Добавить отзыв

4,8
Достойное авто
0 комментариев

Достойное авто

22 сентября 20109281
4,8
Год выпуска 2008, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (124 л.с.)
Я всех приветствую! 

Наконец решился написать отзыв и я. В этом году (2010), в конце апреля я приобрел подержанный черный Аурис. Выпущен он был в декабре 2008, первый хозяин купил его в марте 2009. Так что мне авто досталось практически новым - 1 год и 16 000 км пробег. Через месяц после покупки я с семьей поехал в отпуск. Довольно далеко. За месяц наездил более 4-х тысяч километров. За весь этот период машина меня ни разу не подвела. Ни единого нарекания не было, все работало в штатном режиме. После отпуска прошел второе ТО (20 000 км). Сказали все в норме, если не считать того, что немного подсел аккумулятор. Предположили, что машина подолгу стоит без движения. Отчасти это правда, т.к. каждый день на работу на своем Аурисе я не езжу. И иной раз бывает машина стоит без движения по нескольку дней. Кстати, за второе ТО я заплатил, примерно, 9,5 тысяч рублей. Шла какая-то акция (скидки) поэтому такая цена, а вообще за второе ТО была озвучена сумму в 13 тысяч или около того.

В общем, по-поводу поломок ничего сказать не могу, т.к. их не было и дай Бог не будет никогда. Как я знаю, у первого хозяина тоже ничего не ломалось. Кстати, покупал принципиально с механической коробкой передач, т.к. отзывы про роботизированную были крайне негативные (примерно процентов 90). Если бы был нормальный автомат я бы наверное взял его, но полноценная автоматическая коробка передач появилась только вот "на днях" в обновленном Аурисе. По-поводу расхода топлива точных цифр назвать не могу, т.к. не смотрел особо за этим делом. Точно что одного бака хватало на 800 км пути, но это на трассе вне города. В общем, я считаю, что расход у Ауриса, примерно, на одном уровне с другими подобными автомобилями гольф-класса. 

Ну а теперь о плюсах и минусах.

ПЛЮСЫ. 

Лично для меня машина очень красивая, с каким-то мускулистым и слегка агрессивным видом.

Внутри красивая панель (особенно подсветка спидометра, тахометра и т.д.).

Высоко расположенный рычаг переключения передач (для меня это удобно, хотя сначала и боялся, что будет не комфортно). 

Да и просто оригинальная и удобная панель (ни как у всех).

Машина просторная. Потолок высокий. Места сзади довольно много (один из попутчиков даже удивился, что так много места), коленками еще никто не упирался. Правда и рост у меня не 2 метра, а 173 см. А то как ни начнешь читать отзыв - все под два метра ростом и по сто кг вес. Как будто более низкие и легкие никогда не пишут отзывы :) Я ничего не имею против высоких и тяжелых :), но почему-то так получается. 

Багажник хоть и небольшой, но в отпуск я взял все, что хотел (конечно пришлось кое что положить на заднее сиденье и на пол). А для города его вполне достаточно, тем более если поехать в какой-нибудь Ашан.

Отличный двухзонный климат-контроль.

Штатная музыка меня тоже устраивает. Очень удобно регулировать громкость и переключаться по радио каналам кнопками расположенными на руле.

Хорошая управляемость, не кидает в колее из стороны в сторону, как это было у меня на отечественном автопроме (ВАЗ 2110).

Разгон у Ауриса довольно приличный, если ты не гонщик, конечно, и привык ездить на каких-нибудь заряженных скайлайнах. Динамики двигателя мне вполне хватает.

Отличнейшие тормоза. Сначала я даже к ним немного привыкал (после ВАЗа), т.к. нажимать нужно более плавно и нежно, нежели на "десятке". Особенно на маленькой скорости.

В машине находится 9 подушек безопасности!!!

Электропривод всех зеркал и всех четырех окон.

МИНУСЫ.

Минусов будет гораздо меньше. К ним можно отнести жесткий пластик панели (особенно крышку верхнего бардачка), но как говорят, этим страдают все японцы. Меня это напрягало только перед покупкой машины. Сейчас не обращаю никакого внимания, тем более вроде бы ничего не скрипит (сверчков не слышу). 

Ну и звукоизоляция не на высоте. Особенно хорошо слышен двигатель при интенсивном разгоне. И опять же, этим недугом страдают все японцы. Хотя если сравнивать с тем же ВАЗом, то у Ауриса звукоизоляция великолепная :)

Еще, пожалуй, слишком низковат передний бампер. Не на каждый бордюр заедешь, так что нужно быть поаккуратней. Сама машина довольно высоко посажена (клиренс приемлемый).

Когда я только задумывался о покупке нового авто то хотел приобрести Пежо 308 (хетчбек). И мне уже ничего другого не нужно было - я просто в него влюбился. И в общем, все к тому шло. Я нашел приличный 308-й с полным фаршем, как говорят (двухзонный климат, полный электропакет, стеклянная крыша, литые диски и т.д.). Но продавец сказал, что сможет продать ее только через три недели. Меня это немного насторожило. С чего вдруг, тем более объявление в инете висело не первый день. Да и к тому же, машина мне была нужна гораздо раньше (а другого такого же 308-го я не нашел на тот момент). И вот мой взор пал на Аурис. В итоге я стал его владельцем и нисколько не жалею о сделанном выборе. Хотя 308-мые мне до сих пор очень симпатичны :)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 66 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Комфорт, Надежность, Вместительность салона, Расход топлива, Динамика, Подвеска, Мультимедиа, Безопасность
    Багажник, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Вполне надёжно
    Toyota Auris 1.6 MT (124 л.с.)
    Здравствуйте все! Вот и уехала от меня моя машинка. Даже как-то жаль, всё-таки почти 9 лет.. Итак, купил в 2008 у официального дилера. Выбирал между Гольф 5, Октавия, Киа Сид и Хонда Цивик. Гол
    4,4

    Offpump

    22 апреля 2017

    6
    "Аурис" - это настоящая Тойота!
    Toyota Auris 1.6 AMT (124 л.с.)
    За пять лет владения и более чем 90 тысяч километров пробега могу с уверенностью сказать, что Аурис Е150 вполне заслуживает звания "легендарная Тойотовская надежность"! Приобретена мной с пробегом в 3
    4,4

    Роман

    6 апреля 2019

    0
    Аурис.92000км
    Toyota Auris 1.6 AMT (124 л.с.)
    Здравствуйте. прочитал много отзывов об этом авто на этом и др.сайтах и захотелось мне тоже немножко рассказать о нем.Сейчас на моем одометре 92000 и за это время разочарований и восторга, менявших др
    4,6

    Андрей Андреевич

    12 февраля 2009

    11
    Смотреть все