Добавить отзыв

2,4
Веселая жизнь!!!!
0 комментариев

Веселая жизнь!!!!

26 ноября 20095100
2,4
Год выпуска 2000, владею 6-12 месяцевМодификация 4-speed 1.5 MT (72 л.с.)
Этот небольшой рассказ будет о 2-х четверках!!!!

Первая личная ВАЗ-21043 2000 года выпуска которая появилась у меня в феврале 2008 года!!! Появилась благодаря одному "хорошему" другу!!! Эта была первая машина которую я покупал!!! Поэтому как и че смотреть я не знал.В этом и крылась вся проблема плюс хорошие уговоры! Вообщем я её купил.Сначала все было хорошо.начал на ней ездить и вроде бы все нормально.

Спустя недолгое время услышал скрежет тормозов,решил заехать к знакомому заодно и подвеску посмотреть, как я узнал спустя неделю в подвеске за 8 лет и 82 тысячи километров,кроме шаровых ничего не менялось!Подвеска после осмотра оказалась нормально, а вот тормозной шланг.... Вообщем мне повезло что он нигде не лопнул!

Но появилась другая проблема-ДНИЩЕ!!!! А денег особо не было!!!Лонжероны пола сгнили с обоих сторон,плюс днище под ногами водителя и пассажира.

Спустя месяц днище с водительской стороны было полностью сделано.машина была переведена с минерально масла на полусентетику!!! разница почувствовалась сразу же.В машине стало тише.Потом знакомый отрегулировал карбюратор и поменял провода идущие на свечи зажигания,а то машина последнюю неделю перед ремонтом ездила в основном на 3-х цилиндрах и кушала 13-15 литров на сотню!!!

Правда расход все равно остался 11-13 литров в связи с агрессивным стилем вождения.

Потом было затишье в ремонте до июля месяца!!!В течение 2-х дней умерло сцепление и пробило глушитель и резонатор!!!Машина на месяц встала на прикол.

Поставил сцепление LUK и поменял всю выпускную систему.

Проходит месяц и у меня падает боковое стекло,оказалось низа дверей просто нет (антигравий круто все скрывает).Кое-как восстановили.Вообщем откатался я на ней до ноября и мне срочно понадобились деньги,а с работы уволили и пришлось ее продать,это настоящая проблема.Продал.Единственное что отличное было в этом автомобиле это двигатель!!!Один раз на МКАДе на прямой (не на спуске) ехая вчетвером разогнал ее до 160 км/ч!!! стремно ужас как!!!!

В апреле того же года еще была такая же машина тока 2004 года!!!Это был тихий ужас!Она досталась мне после восстановления после лобового удара.Кузов до конца не вытянули!! Подшипник кардана гремел ужас как.машина все цвела ржавчиной,больше 120 не разгонялась!!!Ездить на ней было хуже чем на личной!!! Через три месяца эксплуатации колеса передние приняли положение как на грузовике ТАТРА задние, вообщем домиком!!!В машине дребезжало все что можно.В конце концов на какой то заправке мне залили бензин вместе с дизтопливом,как это получилось не знаю!!!!двигатель надо было ремонтировать и машину эту забрали а мне дали иномарку!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт2
  • Безопасность1
  • Ходовые качества3
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    всегда и везде можно починить, редко останавливаю автоинспекторы, много чего можно поменять самому, вместительность
    частые поломки, шумоизоляция, гниение кузова, задняя дверь может ударить по спине
    Общий рейтингпо 78 отзывам
    2,9
  • Внешний вид3,1
  • Комфорт2,5
  • Безопасность2,2
  • Ходовые качества3,3
  • Надёжность3,5
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Расход топлива, Багажник, Проходимость, Шумоизоляция
    Качество сборки, Комфорт, Дизайн, Коробка передач, Обзорность, Мультимедиа, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Грузи больше, вези дальше
    LADA (ВАЗ) 2104 4-speed 1.5 MT (72 л.с.)
    Вчера с конвейера Иж-Авто сошла последняя 2104. Есть повод вспомнить хорошее и плохое, и подвести некоторый итог. Однажды, в 2006 году, мне пришла в голову мысль, что я живу неправильно :-) Я родил
    2,2

    Евгений

    Обновлён

    15 января 2015

    16
    Рабочая лошадка
    LADA (ВАЗ) 2104 1.6 MT (74 л.с.)
    Очень надежная машина. Если не жать деньги на запчасти и комплексно подходить к ремонту, то ходит надежно и долго. Классика способна проходить 200-250 тыс км легко. Масло меняйте товарищи по регламент
    2,4

    По машине

    7 декабря 2019

    1
    Какашенок
    LADA (ВАЗ) 2104
    Добрый день уважаемые автолюбители. Находясь в коммандировке и имея кучу свободного времени решил написать про всем известное чудо-юдо под названием "Жигули", а точнее ВАЗ-21043. Вроде бы о ней и писа
    1,0
    Смотреть все