Добавить отзыв

4,0
Лучшее соотношение по цене и качеству? Наверное...
0 комментариев

Лучшее соотношение по цене и качеству? Наверное...

2 апреля 2016203
4,0
Год выпуска 2016, владею менее 6 месяцев
Выбор новой машины начал с Короллы ещё 2 года назад. Сел в машину - слюни потекли. Но таких денег не было. Не стал брать даже тест-драйв. Пошёл смотреть дальше. Поло Седан оказался тесным за счёт того, что между ногой и ручкой КПП поставили стенку. Эти стенки просто вынуждают брать машину классом выше и дороже по цене. На днях слышал по радио, что владелец новой БМВ хвалил компанию за то, что они наконец убрали эту стенку! Итак, после Поло посидел в Рапиде и опять та же проблема: хочется простора - бери как минимум Октавию. При моём не таком уж и большом росте 180 см. В Шкодах добили ещё неудобные подголовники. У друга на Октавии стоял нормальный, а в салоне какой-то бред, впивающийся в затылок. Чтобы сократить историю, скажу сразу, что корейцев даже не смотрел, а из того, что понравилось, были Мондео 4 и Инсигния на дизеле, до ухода Опеля из России. Но на тот момент с новой машиной не сложилось и свои поиски продолжил уже позже. И вот я снова в салоне Тойоты. Сажусь в Короллу и уже не испытываю тех же чувств, что и 2 года назад. А почему? Потому что появились ЛАДА Веста и Иксрей. Вполне приличные по интерьеру и экстерьеру машины, а хочется чего-то таковенького, где понимаешь, за что переплачиваешь. Сел в Камри - вот да, это уже ступенью выше. Красота, из машины не хочется выходить!

Начну с минусов.

Ещё на тест-драйве попробовал закрыть багажник. Удалось с третьего раза. Помните то кино с нашим президентом, где он закрывал багажник Калины? Сколько было желчи в комментариях. А тут тоже самое, но с Камри. Я, честно говоря, не понял. Это хвалёное японское качество? 

Далее. Выходя сзади, жена не смогла открыть дверь изнутри. И так, и сяк. Блокировку туда, сюда. Ручка не работает! Пришлось снаружи дёргать за ручку, чтобы она вышла. Чёрт бы с багажником, им пользуешься на стоянке, но выскочить из машины оперативно - это часть безопасности! А если загорелась? А если заглох на ЖД переезде? Нет, ручка - это конкретный косяк. Хотя, понимаю, что такое может случиться с любой машиной. Но только АвтоВАЗу этого не простят. 

Управление ватное. Руль не чувствует ямок, и вообще приходится держаться за него двумя руками при кикдауне. Не знаю, не вызывает он у меня уверенности. Кажется, что машина сейчас улетит куда-то вбок. Впрочем, я не гонщик, мне нужно только иногда совершить обгон на трассе и оперативно перестроиться из ряда в ряд в городе, без шашечек. 

Теперь плюсы. 

Салон ну просто офигительно красивый! Нет, конечно, после Майбаха даже Мерседесы кажутся ширпотребом, но если подходить объективно, то придраться не к чему. В отличие от прошлого кузова, с его запатентованными жёлтыми вставками и детско-развесёлой магнитолой с голубой пластмассой! Из машины не хочется выходить, так в ней приятно находиться.

Места в салоне много, даже для задних пассажиров, чего не скажешь про Инсигнию. Там сзади места не много, пассажиры будут постоянно пачкать обивку передних сидений. 

Дорожный просвет достаточный, чего не скажешь про Мондео. А ставить на задние стойки Мондео проставки с целью увеличения клиренса в ущерб устойчивости считаю неразумным. 

Тестировал машину с моторами 2.0 и 2.5. Разницы при всём своём желании не заметил, а потому переплачивать не видел смысла. Помнится, ездил на Мондео 3 и Гранте с АКПП, тоже не понял разницы. Наверное и не удивительно, я не ценитель драйва, мне важны утилитарные функции в машине. В противном случае, наверное, взял бы Шкоду Октавию на ручке, или что там сейчас пользуется популярностью у любителей погонять.

В общем и целом, или надо копить на машину другого класса, или брать Камри. Воистину - большой семейный седан без особых понтов для спокойной езды по делам и для отдыха с красивым салоном. Брать её в кредит не вижу никакого смысла, он только на бумаге у них 7 с чем-то процентов. Либо переплачиваешь по кредиту 150 тысяч рублей, либо получаешь такой низки процент, но лишаешься скидок на те же 150 тысяч. И это я ещё не сказал за полное КАСКО, которое требует банк. Так что знаем, плавали.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Большой салон., Красивый салон., Комфортная посадка и обзорность.
    Ненадёжные замки дверей и багажника., Ватный руль., Управляя мечтой, начинаешь мечтать о чём-нибудь получше, но не за эту цену.
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Та самая боевая "классика"
    Toyota Land Cruiser Prado 2.7 MT (163 л.с.) 4WD
    Я не фанат автогиганта тоёды (да, да, кажется так она и называлась у истоков), и не использую расхожие слоганы и диванные мифы о танковой надёжности этой марки. Более того, я весьма критично выразился
    4,4

    ali1900

    Обновлён

    10 декабря 2019

    9
    Хайлендер. Странный, но от этого не менее хорош.
    Toyota Highlander 3.5 AT (273 л.с.) 4WD
    Итак, Хайлендер…. До него в классе больших и полноприводных автомобилей поездил на Ситроен-С-Кроссере, Рендже-Воке и Дискавери-3. Эвок не в счет – это вообще не автомобиль. Естественно, речь идет толь
    5,0

    Cергей

    17 ноября 2019

    6
    Все РАВ4
    Toyota RAV4 2.0 MT (146 л.с.)
    Надо брать! Надежнее Тойоты пока еще никто и ничего не придумал! Стоимость владения и продажи на вторичном рынке порадует! Расходов никаких, всегда готов к поездке, высокий, надежный, стильный, модный
    4,6

    EBannikov

    10 декабря 2019

    1
    Смотреть все