Добавить отзыв

4,0
Помощник по хозяйству
0 комментариев

Помощник по хозяйству

22 июня 20162605
4,0
Год выпуска 1989, владею 2-3 годаМодификация 3.0 MT (143 л.с.) 4WD
Всех приветствую. Решил вспомнить друга, проданного аж в 2011г. Спросите "зачем?" А с непростой целью уложить мысли и прожитый опыт в преддверии покупки дорогого по моему карману автомобиля. Заодно, может, кому и полезно будет. 

Обращаю внимание на оценку надежности - 2 звезды. Какая надежность была у нового - мне не ведомо, так как я сел за руль этого зверюги, когда ему было уже 19 лет от роду. И был он от прожитой жизни утомленным, подгнившим. И мотор хоть работал и ровно, но тянул уже не в прежнюю прыть (как пишут многие). И мелочи разные, аля стеклоподъемники, лампочки и прочее работало кое-как, если работало вообще. Но меня в то время это всё волновало мало, а важнейшим кретерием выбора была его низкая стоимость, японское происхождение (тогда я верил свято в бесконечную надежность техники из страны восходящего солнца) и утилитарность. В частности, способность таскать прицеп, в том числе по безборожью, и являть собой мобильный хозблок.

Поэтому надежность модели в целом я оценить не в состоянии, а ориентируюсь только лишь на доставшийся мне экземпляр.

Со всеми поставленными задачами Форанер справлялся превосходно. Правда, только тогда, когда был на подном ходу. Потому что ломался он часто. Вернее не ломался, а переставал быть годным к эксплуатации на пике обострения старых болезней. А их было много. И течь тормозной системы, и системы охлаждения двигателя, и проблема с зажиганием, сцеплением и другими системами. И самое печальное было в том, что большую часть этих проблем можно было устранить только заменив группу деталей целиком. Но бюджет мой был рассчитан только на заправку топливом. Поэтому вылечивать друга в полной мере я не хотел, и не мог. Да он и смирился, наверное, с судьбой. Дышал на ладан, но ездил.

Пробег на одометре при покупке был 340тыс.км, наверняка скрученный, хотя.. До меня несколько лет им владел очень экономный товарищ. Он установил ГБО, и, работая на газовой станции, заправлялся абсолютно бесплатно. Он-то и передал мне машину с множеством запущенных болезней, разбираться с которыми радикально не было ни сил, ни денег.

И если бы я не женился, владея Форанером, то, наверное, отзыв был бы другой. Потому как у жены была купленная за несколько месяцев до знакомства с новья из салона Мазда тройка. И на ее фоне мой старый друг показался мне дрянным сараем, от которого нужно поскорее избавляться. Что я и сделал, не покривив душой.

Особой блистательной полезности от данного отзыва я не жду. Но можно уловить основную мысль, которую я при написании восстановил в памяти: не покупайте машину с неисправностями. Особенно, если Вы не гениальный автомастер с морем свободного времени. Человек, продающий неисправную машину, пусть даже неисправность незначительная, скорее всего либо избавляется от ненадежного авто, либо просто неаккуратно к ней относился, и это тоже является противопоказанием к покупке.

Всем добра.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    Проходимость, Адекватный классу комфорт, Дешевизна деталей, Цена старых моделей, Актуальный внешний вид, несмотря на возраст
    Расход топлива, 4wd только с блокировкой (не подходит для постоянной езды), Низкая крыша
    Общий рейтингпо 9 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,6
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Проходимость, Надежность, Дизайн, Стоимость обслуживания, Комфорт, Безопасность, Управляемость
    Расход топлива, Динамика, Вместительность салона, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой Кракозавр.
    Toyota 4Runner 3.0 MT (143 л.с.) 4WD
    Два года назад в мою жизнь пришел этот Кракозавр Toyota 4Runner VZN130 3.0 MTM. Машину покупал для соревнований, охоты, рыбалки и прочих ярких ощущений. Двухлетний процесс восстановления можно
    3,2

    Потапов Алексей Вячеславович

    Обновлён

    18 октября 2017

    30
    Надежность и неубиваемость.
    Toyota 4Runner 3.0 MT (143 л.с.) 4WD
    Джип был первым в семье. До этого были ТАЗы, крупные седаны (Леганза, Соната,БМВ-5) Предстояло строительство дачи, надоело хамство в пробках. Появилась мысль опробовать новый класс авто. Чтоб понять,
    5,0

    тойо754

    9 ноября 2009

    16
    Надежный и верный друг в "*опе мира"
    Toyota 4Runner 3.0d MT (125 л.с.) 4WD
    Начнем с предисловия. Немало автомобилей прошли через мои руки, даже со счета сбился, но думаю не меньше 50, и это вовсе не хвастовство, просто по причине того что большую часть жизни прожил в К
    3,4

    Bogdan-39

    6 октября 2010

    5
    Смотреть все