Добавить отзыв

4,6
Не такой уж он и спорный, или авто для тех, кто никому и ничего не хочет доказывать.
0 комментариев

Не такой уж он и спорный, или авто для тех, кто никому и ничего не хочет доказывать.

17 сентября 20182988
4,6
Год выпуска 2006, владею менее 6 месяцевМодификация 4.0 AT (249 л.с.) 4WD
    Итак, первая пара тысяч километров осталась позади, можно поделиться некоторыми впечатлениями от эксплуатации, но перед этим – несколько слов о том, зачем покупал, и чем руководствовался при покупке.
   Скажу сразу – к «Прадику» неровно дышал уже давно – с тех пор, как несколько раз водил аналогичное авто своего товарища, который, по тем, или иным причинам, просил сесть меня за руль вместо него.
   С предыдущим моим «Горцем» считаю сравнивать некорректно – хотя бы потому, что «Хайлендер» - кроссовер, и, при том, что пересаживаясь в «Прадик», попадаешь в знакомый интерьер, где все родное и знакомое, за исключением рычага «раздатки», и нескольких кнопок и клавиш, по своему функционалу это, совершенно разные авто.
    Сравнивать со «старой» рамной «Гранд-Витарой», тоже не хочется, но уже по субъективным причинам.
     Задача была стандартной для моего обычного поиска авто: пробег – до 250.000 км, рестайл, с двигателем 4 л, от первого владельца, авто должно быть с прозрачной историей.
     Искал долго, но гораздо меньше по времени, чем предыдущего «Горца», когда мелькала мысль, что проще встретить Мак-Лауда во плоти, чем «живой» «Хайлендер».
     Итак, темно-вишневый красавец, дилерский, с пробегом 183.000 км, полным набором заказ-нарядов, ключей и всем, что так приятно сердцу, за исключением магнитолы.
     Что пришлось поменять: свечи (одновременно с промывкой дроссельной заслонки), передние тормозные диски, втулки переднего стабилизатора.
     Столкнулся я и с проблемой, с которой сталкиваются владельцы не только «Прадиков», но и «Паджеро 4», и других рамных внедорожниковс 3-х зонным климат-контролем – утечкой фреона через задний контур.
     Поскольку эта же проблема была и на всех, без исключения, «Прадиках» осмотренных мной ранее, обнаруженная сырость уже не повергла в шок, как это было в первый раз, особенно, после «страшилок» о заоблачных ценах на ремонт и на лечение, исключительно, при помощи заглушивания заднего контура.
     И тут я должен развенчать первый миф, о том, что текущий задний контур – это такая технико-финансовая напасть, что проще, вообще его заглушить, чем ремонтировать.
     Во-первых, наши умельцы давно уже научились бороться с этим злом на гораздо более бюджетном уровне; во-вторых, вся борьба может свестись лишь к замене копеечного резинового колечка в переходнике, стоящем на раме. Что, собственно, потребовалось в моем случае. Самая дорогостоящая операция – закачка 500 г фреона.
     Навсегда «закис» суппорт правого переднего колеса –  это тоже не великий сюрприз –  тавим содержимое из ремкомплекта суппорта, благо, что не нужно менять сам суппорт.
     Доставшиеся мне от прежнего владельца зимние диски были в плачевном состоянии, и ставить их в грядущую зиму – себя не уважать.
     Но тут мне крупно повезло – по акции покрасил все 4 диска за 6.700 руб. (с пескоструйкой, грунтовкой, и т.д.).
     Поменял магнитолу на «Incar» - наслаждаюсь, слушая аудикниги, беседую по телефону, не отрывая руки от руля, и используя «Яндекс-пробки» не на смартфоне, а на нормальном дисплее в 7 дюймов.
     Эксплуатация.
     Думаю, что не у меня одного при выезде на трассу, появилась паническая мысль – что же я такое купил – когда авто начинает «козлить» при малейшей колее, ехать по какому-то своему маршруту, норовя при этом завалиться на бок.
     Потом, когда вспоминаешь, что перед тобой тяжелый, рамный внедорожник, к тому же с высоко расположенным центром тяжести, начинаешь восстанавливать полузабытые навыки вождения грузовых автомобилей – например, «короткого» ЗИЛ-ММЗ-555.
     А уж когда «крутилку» подкачки амортизаторов переводишь из нейтрального положения, всего лишь на одно деление вправо, в сторону увеличения жесткости подвески, все входит в норму.
    Про расход говорить не буду – тут все ясно, но ГБО не поставлю. Без комментариев – не люблю бесполезных дискуссий. 
     Не пойму, и что, по мнению отдельных владельцев, не так с 5-ти ступенчатой АКПП – передачи переключаются незаметно, без рывков и толчков – работаем грамотно с педалью газа, тем более, что крутящий момент двигателя дает для этого широкие возможности, и будет вам счастье.   
     Тормоза – это, конечно, не самая сильная сторона «Тойоты». Я не оговорился – проблема «ватных» тормозов есть и у «Камри», и у «Хайлендера», и у «Прадо».
     С моей точки зрения, это конструктивный просчет связан с недостаточным диаметром тормозных дисков, соответственно, площадью контакта накладки колодки с диском. 
      Встречаю и не очень хорошие отзывы об эргономике – просто те, кому не нравится эргономика «Прадика», по моему мнению, никогда не ездили на «дальняк» на «Гранд-Витаре» с ее плоскими сиденьями и короткой подушкой.
    Хотя у меня и не самый здоровый позвоночник, но в «Прадике» я чувствую очень хорошо. 
     Тем, кто считает, что «Прадик» ездит недостаточно быстро и динамично, отвечу так – эти автомобили покупают люди, которые никому и ничего не хотят доказывать, тем более – на дороге.
      Для того, чтобы «быстро и динамично» собрать груду металлолома на трассе, хорошо, если без человеческих жертв, большого ума не требуется – «Прадик», опять таки, с моей точки зрения – абсолютно утилитарный, надежный и комфортный автомобиль, способный служить своему хозяину долгие-долгие годы, доставляя его туда, где «быстрым и динамичным» просто делать нечего – он мне напоминает того легендарного быка из старого анекдота: «сейчас мы не спеша спустимся с горы, и…» - дальше вы знаете         
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Надежность, Проходимость, Стоимость обслуживания, Внешний вид, Шумоизоляция
    Расход топлива, Управляемость
    Общий рейтингпо 84 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Надежность, Комфорт, Динамика, Проходимость, Подвеска, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Вместительность салона, Управляемость, Багажник, Дизайн, Коробка передач, Обзорность, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Буцефал
    Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (249 л.с.) 4WD
    Пишу отзыв через 6 месяцев после продажи автомобиля. Ностальгия что ли? Итак: серебристый LC 120, в комплектации 2R, бензин, 249 л.с., пневма, кожа, 7 мест. Выпуск-декабрь 2003 года. Из дополни
    4,0

    PotriNos

    11 января 2011

    14
    Toyota LC Prado 120 2007 год.
    Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (249 л.с.) 4WD
    Расход топлива: Город зимой - 20 л/100 км; Трасса (при 140 км/ч) - 17,5 л/100 км; Трасса (при 110 км/ч) - 12,5 л/100 км. ПОКУПКА Автомобиль приобретал че
    5,0

    qashq

    31 января 2012

    6
    Мой лучший автомобиль
    Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (249 л.с.) 4WD
    Добрый день. Три года за рулем LC-120 решил поделиться опытом владения этой машины. Машину приобрел с пробегом 142000 км в 2009 году. Максимальная комплектация или «сол». Приобретал от человека, у
    5,0

    dim_dimich

    16 января 2013

    10
    Смотреть все