Добавить отзыв

4,6
Новый (другой) Матрикс
0 комментариев

Новый (другой) Матрикс

28 февраля 201121776
4,6
Год выпуска 2009, владею 6-12 месяцевМодификация 2.4 AT (158 л.с.)
Здравствуйте! 

Машину привез в Россию годовалой в мае 2010 года (пробег что-то около 16.000 миль был). Тойота Матрикс в новом кузове (2009 модельный год), XRS, 2,4 литра, 158 л.с., АКПП -5. Вез на себя, так дешевле по таможне выходило. И все-равно машина встала в районе 30.000 долл. США. В Америке я попросил товариша затонировать машину по их стандарту, поставить рейлинги на крышу, секретки на диски (R"18),брызговики и черные родные чехлы на передние сидения. Остальное все в базе (за исключением люка и навигации (да-да, есть и такая опция),- а ждать другой вариант я уже не хотел!!! ): кондиционер, эл зеркала заднего вида (уже с обогревом!!! и, кстати, зеркала могут складываться, но только вручную), АКПП-5 типтроник, Трэкшн контроль (отключаемый), эл. стеклоподъемники, CD, но почему-то только на один диск (разочаровало), зато есть вход для подключения I-Pod, регулировка руля в 2-х положениях механическая, круиз-контроль, розетка на 115В, ну и так далее..., сидения регулируются тоже вручную. Дома поставил только парктроники задние (ну привык я к ним!!!). Машина эта вторая в семье (есть еще Субару В9 Трибека для дальних путешествий) и брали её, как городской-пригородный вариант. Притом до этй версии 3,5 года был в нашей семье другой "зверек": Матрикс 1,8 XRS, 182 л.с., АКПП, 2003 года выпуска. Смена поколений, думаю, очевидна и всем понятна! Двигатель всем известный от Тойота Камри 2,4, для такого веса - очень неплох(конечно же, было бы лучше, если поcтавили 2,5 от Лексуса IS 250, но увы и ах). Двигатель надежный, тяговитый, а главное - новый! С ним ничего и не могло за этот период случиться. На холостых не тарахтит, а шепчет, и на скорости не воет, как раненный вол... Разговариваем не напрягая голосов. Шумоизоляция улучшилась. У машины на холостых нет совсем дрожи по кузову. Динамика очень хорошая (по сравнению с предыдущей версией). АКПП-5 с возможностью ручного переключения (типтроник), но вот что-то только я этот "типтроник" уловить не смог: иду на подъём, переключаюсь вручную на 2-ю и держу, а она всё-равно самостоятельно на 3-тью перескакивает??? Думаю, летом потренируюсь и разберусь во всем до конца. На трассе шел где-то 215-220 (это максимум), машина становится неуправляемой!!!, "парит" над асфальтом!!!, а не прижимается к нему.  Комфортная скорость 120-140 на трассе, как у хорошего кроссовера.

Что разочаровало: не открывается окошко задней двери, как на предыдущей версии!!!! Это действительно было разочарованием!!! R"18 жестковато для неё по нашим дорогам, на зиму заказал диски R"17, стала помягче. Шины ГудИер шипованные просто класс! Столько раз за эту зиму выручали.  Свет фар сам переключается день-ночь (датчик света). Свет очень хороший, ксенон ставить не стал. Машина очень провоцирует на агресивный стиль езды, все время приходится себя осаживать... Также, как и в предыдущей версии, не боюсь заехать на бордюр. Да, очень быстро прогревается зимой и долго держит тепло. Органы управления все просты и понятны. Есть управление музыкой на руле (очень полезная вещица, не надо отвлекаться от дороги). Музыка (голова) отвратительная в базе!!!!  Однозначно буду менять весной, наверное, сразу вместе с колонками!!! Есть крепления для детских сидений, Аэрбеги + занавески!!!, звуковое сопровождение, если ремень не пристегнут. Мне кажется, что машина стала совсем другой. Не ошибусь, если скажу, что она стала лучше. 

   Одно только но!!! - цена!!! Это надо быть действительно фанатом Матрикса, чтобы, имея такие деньги, не взять себе что-либо более престижное, пусть и на год-два старше!!! 

Практически через месяц после своего, привез сестре жены такой же Матрикс, только AWD. И цвет: темно-серый. Еще в ней есть эл. люк! Был выбор, но себе не оставил: коробка передач - 4-х ступенчатай Автомат, такой же, как на предыдущей версии. Меня это не устроило, а сестра очень довольная (у неё до этого был Матрикс AWD, 2005 года выпуска)особенно сейчас, зимой. Всем удачи и хорошего, осмысленного выбора! 

 P.S. Если нужны будут фотографии, - сделаю.
Ещё 1 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 2 отзывам
    4,7
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Шумоизоляция, Надежность
    Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Матрикс 2008г, 10 лет в России
    Toyota Matrix 1.8 MT (132 л.с.)
    Покупал машину в 2011г, трехлетка. За 10 лет щадящей эксплуатации по подмосковным дорогам, плюс две поездки на Кавказ и пробега 50.000 миль никаких поломок не возникло, поменял только помпу и два ра
    4,8

    Евгений

    27 сентября 2018

    1
    Смотреть все