Добавить отзыв

3,2
Интересная задумка, была
0 комментариев

Интересная задумка, была

23 февраля 201415849
3,2
Год выпуска 2001, владею 1-2 годаМодификация 0.8 MT (35 л.с.)
Всем привет. Вряд-ли кто уже купит оку. Её давно не выпускают, предложений на вторичном рынке всё меньше, и скоро она станет вызывать такое же удивление как живой москвич или запорожец. Но тем не менее ещё очень много окушек бороздят просторы нашей необъятной родины, на одной из них и я пока борозжу. И хочу внести свои 5 копеек.

Получил я права во время учёбы в вузе. Сначала был полуживой москвич 2141, потом бодрая ауди 80, потом старая, но ещё очень крепкая семёрка, потом сезон на 30 летнем японском мотоцикле. Вся эта техника была отцовская, а очень хотелось свою. И вот под конец окончания вуза я понял что надо бы купить какие-нибудь колёса на первое время. Требований особо не было, бюджет около 60 тыщ. А задача была более чем скромная - ездить на работу за 20 км от дома. На автобусе через город - час, а на своих колёсах в объезд - полчаса. Старую иномарку не хотелось, так как бывало для аудюхи долго ждали запчасти. Смотрел 8ки, 9ки. Все с пацанским тюнингом и туманным прошлым и старше 2000г. Окушки же за эти деньги были гораздо свежее. 

Нашёл окушку 2001 камаз с копеечной панелью года с пробегом 37000 км за 55 т.р.. Ездил дедушка, но потом купил мужик для своей жены, а она ездить не стала. Он же поставил комплект на 13 колёса, подарил диски и новую зимнюю резину. Я раньше не то что в оке никогда не ездил, даже близко её как-то не видел, и первый шок - внутри она отнюдь не маленькая, как потом оказалось, снаружи она гораздо больше чем кажется, просто визуальный эффект такой.

К сожалению в первые дни эксплуатации сразу возникли проблемы. Пришлось знакомиться с карбюратором, и сделать ему генеральную уборку, ибо свечи были чёрные. Свечи заменил на финвал. Небольшие неравномерные похлопывания в выхлопной трубе - под замену высоковольтные провода. Макс. скорость 90 км/ч - прикипели грузики трамблёра, весь трамблер под замену. 

Были проблемы и посерьёзнее. Пропали тормоза - под замену ГТЦ. Тёк один из задних тормозных цилиндров, заменил. Как поставил новый гтц , не смог сразу нормально отрегулировать ход его штока , перегрел передние диски и их покоробило от луж, пришлось и их покупать. 

Приятно удивила стоимость запчастей и простота ремонта.

Начались обычные будни городской эксплуатации. Прикупил электронный тахометр, стробоскоп, приспособу для регулировки клапанов. В принципе после этого машина мне почти не докучала по-крупному. Исправно возила и очень удивляла своей живучестью, я аж заскучал. Последней крупной поломкой за 2 года стало сползание ремня грм и подъедание его натяжным роликом. Как оказалось, в этом был виноват шкив распредвала на коленвалу. Его канавка и шпонка разбились, и появился люфт. Долго я чесал репу над этой проблемой. На вазовских форумах такое решение даже не нашёл.

Во время городских поездок зарекомендовала себя отлично, и ускорения хватает, и расход радует, и парковаться без проблем ВЕЗДЕ. Был и дальняк Нижний Новгород - Брянск и обратно 1700 км - отлично!

Мучался с запотеванием стёкол. Проблема решилась дополнительным вентиляционным окошком в багажнике. Очень удивил сайт окаводов. Таких позитивных и грамотных автомобилистов нет ни на одном форуме.

Теперь о приятных моментах эксплуатации. Представить себе угонщика оки можно лишь в самых извращённых фантазиях, посему оставлять её можно где угодно, сигнализацию ессно ставить не стал. Вместимость приятно удивляет. При сложенных задних сиденьях возил газовую плиту. Влазит и горный велосипед, если снять одно колесо. Так же возил немаленьких размеров столешницу. 8 мешков картохи. Один раз ехали 20 км впятером. Всё терпит чертяга, хоть бы хны ей! Подвеска, рулевое , и сам движок в отличном состоянии. Проблем с электрикоц никогда не было. Очень нравится и управляемость, зимой на пустой дороге можно оттачивать мастерство вождения. Машина управляется буквально силой мысли, руль очень острый и лёгкий. Рулевое управление и невесомое сцепление - лучшее что есть в этой машине.

Благодаря оке я здорово изучил матчасть автомобиля, всё наглядно и очень просто. Про простоту парковки я умолчу, это что-то запредельное. Обзорность великолепная. Также порадовала и проходимость, это просто танк.

Очень жаль что такая интересная конструкция разбилась о множество мелких и крупных конструктивных просчётов и качество некторых деталей: слабые тормозные механизмы и ВУТ, неидеальная работа трамблёра, из-за которой не раскрывается весь потенциал двигателя, плохая вентиляция, низкая безопасность и коррозия кузова . Ока просто не дожила до рестайлинга, который мог бы вдохнуть в неё вторую жизнь. 

Конечно автомобиль довольно спорный, но так как это уже почти раритет, то это по большому счёту никого не волнует, как бессмысленно спорить о недостатках 21 волги например, просто это уже часть истории, нашей истории.

Я до сих пор езжу на ней каждый день, но задумался о покупке современной бушной иномарки, потому как скоро женюсь, и будут другие задачи. Нет смысла продавать оку, ведь автомобиль по цене китайского скутера это чудо. Такого уже не будет. От себя хочу сказать что машиной я всё-таки доволен, и себя она окупила. 

Всем пока!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт2
  • Безопасность2
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    необычный и редкий автомобиль, стоимость авто и запчастей, неугоняемость и отсутствие интереса гибдд, практичность, экономичность, лёгкость парковки, развивает мышление и выпрямляет кривизну рук, после приложения прямых рук относительно высокая надёжность, отличный свет фар, неплохая эргономика салона, легко и лихо рулится
    чуть больше неуважение на дороге чем обычно, безопасность, коррозионная стойкость, качество некотрых запчастей, отстойная вентиляция, слабые тормоза
    Общий рейтингпо 70 отзывам
    3,1
  • Внешний вид3,5
  • Комфорт2,6
  • Безопасность2,0
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,5
  • Самые популярные
    Расход топлива, Проходимость, Стоимость обслуживания, Управляемость, Багажник, Обзорность
    Безопасность, Качество сборки, Подвеска, Дизайн, Коробка передач, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ОКУшка))
    LADA (ВАЗ) 1111 Ока КамАЗ 0.8 MT (33 л.с.)
    Приобрёл сей авто для поездок на работу/с работы,наездил порядка 15 тыщ за полгода!по сути дела могу сказать ,что тачка вполне вминяемая ,за свои деньги конечно))))проблемка была только 1 раз за всё в
    3,2

    vladimir20173

    8 декабря 2019

    0
    Ода "Оке")
    LADA (ВАЗ) 1111 Ока КамАЗ 0.8 MT (33 л.с.)
    Третья по счету машина. Водительский стаж небольшой - слегка за 10 лет, и приобщился я к вождению уже в 40, что сказывается. Никогда не тянулся к этому занятию, вполне комфортно чувствуя себя на пасса
    3,6
    Ока против других Авто
    LADA (ВАЗ) 1111 Ока 0.8 MT (35 л.с.)
    Обладаю машинкой ВАЗ 11113 Ока. с 2007 года. Расскажу о выявленных достоинствах и недостатках. Последние 3 года параллельно эксплуатирую BMW e34, вот и могу сравнить, казалось бы, не сравнимое. Пос
    3,6

    Svorog86

    6 декабря 2012

    102
    Смотреть все