Добавить отзыв

4,6
Универсальный универсал
0 комментариев

Универсальный универсал

21 июля 20185824
4,6
Год выпуска 2006, владею 3-5 летМодификация 2.5 MT (165 л.с.) 4WD
Брал с рук в возрасте 8-ми лет с пробегом 90.000 (достоверным). До меня в машине менялись только расходники. Потому бремя ТО 100 легло на меня, плюс машина мало двигалась из-за этого были соответствующие проблемы со всеми резинками, стойками (все потекли через пару недель), некоторыми сальниками. Итого первый год владения обошелся в 100+ рублей. В следующие года стоимость обсуживания немного выше чем у других возрастных японок.

Особенности подвески: не считая стоек стабилизатора существенный ремонт нужен только на 100.000 км. При этом подвеска энергоемкая, я не беспокоюсь о ее сохранности когда еду по плохой дороге, только о комфорте людей в салоне. Это приятный момент, так как надоели дохлые подвески где больше волнуешься чем едешь. Забегая вперед, подвеска главный плюс этой машины.

Двигатель 2.5: обычный современный хлюпик, в котором даже при обсуживании раньше регламента начинаются посторонние призвуки до 100.000. Каких-то впечатлений от двигателя нет. Сильно не любит низы (на "универсале повышенной" проходимости, ога, супер), выходит на нормальный режим, где уже можно дать нагрузку, только на 2000 оборотов, крутящий момент стандартный для 2.5, мощность тоже. В средней зоне приятный рычащий звук. Продольное расположение, как и должно быть в машине нормального мужика.

Нужен ли 3.0 для меня сложный вопрос. На 3.0 не бывает механики, налоги ни за что, +100 тыс к стоимости и меньше вариантов на рынке. Зимой 3.0 точно не нужен, для меня и так все стоят на месте, летом хотелось бы ехать быстрее, но опять таки нет механики...

Рулежка. Причина покупки данного авто. Машина крайне устойчива, кузов собран, деформации не ощущаются. Вообще образ машины — цельный недеформирующийся кусок железа. До нее владел мустангом 2009 года — там жесткость кузова ощущалась таким же образом, очень нравилось. Аутбек напомнил те ощущения. Таким образом аут стал компромиссом между универсальностью, деньгами и желанием ощущать в руках что-то железное.

У меня машина без системы курсовой устойчивости. Такой ли это большой минус? Вводная. Живу на Урале, дороги не чистят, природа желает чтобы нас тут не было, снег лежит полгода. Единственный случай, когда машина пошла по незапланированной траектории: в первую зиму, не привыкнув к технике, на добитой резине, на обледенелом асфальте специально сорвал в занос. Не имея навыков смог вернуть управление только когда машина практически остановилась. Затем изучил теорию, попрактиковался на ледовом гоночном треке. Благодаря постоянному моменту перед-зад машина для меня полностью предсказуема, ощущаю ее продолжением тела. Но это речь про механику, стабильно ли поведение автоматной версии я не знаю. Итого для езды по дорогам лично для меня VDC помеха — нравится в допустимой ситуации машину пустить немного боком. Единственное зачем бы я хотел его иметь — это имитация блокировки, существующая LCD блокировка блишком слабая для диагоналки. Но возникает вопрос, зачем на машине с длинными свесами и базой лезть в серьезную грязь? Дороговато выйдет поездка на озеро мечты. Аут может ездить по нечищенному от снега двору в любом направлении, парковаться в сугробе, съехать с дороги и поездить по легкому бездорожью при включенном мозге водителя. Мне этого достаточно.

Салон аскетичный но со вкусом. Подошел бы для пацанской купешки, но в универсале все же нужны кармашки, подстаканники, дополнительные бардачки, побольше розеток из всех дыр и прочая дребедень. Да, все это портит внешний вид, но при поездках на дальняк да с ребенком кашмарный бардак разводится.

Заключение. На сегодня машине 12 лет, пробег 150.000. планы продолжать ездить и ездить. Причин менять нет. Лишь бы не сгнила (живет в теплом паркинге, зимой там повышенная влажность), пока признаков коррозии нет, тьфу, тьфу. Моральное устаревание меня не волнует.

При выборе машины ориентируюсь на осмысленность трат. Готов потратить больше, если понимаю, что получу соразмерно больше. Например старый аут стоит 550-600 тыс. Сколько нужно доплатить, чтобы смотреть что-то другое? Пускай еще 600 тыс, а точно будет в 2 раза больше приятностей? Сомневаюсь. Пойдем в другую сторону: за 300 тыс можно взять возрастную переднеприводную машинку с мотором 1,5-1,8. В данном случае я действительно получаю от аута удовольствия больше в 2 раза.

Итого аут финансово разумная техника для неожиданных семьянинов которым пока еще хочется ощущать, что в руках железная машина. Покупать на последние деньги не стоит, машина будет постоянно недоделана, недообслужена, только стресс и потеря удовольствия от владения.

Неожиданно много букв получилось. Спасибо тем кто прорвался через них.

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Подвеска, Внешний вид, Управляемость
    Дизайн салона, Шумоизоляция, Стоимость обслуживания
    Общий рейтингпо 27 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Проходимость, Управляемость, Надежность, Качество сборки, Дизайн, Багажник, Динамика, Безопасность
    Коробка передач, Шумоизоляция, Подвеска, Мультимедиа, Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Субару для активной жизни
    Subaru Outback 2.5 AT (173 л.с.) 4WD
    Первый раз увидел субару имрезу STI за 39 тысяч долларов в 2003 году у знакомого такая страшная машина за бешеные деньги и стало интересно зачем человек купил такую машину. Почитал расспросил к сожале
    5,0
    Аутбек. Японская чепырка.
    Subaru Outback 2.5 AT (173 л.с.) 4WD
    Пол года назад взял себе аутбек после колхозника. Купил случайно. Хотел поповозку взять (я идейный мотоциклист), смотрел кию сиид, мазду 6, хонду сивик. Посмотрел штук 10 машин- все мёртвые, битые, уш
    3,8

    Tarasnov

    4 февраля 2016

    11
    Cубару на любителя
    Subaru Outback 2.5 AT (173 л.с.) 4WD
    Всем привет! Долго читал отзывы и решил сам написать. Владею Аутбеком почти 3 года, это мой 12-й автомобиль, до этого были Пежо 406, Рено Лагуна, БМВ 320 (Е36), Крайслер Неон, а все ост
    4,2

    redangel

    27 марта 2011

    28
    Смотреть все