Добавить отзыв

4,2
Один день из жизни моего авто
0 комментариев

Один день из жизни моего авто

20 мая 20099735
4,2
владею 1-2 годаМодификация 1.5 MT (100 л.с.)
Доброго времени суток, автоводы! Хотел написать отзыв о Тойоте Карина 1996 года выпуска (Т21), но прочитав отзывы других владельцев, решил, что добавить мне нечего, ибо владел сим надёжным авто не более двух месяцев. Тем не менее, материал для публикации нашёлся. Сам нахожу его интересным, иначе не писал бы. Итак, представляю на обозрение один день из жизни моего автомобиля.

Советую ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ!!!

Итак, поскольку автомобиль уже продан, хочу Вам, уважаемые  автолюбители,  рассказать о процессе его продажи, т.к. нахожу его интересным. Нет-нет не подумайте, что я продал плохой, кривой или заведомо убитый авто - новый владелец может похвастать тем, что купил действительно хорошую машину за небольшие деньги (Карина 1996 года за 125000 руб.)

Из недостатков:

-трещины на лобовом стекле

-отсутствие заднего левого ветровика

-разбита левая противотуманная фара

-грыжа на переднем правом колесе

-не заправлен кондиционер

-последствия парковочных тирок на правом заднем крыле и переднем левом (отремонтировано)

-не работает сигнализация (предохранитель)

Из преимуществ:

-реально бодрый экономичный мотор, который не расходует ни капли масла, уверенно работает на любых оборотах, не сопливит маслом нигде!

-автомат в отличном состоянии

-не ржавый, не гнилой кузов

-подвеска в идеале

-оригинальные литые диски

-почти новая резина и т.д.

Начал продавать авто примерно 20.02.2009 со 180000 рублей, в течение месяца цена упала до 125000, поскольку настигла сильная нужда в деньгах. Знающие люди поймут, что это было одно из самых доступных предложений (см. Карины). Но, не смотря на это, люди пытались сбить цену ещё на 15-20%! Как только цена упала посыпались звонки, о перекупщиках рассказывать не буду… Самые интересные покупатели- это люди, которые сами ничего не понимают в автомобилях и приглашают своих знакомых «специалистов» посмотреть авто. Эти самые «специалисты» зачастую тоже нихрена не понимают - тут начинается самое интересное: они придумывают разного рода недочёты и поломки, за которые я должен скинуть цену (и это со 125000 рублей!!!).

Но самые смешные «специалисты» - это военные, приехавшие на ПМЖ по  долгу службы в центральную часть России, из приморья и пр. Здесь почему-то многие считают их «СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ПРАВОМУ РУЛЮ» и приглашают на осмотр своей будущей машины (у меня таких ситуаций была масса, т.к. продал несколько авто с правым рулём). По мне так они просто клоуны с умными лицами. Посудите сами – автомобилю 13 лет, белый цвет, понятно дело - он крашеный, т.к. покрытие в хорошем качестве, а он мне: «Передний бампер по любому крашеный, и что-то не очень - надо перекрасить, а раз передний значит и задний, скидывай 6000 руб. » (со 125000 за 1996 год!!!) Потом, сигнализация не работает: «Скинь ещё 5000 », я ему – за что?! Ведь она стоит 1750 вместе с работой, «А я – говорит - буду ставить новую, крутую, с автозапуском». Может тебе ещё 45000 скинуть за то, что на машине не стоят 20 дюймовые никелированные кованые диски, потом ещё 35000 за то, что она не 2005 года, потом 20000 – что я на ней ездил, 5000 – за то, что открывал багажник и клал туда свои вещи… Сколько я тебе буду должен, если ты её заберёшь?!!!! 

А как вам это: «Я чувствую – проводя рукой по заднему крылу – здесь шпаклёвка». Что,  Армия России обучает личный состав неким дополнительным чувствам, а военных Приморья – чувству шпаклёвки на автомобилях с правым рулём... не понимаю… Это что же получается, военные США – спецы по Доджам и Крайслерам, военные Италии должны обладать чувством Феррари, военные Германии – чувством Мерседеса и т.д. Тогда какими чувствами должны обладать жители Тольятти?

«Давайте поставим машину на ровную поверхность, а то мне кажется она у вас какая-то кривая» - это что-то новенькое, или у человека сильно развит глазомер. Может и правда, мы недооцениваем наших военных и их секретные способности. Тогда что этот человек делает в Армии, ведь с его навыками можно приносить стране гораздо больше пользы работая в какой-нибудь другой отрасли, и за большую плату соответственно…

Понюхав масло из «автомата»: «Ну да ещё вроде бы ничего - нормально », что ничего? что нормально? Фрикционы не все сгорели? или все, но не сильно? или долго ещё не сгорят?.. Не понимаю!

Указывая на «грыжу» на колесе: «И на резину ещё десять тысяч скинь, ведь менять теперь всю надо, где я такую найду?». Одна такая покрышка стоит 2150 рублей, и найти её не проблема, ведь мы же не в СССР живём. Или я просто давно не посещал автомагазины? Может действительно в стране проблема (дефицит) с шинами?

Заправка кондиционера оказывается теперь стоит от пяти до десяти тысяч рублей, и то, если повезёт. Щётки стеклоочистителя – две тысячи и т.д.

Представляете, как мне было смешно, когда эти люди (их было двое) называли мне несуществующие поломки моего автомобиля, автомобиля, который я знаю лучше, чем свои 5 пальцев, автомобиля, за который я готов поручиться перед кем угодно, который я – автоспециалист  (реально разбираюсь лучше многих) с немалым стажем привёл в достойное состояние своими руками… Воистину – эти люди клоуны…. Они же тем самым отговаривали своего приятеля от покупки заведомо хорошего, исправного автомобиля… А всё ради чего – чтобы показаться в его глазах доками – придурки, представляю, что они ему выбрали…

Уважаемый Владимир из Красногорска, не верьте этим людям – они не ведают в автомобилях ничего, они вам не помогают – они перед вами красуются...!

P.S.  У меня реально был случай, когда военный из Владивостока (это было в Твери) определил по ремням безопасности пробег авто, и что у неё документы кривые, и что машина битая в перед (Honda Fit 2001)… Вот бы мне так – я бы наверное не работал бы…  Эдакий феномен!!!

P.S. 2   Я не в коем случае не высмеиваю всех военных, т.к. уважаю их профессию… Ребята, давайте не будем корчить из себя специалистов во всём…  Давайте заниматься тем, что действительно умеем делать – каждый своим делом!

P.S. 3   Уважаемые автолюбители, доверяйте свой автомобиль настоящим мастерам, ведь он наш друг и помощник… Всем удачи на дорогах! Искренне Ваш - Брат80!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надёжность
    Плохо продаётся на вторичном рынке
    Общий рейтингпо 13 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Надежность, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость, Подвеска, Багажник
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Тойота-карина
    Toyota Carina 1.5 MT (100 л.с.)
    Всем доброго времени суток!!! Решаюсь написать первый отзыв о своей Каринке). Это моя вторая машина, первой была Ваз-21074, 1998 г.в., покупал в Москве в октябре 2008 г. Вкратце о ней, была она в прил
    5,0

    Юрий Алексеевич

    3 февраля 2009

    16
    Кариночка
    Toyota Carina 2.0d MT (90 л.с.)
    Всем привет! Захотелось поделится опытом эксплуатации праворукой Toyota Carina 2TD кузов СТ210, 1997 гв. Что ж, начну с предисловия, машинку покупал мой отец в 2004, пробег на тот момент составлял 13
    5,0
    Надежный неприхотливый верный друг.
    Toyota Carina 1.5 AT (100 л.с.)
    Надежный неприхотливый верный друг. Принцип автомобиля простой,двигатель простой перебрать можно самому на коленях. Хороший резвый экономичный автомобиль из семейства тойота. Я имел опыт владения кузо
    4,0

    slava

    14 января 2020

    1
    Смотреть все