Добавить отзыв

2,4
ВАЗ 21053. Как первая машина.
0 комментариев

ВАЗ 21053. Как первая машина.

3 декабря 20103616
2,4
Год выпуска 1996, владею 3-5 летМодификация 1.5 MT (75 л.с.)
Ну собственно про машину известно если не все, то наверное практически все. Ничего нового не напишу, просто еще одна история владельца :).

Досталась в наследство от деда. Ездил он мало (пробег был 10 000 км), следил хорошо, но последние года 2 машина стояла в гараже, соответственно, когда досталась мне испытал немного проблем. Наездил 60 000 км. за 3 с лишним года. Побывал в 3 легких "городских" ДТП. Что неминуемо отметилось на кузове и лакокрасочном покрытие авто.

Ну вот конкретно по оценкам и пройдусь.

Внешность: Считаю, что для машины с дизайном 80-х внешность вполне адекватная. Нейтральный внешний вид. Никакой антипатии не вызывает. Благодаря узким стойкам - прекрасная обзорность. 3 из 5

Комфорт: Ну тут о комфортности говорить можно, конечно, очень об относительном. До 60-70 км\ч можно говорить не переходя на повышенные тона. На скоростях 90 и выше шумно, отлично слышно мотор, говорить в пол голоса не получится. (это при условии если все исправно - подшипники не шумят, полуося не гудят, мне повезло у меня так) В дальних дорогах утомляет, естественно. Сиденья - оторвать и выбросить надо было сразу с завода, спина болеть начинает после 50 км. Печка - греет хорошо, правда с оговоркой - спереди жара, сзади чуть тепло (воздуховоды к дефлекторам имеют свойство отваливаться, как следствие, запотевающие стекла). По-крайней мере сверху\сбоку в дождь не капает, не течет ничего, и обзорность у машины отличная (привет стойкам передним). Что касается ездового комфорта. Ну архаичная, мягкая подвеска, поэтому серьезные крены в поворотах, зато не зубодробительная вовсе. В дальних поездках жалоб не вызывает, так как трассы в основном в нашем и ближайших краях ровные и прямые. В городе неровности чувствуются, но переносятся достаточно терпимо, благодаря той же мягчайшей подвеске. Салон спустя 14 лет, конечно подустал. На кочках есть поскрипывание пружин сидений, скрип передней панели, задней полки (не родной кстати). Но опять же в пределах акустической нормы. В заключении о комфорте. Вентилятор печки на максимальных оборотах, частично заглушает рев двигателя на высоких оборотах. 2 из 5. Все же есть хуже.

Безопасность: Ну тут нечего расписывать - краш - тесты видели многие, слабый кузов (снова привет передним стойкам). 1 - можно было бы поставить 0, поставил бы.

Надежность: Были поездки на море, в горы, другие края. от 50 до 2000 км. Ни разу машина не подводила в дальних поездках.  Правда подводила в городе, но по вине скорее хозяина, или плохих материалов. Уж не знаю. В самом начале эксплуатации пробило металлическую, съеденную ржавчиной пробку, закрывавшую технологическое отверстие с тыльной стороны головки блока цилиндров и хлынул от туда тосольчик. :) Решилась проблема съемом головки, нарезанием новой резьбы и "впиливанием" туда другой заглушки, более надежной, на этот раз. Еще один раз вставал из за умершей релюшки зажигания. Но это уже проблема сугубо моя, надо было следить. На данный момент это все. Тьфу, тьфу, тьфу. Просто обслуживаю я машину, как правило, по мере поступления проблем (кроме плановой регулировки клапанов, смены тех. жидкостей, расходников). Так что 4.

Ходовые качества: Посредственные. Жесточайшие крены в поворотах, не информативный руль и педали, слабая динамика разгона. 2 - одним словом.

Куплена была в 2000 году за 60 тыс рублей. Сейчас стоимость такой порядка 35 тыс рублей. Вложено около 15-20 тыс рублей без бензина и страховок. В общем и целом  - эта машина возит. Взял бы такую новую? После своей 5 ки - вряд ли. Хочется чего-то овощного и передне-приводного. Более современного, как бы абсурдно не звучало. Да и цену на новую 2105\07 считаю все же завышенной.

Машина хороша для того, что бы передвигаться из точки А в точку Б. Рекомендовал бы ее тем, кто только начинает. Что бы было потом, что вспоминать и с чем сравнить. Спустя почти 4 года, эмоции, связанные с машиной, все равно самые приятные. Продолжает неприхотливо перевозить - за что я ей непомерно благодарен. :)

Но все же в скором будущем планирую обновить ТС. А пятерочку отправить на заслуженный отдых.

Всем счастья, финансового благополучия, и удачи.

Спасибо за внимание. :)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт2
  • Безопасность1
  • Ходовые качества2
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Ремонтируется "на коленке", относительно дешевые расходники и зап. части в наличии, Хороший обзор, Высокий клиренс, Предсказуемая в поломках. Надежность.
    Посредственные ходовые качества, управляемость, динамика разгона, Качество изготовления всего, от покраски до деталей, Отсутствие пассивной безопасности, Мелкие поломки, Эргономика салона (кресла, расположение педального узла и руля)
    Общий рейтингпо 127 отзывам
    3,2
  • Внешний вид3,5
  • Комфорт2,8
  • Безопасность2,4
  • Ходовые качества3,4
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Проходимость, Подвеска, Обзорность, Мультимедиа
    Комфорт, Безопасность, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Для начинающих - самое оно
    LADA (ВАЗ) 2105 1.5 MT (75 л.с.)
    Всем добрый день! Будучи не имевший прав на вождение ездил на 21013, 83 года выпуска, списанную в утиль. Пятерку купил себе на 20-летие у деда-дачника за 45 тыс. рублей с пробегом примерно ~ 50 тыс км
    2,0

    Валерий

    29 мая 2016

    12
    Первая "Классика"
    LADA (ВАЗ) 2105 21053-20 1.5 MT (71 л.с.)
    Всем привет! Так случилось, что в конце июня 2010-го года я стал обладателем той самой машинки из песни группы "Рекорд-оркестр" Лада седан - баклажан. 1997 год выпуска, пробег где-то 65500 (честный
    2,8

    Mityai_SPb

    27 февраля 2016

    1
    ВАЗ балтика №2105
    LADA (ВАЗ) 2105 1.5 MT (75 л.с.)
    Решил рассказать о своей бывшей ласточке, ВАЗ 21053. Итак, машина 2004 года выпуска, карбюратор, цвет «балтика», была куплена в 2009 году, с пробегом 55 тыс.км за 80 тыс.руб, машина была в очень хо
    3,2

    saantos

    6 июля 2012

    35
    Смотреть все