсь, не в плане конкретного варианта, а в плане лежит у нее душа или нет к такой машине в принципе. Душа у жены к покупке десятки не лежала конкретно, но разумно (со своей точки зрения решив, что ремонтирую ее я) я че-то ее не послушал и как выше было сказано, взял.

А дальше самое интересное.При пробеге тыщ в 110-120 (приблизительно потому, что на машине было ровно 70000, прям почти с четырьмя нулями, и я разумно, как мне кажется предполагаю, что он был скручен, а по 10000 уж не скручивают), в ней, приготовьтесь друзья, за 1год и 8 месяцев, вдохните поглубже, НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ!!! Т.Е. ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!

Я знаю, что никто мне не поверит, да я бы и сам не поверил бы никогда, но это факт.

Нет я не говорю, что я с ней ничего не делал, раз в полгода, я заезжал к своему мастеру и он мне обычно говорил: "Так ничо критичного, но вот эту и эту хрень я бы поменял, а ваще как хочешь" И все. Я конечно эти хрени менял, благо стоят они копейки и все.

 Ребята, она просто каждое утро заводилась и ехала. Клянусь чем хотите!!! Больше чем за полтора года в отечественной семилетней машине не сломалось ничего.

Когда у меня жена получила права и начала, почти через год от начала эксплуатации- уж думал, сцепление как минимум поменяю. Нет!!! Хоть и палила она его поначалу, но не спалила. Но, правда научилась она быстро, и стареющий организм нашего чудо-автомобиля, как выяснилось перегружен не был.

Естественно, привыкнув, какому никакому- комфорту), мы прекрасно понимали, что езда на этой машине в плане того самого комфорта не имеет ничего общего даже с 14летней Тойотой (все исправно, стойки, хлдовка без нареканий мастеров уже нормального сервиса, и главное о безопасности даже говорить не приходится. И, учитывая появление в нашей семье малыша- Я, тут только Я, принял решение ее продать. И вообщем две недели назад и продал.

А в душе остались в целом неплохие о ней воспоминания и двоякое чувство: по комфорту-говно, по эксплуатационным затратам-мечта.

Я никого не призываю покупать десятки второго года (может это год удачный))))) и не являюсь сотрудником Ваза, и Жигули за машину не считаю, но вот есть же такие экземпляры!

 Всем удачи на дорогах!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт1
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Затраты
    Это-ВАЗ
    Общий рейтингпо 236 отзывам
    3,4
  • Внешний вид3,8
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,8
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Надежность, Дизайн, Багажник, Проходимость, Мультимедиа
    Качество сборки, Коробка передач, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ВАЗ-2110М.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (94 л.с.)
    Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам о моей следующей машине — ВАЗ 2110М. Начну с покупки. Намучившись с карбюраторным авто, при выборе нового автомобиля важный критерий был тол
    3,8

    Dimezzz

    5 августа 2011

    15
    Ваз 21103 десятое семейство
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (94 л.с.)
    И так, авто было приобретено. ВАЗ-21103 1.5 16V, 2000 года выпуска. Первые впечатления от русского авто после жигулей были очень отрицательными, первую неделю было желание продать первому встречному.
    3,2

    Дмитрий

    21 февраля 2020

    5
    Отзыв.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (79 л.с.)
    Машину покупали у родственника в 2006 году с пробегом 50000 километров, поэтому достоверно знали её состояние и возможные проблемы. Сразу скажу, у нас в разное время были и другие машины, в том числе
    3,6

    Капитан 1 ранга

    2 августа 2011

    8
    Смотреть все