Добавить отзыв

4,2
Великолепная машина
0 комментариев

Великолепная машина

27 февраля 20114929
4,2
Год выпуска 1997, владею более 5 лет
Добрый день. Хотел бы поделиться впечатлениями о машине Toyota "Carina E", 1,8 л, МКП, 1997 г. выпуска, пробег 190 тыс. км.

Мой стаж вождения 34 года. Хотя уже много лет езжу на вполне приличных служебных машинах (последовательно Saab-900, BMW-520d, BMW-320d и Audi A6), в моей ранней водительской практике есть большой опыт вождения большинства советских машин (Москвич, ВАЗы, Волга, УАЗ), в том числе в весьма экстремальных условиях.

Купил подержанную четырехлетку Тойоту «Карина Е» с пробегом 20 тыс. км в 2001 г. Сам пригнал ее из-за границы. Езжу на этой машине с женой по очереди регулярно и круглогодично в основном по Москве и области. Стиль вождения у обоих достаточно динамичный, но без надрыва (относимся ко всем машинам как к чему-то живому). За 9 с лишним лет эксплуатации мы с женой сложили о машине полное представление. Начну с плюсов. 

1. Очень надежная в работе, неприхотливая в обслуживании. Нашел хороших механиков, ранее работавших на фирменном сервисе Тойоты, которые по вполне разумным ценам очень качественно все делают. Главное – вовремя проходить сервис, чтобы выявлять появляющиеся проблемы. Этих проблем за все время было немного: поменял задние амортизаторы, рулевую рейку, бензонасос, помпу, задние колодки и трижды передние тормозные колодки. Вот, если не изменяет память, и все. Практически все проблемы были выявлены во время прохождения очередного сервиса за исключением бензонасоса и помпы, которые вышли из строя неожиданно (машину, правда, еще некоторое время можно было эксплуатировать до замены этих частей).

2. Великолепный двигатель, работает ровно, как швейцарские часы. Зимой без проблем заводился в минус 25-30. При более низкой температуре просто ехал общественным транспортом, жалея машину.

3. Хорошая подвеска: в меру мягкая – в меру жесткая. В целом езда получается достаточно комфортная, в т.ч. по ухабисным и разбитым дорогам. Когда покупал машину, читал в отзывах, что подвеска у Тойоты «Карина Е» неубиваемая. Могу подтвердить.

4. Запчасти есть, в т.ч. нефирменные, причем можно найти дешевле, чем в фирменном сервисе. 

5. Экономичная: в городе расход составляет 8-9 л, по трассе при скорости 110 км в час – 6-6,5 л.

6. Хорошо ходит с бензином АИ-92, причем разницы в поведении машины по сравнению с АИ-95 почти нет. Раньше заправлялся АИ-95, но пришли в негодность свечи. Мои механики посоветовали перейти на 92-й, и не жалею.

7. Неплохая динамика разгона – особенно когда едешь один или с одним пассажиром. 

8. Просторный салон, в т.ч. сзади много места перед ногами пассажиров, даже если далеко отодвинуты передние сидения. 

9. Огромный багажник, что немаловажно при перемещениях за город. 

10. В целом приличная для таких машин шумоизоляция. Во всяком случае даже зимой шум колес незначительный. 

11. Неплохая грузоподъемность. В багажник грузил по 200 кг и ехал без проблем с двумя пассажирами.

12. Кузов не ржавеет. Краска на кузове держится в целом хорошо, но в нескольких местах, в т.ч. с пластмассовых передних бампера и облицовочной решетки, чуть сошла.

13. Эргономика машины удобная. Это касается расположения и рычага переключения коробки передач, и кнопок. К тому же есть большой бардачок и емкие отделения на передних дверях.

Теперь о недостатках. Их немного.

1. Интерьер достаточно простой, без претензий. Опций немного, но кондиционер и передние стеклоподъемники есть. Главное – ничего не скрипит – и это после стольких лет эксплуатации!!! :)))

2. Когда в машине 4 пассажира, то она на 5-й скорости достаточно медленно ускоряется (правда, у меня двигатель 1,8 л, 107 л.с.).

3. Зимой, а также летом в сильный дождь запотевает лобовое стекло. Приходится включать вентилятор обдува на полную мощность, направляя струю на стекло. Проблема састично снимается после замены воздушного фильтра салона.

4. После 100 тыс. км необходимо подливать моторное масло (уходит около 1 л на 3 тыс. км). Механики говорят, что это – особенность всех машин этой модели. Для сравнения: на новой (!) Ауди А6 с двигателем 2,4 л приходилось доливать примерно по литру каждые 5 тыс. км.

5. Машина чувствительна к качеству бензина. Когда заливаю не очень хороший, то ухудшается динамика разгона. Могу, однако, предположить, что с этой проблемой сталкиваются многие.

6. Хотя дорожный просвет в 140 см в целом достаточен, при полной загрузке приходится проявлять осторожность на проселочной дороге.

Мой общий вывод следующий: очень надежная, непритязательная, недорогая в эксплуатации машина, к тому же с просторными салоном и багажником. Великолепное сочетание цены и качества. Надеюсь, еще прослужит много лет. Это о таких говорят: «Старый конь борозды не портит!»
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Очень много, см. текст
    Перечислены в тексте
    Общий рейтингпо 36 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Комфорт, Стоимость обслуживания, Багажник, Расход топлива, Дизайн, Управляемость, Подвеска, Качество сборки, Коробка передач, Обзорность, Мультимедиа, Безопасность
    Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Я бы купил новую Карину Е...
    Toyota Carina 2.0d MT (73 л.с.) 4WD
    Надо начать с «не судите строго,первый отзыв и тд»,но как нибудь обойдемся. Итак,Карина Е 1992 года рождения. Дизельный двигатель 2с на механике,английской сборки. Приехала в Россию и была куплена ди
    4,4
    Достойная
    Toyota Carina
    Взял её пол года назад. Англичанка, и в этом главный минус данного автомобиля. Так как на них устанавливались проблемные рулевые механизмы ZF. Во первых рулевая рейка начинает течь к 300м тысячам про
    3,6
    Toyota Carina E седан IV 2.0 GTi (158 л.с.)
    Toyota Carina
    Решил наконец-то написать свой первый отзыв. В декабре 2013 года жена сказала, что ее подруга продает свою тойоту (93 год, пробег 335 тысяч, в гонках и покатушках замечена не была). Цена была аде
    4,6

    chesnokov-a-v

    Обновлён

    26 декабря 2015

    37
    Смотреть все