Добавить отзыв

3,8
Арендованная Камрюха
0 комментариев

Арендованная Камрюха

Обновлён 1 октября 20189498
3,8
Год выпуска 2011, владею менее 6 месяцев
Всем привет!

Камрюхой не владел, брал в аренду, поэтому отзыв в плане технической информации, обсулживания и т.п. бесполезен. А вот с точки зрения "диванного эксперта" со "своим" неоспоримым мнением, которых тут тьма, но которые даже на автомобиле не ездили, выразить могу. Опять же, это лично МОЕ мнение и связано оно больше с конкретным авто, которое используется для сдачи в аренду и которое пользуют и обслуживают не лучшим способом.

Итак, осенью 2017 появилась необходимость ездить из Москвы в Ейск и Краснодар. Так как ближайший гражданский аэропорт от Ейска в Ростове-на-Дону, в поездках я брал в аренду авто, одной из которых была Камрюха...

Про мое отношение к данному авто и немного истории владения:
Первой машиной был Passat B6 1.8 TSI на обычном автомате (отзыв где то тут есть), который я любил, который давал комфорт, уверенность, увеличивал эго до размеров вселенной (все-таки немецкий почти бизнес-класс) и вместе с которым я сидел во всяких ваг сервисах, рядом с такими же владельцами "немцев" с огромным самомнением (владельцев поло-рапидов и таксишных октах не касается),которые задрав нос и выпятив грудь вперед с пафосом в голосе спрашивали у приемщиков: "Ну че, как там моя аудюшка поживает", но услышав сколько нужно сделать и сколько это все будет стоить (не факт что это действительно так), головы быстро опускались, спины горбатились и голоса становились тише и проще. В общем все это шуточки, но в каждой шутке есть доля правды..Ожидая, что перевалив пробег 100 тыс. пассат начнет сыпаться и заранее отложив тысяч 150-200 тыс. руб. на турбину-коробку-и прочие мелочи, я продал авто, не успев попасть на что то мощное типо турбины или коробки (как,почему все есть в отзыве).

Второй и теперешней машиной является Honda civic 4d рест. Тут особо нечего писать, тем более отзыв тут тоже есть. Для себя отметил недостатки: клиренс и динамика. Тут относительно немца другой принцип — сделал ТО по регламенту, спрашиваешь у приемщика: "Все норм?нужно еще что сделать?", в ответ: "Нормуль,катай до следующего ТО". А главная тема, что покатавшись на цивике начал думать на что поменять его повыше и порезвее, НО и такое же надежное! На тот момент были деньги и стал присматриваться к Мазде 6 2.5, Аккорду 8 и Камрюхе..

Вот и подошли к моему отношению к камрюхам..Еще до покупки цивика, насмотревшись обзоров и отзывов я стал диванным экспертом (как и многие тут) и знал, что Божественная Тойота не ломается и поможет пережить апокалипсис, но скучновата и динамика не очень, поэтому относился к Камри очень хорошо, думал ну ничего что она скучная, зато надежная..ну и внешне 40-ка мне нравилась, но денег на тот момент не хватало.
На момент владения цивиком чуть больше полугода, когда я начал думать, что можно приобрести, денег уже хватало на 50-ку, но внешне она мне не очень нравилась.

И вот, на праздник и выходные 23 февраля 2018 я собрался в Ейск, забронировав себе Камри, отправился на юга. Получил в аэропорту машину, на которой проехал позже около тысячи км. (из Ростова в Ейск, оттуда в Краснодар и обратно).
Автомобиль 2011 года на автомате, 2 литра, естественно в самой дешевой комплектации, пробег 195 тыс. км. 
И вот я за рулем Божественной Тойоты.
Начнем с того, что я в общем то не сильно привередлив к авто,едет и едет, шумит-можно музыку погромче, но вот Все эти мелочи (какие то связаны конкретно с данным авто) меня бесили:
Потертые, прожженные сидения, потертый и возможно прожженный козырек над приборкой, места, отделанные «типо под дерево» такие же потертые и в общем выглядят убого, пластик какой то жесткий и тоже уже потертый. Да, все это связано с тем, что авто арендованное и используют его как попало, да и пробег уже 195 тысяч, но в любом случае салон меня разочаровал.

Внешне 50-ка мне не нравилась как я писал выше, теперь еще больше не нравится, внешне ощущается как большая корова. Какой то слишком большой, угловатый, торчащий задний бампер. Ощущение, что она искусственно делается больше за счет нелепо больших и каких то пустых бамперов.

Вернемся к приборке..Голубые стрелки-днем это просто убожество какое то, вечером они становятся посимпатичнее. Зеленые насечки, показывающие расход топлива справа похожи на какую то китайскую детскую игрушку. Зеленый цвет этих насечек, как и остальных указателей, такого же убогого цвета подбешивает..какой то светло-зеленый, неправильно зеленый цвет. Возможно там можно регулировать яркость, но я не искал, да и яркостью там приборку не исправишь.

Стоит отметить, что именно когда я приехал, начались снегопады, каких по словам местных давно не было. Автомобиль был на зимней резине (шиповке), но шипов на колесах я не нашел.

По вождению авто мягкое, валкое (в поворотах кренится, приходится сбрасывать, особенно заметно после хонды), по трассе идет уверенно, плывет как баржа. Дорога через Азов с огромными выбоинами и продавленными колеями раньше пугала меня, т.к. шоркнуть пузом, раскочавшись на ямках можно было легко, на камрюхе же таких проблем не было, едешь, мягко покачиваясь как на волнах. Про динамику особо ничего не могу сказать, так как погода не позволяла, но проблем при обгоне не было. Разгонял до 160 по заснеженной трассе, едет ровно, уверенно. Арендованный в прошлый раз Солярис на 1.4 в хорошую погоду и с горы разгонял до 170, но там это страшновато.

Багажник конечно огромный, но когда его закрываешь, хлопая крышкой, слышишь звук дребезжания пустого ведра.

В общем и целом машина представляет собой такую валкую, мягкую корову с дешевой отделкой внутри. Опять же, это мое мнение и связано оно с конкретной машиной, отчасти с не самым лучшим ее состоянием.
Я все так же с уважением отношусь к Тойотам, в частности к Камрюхам. Она полностью соответствует моим старперским потребностям: надежность (сам не проверял, но говорят), клиренс, багажник..но,пока молодой, хочется еще поотжигать, поездить на том, что нравится, а не что подходит для поездок на дачу. И все таки при возможности (когда будут деньги на непредвиденные поломки и время для поездок в сервис), хотелось бы сесть опять за руль немца: аудюхи, фольца или БМВ, где все внутри сделано под тебя, где все как надо. В идеале иметь немца для души, и японца для дела. А пока можно с относительной уверенностью залезть ипотечное рабство с беспроблемным япошкой.

P.s. Когда говорят про неадекватных владельцев, которые перестраиваются без поворотников и лезут везде внаглую, обычно упоминают владельцев БМВ и совсем недавно почему то Камрюх..Понятное дело шильдик БМВ людям сносит крышу, но что заставляло владельцев Камри (особенно черных) быть такими неадекватными?! Чувство роднения со старшим братом - крузаком и его былой ауры «бандитской» тачки?! Сейчас камрюх на дорогах куча, но остались еще "особенные", кто на них пытается гоняться, пулять и строить из себя наглого дерзкого молодчика (кроме тех, у кого 3.5). Смешно на таких смотреть, ведь машина совершенно не располагает к такой езде и поведению, да и простецкость всего должна как то угнетать,нет?
Всем удачи!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид2
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Божественная Тойота
    Салон, Валкость
    Общий рейтингпо 98 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Комфорт, Надежность, Динамика, Дизайн, Коробка передач, Подвеска, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Проходимость, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличная машина!
    Toyota Camry 2.5 AT (181 л.с.)
    Добрый день, отзыв пишу первый раз поэтому не судите строго). Владел машиной почти 5 лет и наездил 92 тыс но из за семейных обстоятельств пришлось продать и купить вольво хс70 (была же в нашей семье,
    4,8

    Синий универсал

    19 января 2019

    4
    Отличная машина
    Toyota Camry Japan Market 2.5 AT (181 л.с.)
    Отличная машина. Экономичная в плане расхода топлива. Для машины весом около 1,5 т. — 7 литров на трассе и 10 в городе — это отличный результат. Ресурс запчастей колоссальный. Практически ни одной по
    5,0

    Виталий

    7 декабря 2019

    0
    Ошибка ценой 1500000 рублей.
    Toyota Camry 3.5 AT (249 л.с.)
    В марте 2013 года купил Тойоту Камри в комплектации люкс,кожа-рожа,навигация все дела,249 л.с.,3.5 л.,черного цвета.До этого ездил на 211 мерине.Начал просить много денег продал.Тойоту брал в кунцево.
    4,2
    Смотреть все