Добавить отзыв

4,0
Toyota Caldina 1.5
0 комментариев

Toyota Caldina 1.5

14 февраля 201013282
4,0
Год выпуска 1995, владею 1-2 года
Это отзыв об автомобиле,который очень популярен у небогатых дачников. Правда, в последние годы его популярность падает. Речь о первом поколении Toyota Caldina с двигателем 1,5л./94л.с.

Именно благодоря своей фантастической вместимости она и была выбрана в качестве дачной работницы. И надо отметить, до сих пор исправно свои обязанности выполняет.

Начнём с ходовой. Довольно резвый впрысковый 16-клапанный двигатель,объёмом 1,5л. выдаёт немалые 94л.с. Правда, для автомобиля размером с "волгу"(даже чуть больше!) и грузоподъёмностью 500кг, его сил крайне мало. Поговаривают, что этот движок и вовсе расточенная версия 1,3-литровго агрегата, устанавливаемого на Toyota Tercel и Duet....но это так,мысли вслух. Не очень обрадовало наличие автоматической 3-ступенчатой КП. В городе она конечно очень и очень нужна,а вот на трассе он неё немало бед. Правда,если вы не собираетесь лавировать по полосам,постоянно обгонять, тогда минусы вы не заметите. Кстати, шоссейные 100-120км/ч машина едет вполне легко и уверенно, причём не зависимо от загруженности. Правда, максимальная скорость здесь 140км/ч. Дальше разгоняться не рекомендую,т.к. кп 3-ступенчатая и нагрузки может такой не выдержать.

Что касается комфорта,то его здесь скорее нет,чем есть. По комфортности, задние сиденья сравнимы с табуреткой со спинкой, а рессоры позволяют ощутить все кочки на своей жо... Впрочем,передним пассажирам более удобно, т.к. передняя подвеска пружинная. Музыка здесь тоже не особо. Самое забавное,что колонок в задних дверях нет, а вот провода от приёмника к ним есть. Фантастика! Печка в наших условиях слабовата, если впереди сидящим хоть чуть теплее, то галёрка замёрзнет окончательно. Впрочем, может это с моим экземпляром что то не так?

Что касается эксплуатационных расходов, то они не особо велики. Бензин летом уходил со скоростью 6-7л. на 100км, зимой возрос до 9-10, что впрочем нормальною. Самое серьёзное что было заменено: уплотнители на форсунках, прокладка ГБЦ, одна шаровая опора. В целом,все узлы и агрегаты работают исправно и/или положенный ими немалый ресур. И неТУ этих зае...ших "соплей", которыми так изобилуют наши авто. 

Вообщем, потраченные на него 150т.р. автомобиль полностью себя оправдывают. И другого такого же вместительного, доступного и надёжного авто я не знаю. Может вы подскажете?
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Вместимость. 5 человек едут абсолютно свободно. а при сложенных задних сиденья получается два просторных спальных места, длиной 1,8м., Экономичный и неприхотливый двигатель, Надёжность, ГУР, Доступные и недорогие запчасти,вопреки распространённому мнению. к примеру, фара стоит 1000р., а на калину - 4200р.
    слабая печка, 3-ступенчатая АКП, двигатель слабоват для такого большого авто
    Общий рейтингпо 13 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Коробка передач, Вместительность салона, Проходимость, Надежность, Динамика, Стоимость обслуживания, Подвеска, Багажник
    Расход топлива, Мультимедиа, Управляемость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Калдина 2,0 4WD
    Toyota Caldina 2.0 MT (128 л.с.) 4WD
    Приветствую Вас Читатель! Начну рассказ с того, что это служебный аппарат, после 8 месяцев активной эксплуатации был успешно продан. АКТИВНУЮ эксплуатацию опишу ниже по тексту. Caldina в т
    3,2

    Санёк11

    21 марта 2010

    10
    Рабочая лошадка, руль справа.
    Toyota Caldina 1.8 MT (125 л.с.)
    Калдина 95 года, передний привод, 1.8л 4s-fe. Откатал около года и 30тыс.км. В целом машинкой был доволен. Тянет хорошо, даже если загрузить машину, разгон уверенный, немножко подергивала акп
    3,8

    аекс

    15 мая 2009

    2
    История за 1 год
    Toyota Caldina 1.8 MT (125 л.с.)
    Всегда хотел нормальную машину взял калдину! За 160тыщ год назад 96 года средней потертости но с хорошим салоном по объявлению у перекупщиков . Терь знаю про эту машину все. Первые 3 месяца ваще
    4,0

    Radorje

    9 августа 2009

    4
    Смотреть все