Добавить отзыв

4,0
Celica t23 - спортивная машина для начинающих.
0 комментариев

Celica t23 - спортивная машина для начинающих.

25 мая 20193002
4,0
Год выпуска 2003, владею более 5 летМодификация 1.8 AT (143 л.с.)
Всем доброго дня! Расскажу немного о своей celic'е, которой владела 6 лет.

Изначальный выбор автомобиля был хаотический, я искала hyundai tiburon, но попалась на глаза Celica и её внешний вид на тот момент влюбил в себя. Конкретную машину выбирала недолго, особо не задумывалась автомат или механика, 1zz или 2zz, так что получилось 143лс на автомате, многие пишут, что это самая вялая комплектация, но тут надо заметить, что все познаётся в сравнение, после акцента или соляриса казалось, что селика едет очень быстро.

Машина была куплена полностью в обвесах (о чем до сих пор напоминают пороги и задний бампер), обвес был специфичный на вид, но много лет спасал от камер, т.к. номер был смещен в сторону, но после того как 12-шка во дворе решила припапковаться в мою селику, было решено не реставрировать дешёвый пластик, а просто поставить родной передний бампер.

В целом по машине за 6 лет был довольно мало поломок:

5 лет назад менялся радиатор из-за течи в нем, к сожалению пришлось это делать 2 раза, т.к в первый раз был куплен дешёвый китайский радиатор, который и год не продержался. Со второго раза было решено не экономить, и этот радиатор до сих пор не вызывает нареканий, спасибо клубному сервису за дельный совет.

2 года назад застучал шатун, в сервисе объяснили, что чинить смысла нет, и куда выгоднее и лучше для машины ставить контрактник, поэтому было решено ездить на движке с шатуном, пока не придёт его время. В итоге 2 года машина вела себя молодцом, я уже выбрала и купила себе новую машину, а селику думала продавать  человеку готовому в перспективе заниматься контрактником, но в итоге ничто не вечно под луной, и двигатель таки приказал долго жить, и контрактником я занималась сама. 

При всем этом надо отметить, что обслуживание машины весьма дешевое. Даже замена двигателя вышла дешевле 100к, что в сравнение с затратами на субару мужа приятно удивило.

В остальном проблем с машиной не было, меняли только расходники, кстати весьма хорошо себя показала подвеска, никаких серьёзных проблем за все время эксплуатации не было. 

Главное её преимущество - это управляемость, отличная развесовка для авто с передним расположением двигателя. Взамен селике мною была выбрана audi s5, чью подвеску очень нахваливают, но должна заметить, что вход в повороты и уверенность в них, несмотря на передний привод, у селики куда лучше. 

Общее впечатление от машины - "зажигалка" , яркая, стильная и просто крутая. На дороге прикрывает внимание всех: женщин, мужчин, детей. Подходя к ней на парковке даже спустя 6 лет расплываешься в улыбке и испытываешь гордость.

 Есть машины быстрее, есть удобнее, но селика навсегда останется для меня особенной. 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Надежность, Стоимость обслуживания, Внешний вид, Управляемость
    Шумоизоляция, Проходимость, Комфорт
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Всем доброго дня!,хочу написать о своей мечте,о машине о которой я мечтала,которая самая лучшая ,но есть конечно нюансы,но для первой любви они разве важны!?
    Toyota Celica 1.8 AT (143 л.с.)
    Машина у нас в семье 9 лет,признаюсь купили мы ее пальцем в небо,то есть о машине ничего не знали, модификации,болячки,и прочее,знала я только одно,спасибо доброй девушке на др2 на белой селике,котор
    4,6
    3
    Целика
    Toyota Celica 1.8 AT (192 л.с.)
    Всем привет, буду краток. Машиной владел около 5 лет. Купил случайно, искал 185 или 205, потом увидел 23, красивая, захотелось купить. У машины есть один большой плюс - спортивная-красивая. Лично для
    3,8
    Прикольный верный конь
    Toyota Celica 1.8 AT (143 л.с.)
    Недавно продал Селику Т23, которой владел год. Сложилось некоторое впечатление о машине, которым и хотелось бы поделиться. Постараюсь не занудствовать. Я адекватно смотрю на вещи и прекрасно понимаю,
    4,2

    Красное купе

    12 июня 2019

    1
    Смотреть все