Добавить отзыв

4,6
Отличная машинка для не слишком экстремальных приключений
0 комментариев

Отличная машинка для не слишком экстремальных приключений

18 июня 20183659
4,6
Год выпуска 1999, владею 2-3 годаМодификация 2.0 AT (129 л.с.) 4WD
Купила равчик без малого 3 года назад, равчик был моей первой машиной, и, видимо, останется со мной ещё как минимум лет на 5. 

Мой равчик — американец, и мне крупно повезло с тем, что всю историю машины в России я знаю прекрасно: до меня равчик жил у моего хорошего друга, который любит машины в целом и равчик в частности и соответственно о них заботится, а до него — у его друзей, которые, к сожалению, за ним не ухаживали совсем. 

Когда мой друг его купил, пробега на нем было тысяч около 60 миль. Пробег точно не был скручен, всё было обусловлено исключительно тем, что предыдущие хозяева на нем практически не ездили — накатали всего тыщ 5 миль, после чего он долго стоял у них во дворе, и в жару, и в холод, пока они жили где-то за границей. А у друга равчик был второй машиной, и ездил он на нём не так уж много.

В общем, после покупки он поменял всё, что только было можно по расходникам: все жижи и фильтры, ремни, тормоза и прочее в том же духе. В какие деньги это ему встало история умалчивает (доки все на руках, но считать, если честно, лень). 

Ещё перед покупкой равчика мной, он предупредил меня, что мотор любит масла покушать на трассе, мл 100-150 на 1000 км, и, скорее всего, перебирать его рано или поздно придется, т.к. за время стояния у прошлых хозяев его ни разу не заводили, соответственно, масло не попадало на маслосъемники (колпачки которые), из-за чего те рассохлись. Так что грань, после которой двигло перейдет от подъедания масла на высоких оборотах к беззастенчивому его пожиранию, была недалека. Поэтому продал он мне его за 400 тыр, но с оговоркой, что, если голову всё же надо будет перебрать, работа — за его счёт. 

Собственно, жрать он стал примерно через год и 20к миль после покупки — на 100 км уходило примерно 200 мл масла, что какбэ не ок. 

В общем, на мою долю выпало кроме стандартных масла-фильтров-свечек-тормозов примерно следующее:

1) запчасти при переборке головы — растачивать ничего не пришлось, т.ч. меняли: 
- поршневые кольца (оригинал, 5к) — можно было не менять, они были в отличном состоянии, но решили махнуть заодно, раз уж голову разобрали.
- вкладыши (1к, оригинал)
- колпачки (оригинал, 1к)
- комплект прокладок (чет не помню точно, что-то в районе 2к и точно неоригинал)

Работа стоила 60к, но платила за нее не я. В принципе, вся эта история не случилась бы, если бы у первых хозяев он не стоял бы недвижимым имуществом на протяжении 2 лет, и ходил бы он спокойно и дальше на заводской голове. 

2) провода (неоргинал, 2,5к)

3) подшипник кондея — на 138 тыщах миль начал греметь (500 руб)

Итого, на ремонт я потратила около 11,5к на нерасходные запчасти, из которых 5к можно было избежать — это тупо были наши хотелки. Коробка чувствует себя более чем прекрасно, не пинается при переключении скоростей. Пробега у меня уже больше 140к миль, и я довольна машиной, как слон.

Да, так себе динамика, да, нет шумоизоляции (а с тойовскими шумными всесезонками это на трассе очень слышно), да, старенький дизайн салона и т.д.), но всё это перекрывается надежностью машины. По сути, никаких особых проблем не было за всё 3 года (кроме того, что уже описала, и того, о чём знали заранее). Обожаю ездить на нем на дальняки: трассу держит хорошо, скорость 140 переносит спокойно, местами еду 150 — больше мне просто и самой не надо. Ну и лайтовые покатушки по бездорожью — с удовольствием.

Отлично ходит как по гоороду, так и по умеренному бездорожью. Ход подвески впечатляет. Автомат с понижайкой работает на ура. Посадить его удалось 2 раза: в первый — попали в колею от трактора в раскисшем после двухнедельных дождей чернозёме, фактически, сев на пузо там, куда отказались ехать и УАЗ, и Нива — вытащил трактор. Второй — посадили в диагональ в канаве. Опять же, пузо. Вытащили патриотом. В общем, для лайтовых приключений мне более чем подходит. 

Есть кондей, есть люк, нет подогрева сидений и обогрева зеркал (что довольно печально зимой), их думаю приколхозить. Некоторые друзья, которые ездили на нём, жалуются на неудобные сиденья. Но тут всё, пожалуй, субъективно — у меня вот, например, в CX-5 спина затекает, а в равчике — хоть 1000 км без проблем. 

Единственный существенный для меня минус — расход топлива. Он прям грустный по сравнению с более современными паркетниками. В городе 13-15 литров (это с московскими пробками), за городом — 11 при скорости до 110, 13 — если ехать 140, как я обычно и делаю. Одно радует: с удовольствием ест 92й. 

В общем, по итогу: за 3 года впечатления только положительные, продавать пока не собираюсь и вряд ли скоро соберусь. 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Стоимость обслуживания, Проходимость, Подвеска, Качество сборки, Коробка передач, Цена, Габариты
    Динамика, Шумоизоляция, Расход топлива, Дизайн салона
    Общий рейтингпо 26 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,5
  • Безопасность3,9
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Надежность, Проходимость, Управляемость, Коробка передач, Обзорность, Динамика, Комфорт, Подвеска
    Шумоизоляция, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    "Просто - значит надёжно!"(с)
    Toyota RAV4 2.0 AT (129 л.с.) 4WD
    Это отзыв был написан и опубликован на дроме ещё в сентябре 2008-ого года. Прочитал здешные и решил поделиться (пусть и запоздало) своим опытом. Описанный ниже авто продан. Цель данного текста сост
    3,8

    alebas78

    26 августа 2015

    14
    Рафаэль.
    Toyota RAV4 2.0 MT (129 л.с.) 4WD
    Отзыв не первый, так что смело можете кидать камнями и прочими помидорами!) Где отобью, где увернусь, а где и обратно метну!))) Самый долгоиграющий автомобиль в нашей семье. Без малого пять лет. Я
    4,6

    Mr.Крендель

    19 декабря 2014

    20
    Мое мнение после 25000 км. RAV-4 МКПП 1999 г.в. Европейка. Лев.руль
    Toyota RAV4 2.0 MT (129 л.с.) 4WD
    Здравствуйте, уважаемые форумчане,заранее оговорюсь по поводу уровня знания матчасти автомобилей, оно на очень низком уровне, поэтому надеюсь на скидку в комментариях, ибо все, что здесь будет написан
    3,6

    Фиолетовый пикап

    Обновлён

    13 октября 2014

    9
    Смотреть все