Добавить отзыв

4,8
Мой аргамак
0 комментариев

Мой аргамак

Обновлён 6 июня 201711435
4,8
Год выпуска 2014, владею 2-3 годаМодификация 2.5 CVT (167 л.с.) 4WD
Владею аутбеком в комплектации Дип черри с октября 2014 года, когда прежний скакун Х-Трейл Т30 2006 г.в. окончательно устарел морально. Технически к нему никаких претензий - неломучий, беспроблемный, в меру резвый, в меру вседорожный. Немного напрягала только стоимость ТО. Каждый раз отдавать по 20-25 тыр у официала как-то не комильфо, а когда износились элементы подвески, то и пришлось как-то раскошелиться на 70-80. Еще великоват был расход топлива - 14-15 литров зимой и летом, не очень удобные кресла (больше четырех часов без перерыва не усидеть, задница отваливается, а спину ломит), которые еще и регулируются только вперед-назад, слабое ЛКП, определенная валкость на поворотах и очень острая подвеска. После летней поездки к морю я понял, что больше не хочу кроссовер такого класса, его парусит так, что встречные фуры грозят сбить с курса прямиком в кювет. Для очистки совести посмотрел Санта-Фе, Соренто, Фрилендер 2, Чероки-2014, Эдж, Мазду пятерку, Форестер, Тигуан, треху БМВ, а Рав-4 и французов не смотрел. И решил я не менять шило на мыло, а обратить взор на полноприводные универсалы. Ведь мне главное - просторный комфортный салон, относительная проходимость (только с учетом зимних снегопадов), надежность и легковая посадка. Не хочу командирскую. 

Инсигния Кантри Турер и Пассат Олтрек отпали из-за малого клиренса, А4 Оллроуд кваттро - недостаточных размеров, БМВ Гранд Туризмо и А6 Оллроуд - цены. Вольво ХС-70 есть у моего друга, значит, тоже исключается. :))) Выбирал из Хонда Кросстур и Субару Аутбек. На полноприводный Кросс задавила жаба (2 с копейками ляма в реалиях сентября 2014 года), переднеприводный в целом понравился. В базе давали кожу, контактный чип-ключ, люк и камеру с тремя режимами, в том числе в движении. Но, во-первых, ужасный обзор назад и безобразная, имхо, задница, еще и профиль - закос под шестерку БМВ, во-вторых и главных манагеры уперлись в цене и не уступали ни десятки, еще и подарочки дарить отказались наотрез. Мол, жри, что дают, и благодари. А дилеры Субару сразу предложили хорошенькую акцию, пообещали дополнительные скидки и неплохой выбор. Слаб человек! Клюнул я на маркетинговый ход, и вместе с женой выбрали перфокожу кофейного цвета и баклажановый кузов вместо 7" монитора, люка и черного цвета кузова (то есть комплектацию Deep Cherry вместо IQ). Докупил коврики, защитную сетку на радиатор, антишум, колеса в сборе и заплатил 1,54 млн за все. Удачненько, ящетаю, тем более, сейчас аутбеков нет вообще, а новый 5-го поколения, ничем особо не отличающийся, особенно снаружи, будет стоить 2,2-2,4 ляма. 

И вот я оседлал новенького аргамака. Сразу скажу: по всем статьям лучше Х-Трейла, в том числе нового, похожего на Кашкай. Салон просторнее, багажник больше, расход топлива меньше (11-12 л в городе зимой по пробкам, 7-7,5 л по трассе), посадка удобнее (зимой ездили в НН, так останавливался только на перекур и в кафе, разминка и не нужна), бесключевой доступ и система старт/стоп вообще рулит. Гораздо лучше, чем у Кросстура. Два положения запоминания настройки кресла. Я сразу настроил на городской режим (повыше) и междугородний (пониже). Недавно ливень прошел, датчик дождя повел себя очень достойно и уверенно. Ксенон на ближнем светит великолепно, ровно, еще и самостоятельно регулируется в зависимости от нагрузки. Пару раз поигрался с подрулевыми лепестками. Думаю, полезная вещь где-нибудь на горных серпантинах, чтобы активно тормозить двигателем. Вариатор имхо безупречен, шустрый, умненький, по-любому лучше автомата на прежнем Х-Трейле. Вот всякие злопыхатели говорят про якобы убожество салона и шумность. Но во-первых, на хрена мне красивая приборка Кросстура, если там древний автомат-пятиступка (!) и назад ничего не видно? В ауте приборка тоже достойная, все необходимые регулировки есть (яркость и т.д.), полезная инфа выводится. А каков угол поворота передних колес или температура заднего рычага бокового сайлент-блока на верхнем суппорте - мне знать необязательно и неинтересно. Во-вторых, может, в ХС-70 и потише чуть-чуть, но их как собак нерезаных нынче, а в аргамаке на скорости 160 мы тоже вовсе не повышаем голос в разговорах. Честное благородное слово. 

За музон особо сказать не могу, так как не меломан. Закачал 4 гига всякой музыки, голова все видит и читает. Если какие траблы, то я понял, что делать - надо вручную на компе подчистить названия треков, убрать всякие загогулины, появляющиеся при скачивании, например, из вКонтакте. Сразу настроил режим "чем выше скорость, тем громче музыка", нормально работает. В радиоприемнике 18 позиций для заплминания каналов на ФМ, плюс 6 на длинных волнах. На ФМ я распределил так: 6 - новостные и политические станции, 6 - рок, классика, джаз, 6 - всякая попса. Прием четкий везде.

Езда, собственно. Правду говорят маркетологи и идейные субаристы - низкое положение оппозитника реально повышает маневренность. Сколько раз входил в повороты не сбавляя скорости наравне с низенькими седанами! Меня и пассажиров кидает туда-сюда, а аргамак как приклеенный к дорожному полотну. На трассе запас можности ощущается всегда, еще не было случая, чтобы я давил тапок в пол. Нужды нет! На Х-Трейле я аж подпрыгивал на месте, чтобы фуру какую-нибудь быстро обогнать, прямо нутром чуял запаздывающие реакции, а Аутбек сразу рвет и мечет. Это и другие моменты дарят такое ощущение уверенности и надежности, за которую люди, наверное, и любят изделия фирмы Fuji Heavy Industrial. 

С потеплением погоды заметил такую мульку в климатической системе: если температура до 18 включительно, то по умолчанию дует в лицо и тело, 18-20 - лицо и ноги, выше 20 - стекло и ноги. Пустячок, а приятно. 

Багажник явно больше Х-Трейловского, хотя туда все четыре 17" шины влезали. Сравнил ради интереса с новым Дискавери Спорт или что там вместо Фрила 2, так вот, багажник аутбека больше тоже намного.
20 июня 2015

Дополнение по межгороду

Ездили с семьей на Черное море, и я еще раз убедился в правильности выбора. Машина не едет, а летит, и это с полным салоном людей и забитым под завязку багажником. На М4 долгие участки держал скорость 180-190 км/ч (где камер нету) и совершенно не уставал. Разницы ауту нету, хоть 100, хоть 190, тахометр выше 3,5 не прыгает. Да и никто из домочадцев-пассажиров не устал. На Х-трейле лично мне было некомфортно ехать быстрее 150 км, хотя он и мог поднапрячься. В Ростовской области долгое время ехали с шестеркой ауди, так он, наверное, все пытался стряхнуть с хвоста настырного аутбека, а не получалось. В общем, приятно было ощутить себя "большим пацаном", ощущение, которое, увы, трюлик не мог обеспечить. Что касается динамики, то она оказалась не так хороша, как я думал поначалу. Длинные фуры обгонять удавалось с минимальным запасом и при полностью утопленном тапке, но опять же, возможно, это из-за пяти человек на борту. И еще маленькое разочарование: в режиме М на горных серпантинах тормозить двигателем не получается, даже если выставишь виртуальную первую передачу. Скатывается аргамак точно так же, как в режиме D. Средний расход за почти 4 тысячи км получился 8,8 л на сотку. Много это или мало? А Бог его знает. Кошелек говорит, что это лучше, чем на трюлике.
1 июля 2015

Пятый аут

Прокатился на пятом ауте. Ну что сказать? Салон стал более премиальным, можно выбирать подсветку приборов, более информативный комп, появились красивые вставки, новая ГУ 7", ДХО светодиодные, эргономика улучшилась. Например, гнезда USB, AUX и розетка переехали под монитор - удобно. А то в моем ауте запарило, честно говоря, шарить наощупь в боксе между передними сиденьями, и отсутствие ДХО огорчает. Но! Разгон хуже четверки рестайла, и это в спортивном режиме! Я так понял, FHI окончательно решил делать из аутбека величественно-плавную семейную машину.
24 августа 2015

ТО-15000

Прошел первое полноценное ТО у дилера. Не стал заморачиваться поисками, где подешевле. Аргамак порадовал: за 15 тысяч не съел ни грамма масла. Пустячок, а приятно. Или я совсем по-пенсионерски ездить стал? Поменяли масло с фильтром, кольцо маслосливной пробки и салонный фильтр. Немного обчморился воздушный фильтр ДВС (1999 р) и испаритель климат-системы (2999 р), но менять не стал, это мелочи. Всего с регламентными работами и скидками на расходники взяли 10 тыр. Ну, нормально, ящетаю.
24 февраля 2016

Затарахтел электропривод

На пробеге 22 тысячи затарахтел электропривод водительского кресла, когда смещается назад. Вперёд, вниз, вверх - работает в штатном режиме. Хотя пользуюсь им редко, мне хватает двух положений (город и трасса), думаю сгонять к дилеру. Или дождусь очередного ТО. 

На НГ ездили в Латвию. Общий пробег 2140,6 км, расход топлива 8,2 л. Теперь уже кажется, что многовато, так как по городам почти не ездил.
12 апреля 2016

Подсветка перчаточного бокса

Может, подскажет кто из сопесочников? Не горит подсветка перчаточного бокса, а в ОД (Мейджор на 47 км) уверяют, что её и не было от природы. Мы же с женой помним, что была. Кто из нас идиот?
13 мая 2016

Дополнение по расходу

На майские ездили с семьёй в Таллин. По России на круизе (выставил 125 км/ч) расход составил 7,9 л, по Эстонии (95 км/ч) - вообще 6,2. Считаю это достижением для движка 2,5 л и 167 л/с. Шмоток на обратном пути был полный багажник. Кстати, лампочка в перчаточном боксе все-таки есть - позор приемщику Виталию в Мейджоре!
20 августа 2016

ТО-30

Ко второму ТО загорелась лампочка тормозной жидкости, т.е. стёрлись колодки. ОД определил износ 87%. В целом это нормально, я думаю, на Х-Трейле тоже к 30-40 тысячам менять передок пришлось. Задние колодки на 40%. Претензий и замечаний к производителю по-прежнему не имею, кроме мелочевки: на фига козе баян, а вариатору с одним-единственным режимом - адаптивность? Поездил по пересечённой местности, активно помогая тормозить коробкой, и вот пожалуйста, сбрасывает "передачи" везде на плоскости. Немного раздражало. Кстати, готовьте ваши денежки на ТО-30: я заплатил 37,9 тыс. Кроме замены колодок, фильтров, масла и колец смазали направляющие суппорта, обработали испаритель климата и что-то там подшаманили с тормозами передней оси, которые вроде неравномерно работали.
6 июня 2017

ТО-45

Медленно, но верно аут вступает в зрелую жизнь. Задние колодки тоже протерлись, и вместе с регламентными работами их замена стоила 26,2 тыс. Претензий к машине по-прежнему не имею и офигеваю, читая отзывы о БМВ или Киа, где все сыпется со второй десятки тысяч км. Народ, ну вы че? На хрена вам эти одноразовые керосинки, пользуйтесь достижениями самурайского духа.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Просторная, серьезная, уверенная в себе машина с элегантным профилем, близкой к идеалу аэродинамикой, красивыми линиями. Еще и цвет темной вишни играет на солнце так, что глаз не оторвать. :)) Экономичная, вседорожная, уютная и дружественная к водителю и пассажирам. В своем классе намбер ван однозначно, ящетаю. А про ХС-70 и слышать не желаю. :))
    Подогрев зеркал. Отдельной функции нет, только в комплекте с лобовым и задним стеклами. В ливень раскочегаривается долго, так что на какое-то время можно остаться без обзора назад., В багажнике нет сетки, полочек, крючков и прочих прибамбасов, улучшающих эргономику. Электрический замок пятой двери капризный, а автодоводчика нету. Зимой все руки грязные., Посадка в машину странная: если высота сиденья городская, то голову наклонять надо сильно. Долго приспосабливался.
    Общий рейтингпо 39 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Надежность, Проходимость, Вместительность салона, Коробка передач, Багажник, Динамика, Расход топлива, Подвеска, Дизайн, Мультимедиа, Безопасность
    Стоимость обслуживания, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Последний истинный Аут
    Subaru Outback 2.5 CVT (167 л.с.) 4WD
    В сети много отзывов по Аутбэкам 4 поколения с вариатором, но я не нашел отзывов владельцев машин с механической коробкой. Также статистика предложения машин с пробегом - 7 с механикой против 513 с ва
    4,4

    ejovs

    7 октября 2014

    21
    Универсал со спортивными манерами.
    Subaru Outback 3.6 AT (249 л.с.) 4WD
    Итак, как и обещал, после ТурбоФорика за Полярным кругом (надеюсь все прочитали) Аут 3,6 )) там же. Жаль, что Аут в данном исполнении довольно редко встречается, а отзывов, тем более адекватных вообще
    4,8

    Авдин Станислав

    Обновлён

    24 ноября 2013

    69
    Солидный авто
    Subaru Outback 2.5 CVT (167 л.с.) 4WD
    Доброго всем дня или вечера, хочу помочь тем, кто мучительно выбирает новый автомобиль, ибо сам мучительно выбирал долго . Бессонные ночи по причине "штудирования" интернета в поисках нужной информаци
    4,8

    chuwak

    Обновлён

    20 августа 2013

    17
    Смотреть все