Добавить отзыв

5,0
Крайне недооцененная машина
0 комментариев

Крайне недооцененная машина

Обновлён 13 августа 201955879
5,0
Год выпуска 2009, владею 3-5 летМодификация GT 2.5 AT (265 л.с.) 4WD

Просто удивительно, почему ТАК недооценивают этот автомобиль. Напишу для тех, кто думает о покупке. Напишу все, как есть и адекватно.


Сразу о минусах. которых не очень-то и много.

1) Да. В районе 100 тыс. км греется мотор из-за пробоя прокладок ГБЦ. Это 100%. Т.е. нет исключений, нигде и ни у кого, ни на одной машине. А те, кто пишут, что все ок — просто не понимают, что перегреты, пока не доведут ситуацию до капиталки. И да, датчика температуры нормального в машине нет. Только лампочка "все пропало". Это и губит многие машины. Ведь не каждый при остановке замечает, что вентилятор стал работать не циклично вкл./выкл, а крутится постоянно, не каждый чувствует специфический запах из-под капота и не каждый слышит бульканье в бачке радиатора.

Т.е. при покупке на вторичке спрашивайте подтверждение факта замены прокладок ГБЦ, смотрите на каком пробеге это было сделано и понимайте, что вам от этого пробега можно еще смело 80-100 тыс. км. ездить.

Если продавец не может подтвердить факт замены прокладок, то запасите 60-80 тр и замените прокладки сами, есс-но, это и повод для торга.

2) АКПП. Очень часто на этих машинах умирает гидроблок в АКПП при агрессивной эксплуатации, перегреве АКПП и нежелании менять в ней масло. Это незабываемые ощущения, пропустить их невозможно, машина начинает такие пинки раздавать, что страх берет. К сожалению, если вам попался такой экземпляр, то вы попали на новый гидроблок или контрактную АКПП. Кому что дешевле. Гидроблок новый стоит сейчас примерно 80 тр. Однако, открутив поддон вы скорее всего найдете в нем еще и зубчики от шестеренок. Это ваша планетарка приехала. И убили ее дебилы, которые на полноприводной машине начинают исполнять дрифт по сухому асфальту. Вот понять не могу, ну купи задний привод и дрифтуй... Зачем же нормальную машину ломать?

Ну вот и все из подвохов. Есть еще мелочи типа:

1) Под 100 000 обязательно начнет глючить моторчик заслонок печки. Начнется такое шуршание в передней панели после остановки мотора и передергивание потоков воздуха. Лечится заменой. Цена с заменой 6-7 тр. примерно.

2) Глючат кнопки управления музыкой на руле, иногда.

И это точно теперь все.

Ну и что тут хорошего скажут многие? Да еще и налог за 265 сил. 

Так все познается в сравнении. То, что я написал — это реально все, что в этой машине сломается. ВСЕ!

Нет никаких глюков электроники, подвеска не отваливается. Нет ничего, что может сломаться неожиданно и просто поставить вас в неудобное положение в пути или утром перед работой. Это если машина в стоке. Тюнинг — дело отдельное. Но в стоке машина очень надежна. Единственное, что имеет смысл поставить из тюнинга — это тормоза Brembo. Разницу почувствует любой. Также имеет смысл ставить распорки, уходят все мелкие сверчки, которых, кстати, на машинах под 100 000 пробега крайне мало. Сборка — Япония, и это чувствуется. Масло жрет, да, но это все Субару 2,5 турбо жрут, причем с завода. А кто его не жрет? 2.0 турбо от VAG или 2.0 турбо BMW?

Сколько ест топлива?

А очень даже немного. В городе при агрессивной езде литров 16-17. Много? Не думаю. У меня был Аутбэк 3.0 245 сил. Он кушал 20+ в таком же стиле при этом по динамике тупил жутко. По сравнению с 2,5 турбо. 3.0 и 3.6 не едут вообще, а топлива жрут раза в полтора больше. 

По трассе при скорости 90 км.ч. ест 7-8 литров ))) 

И нужно понимать, что на расход топлива влияет не сколько машина, сколько стиль и условия езды. Но, это отдельная тема.

Кстати о динамике. Машина в стоке без чипа выезжает из 6 секунд до 100. 5,5-5,7 едет стабильно.Это при заявленных 6,2.  Моя, при некотором хитром читинге (не ЧИП!!!) едет 5-5,2. Да, динамику можно увеличить не только мотором! Я вообще не любитель вмешиваться в мотор, если есть другие способы улучшить динамику. Ясно, что есть машины быстрее, но, мы же взрослые люди и понимаем, что важно, чтобы динамики было достаточно для сбалансированного управления, чтобы машина не раздражала тупостью. Так вот, тут все более чем. 

Ну а теперь блиц, чтобы не утомлять:

1) Машина с динамикой и трансмиссией STi на автомате, при этом с комфортом для городской езды. Кстати, про динамику. Динамика в GT куда более доступна чем, на STi. Ибо турбина в GT маленькая и настройки моторных характеристик смещены в сторону низких оборотов. Это очень и очень хорошо для города. STi, как известно, нужно крутить. Т.е. со светофора на СТИ нужно стартовать с оборотов, а на ГТ просто с холостых. Это и более ресурсно и более удобно. В городе ГТ точно лучше СТИ. Есс-но в спорте все меняется. Но мы же про городскую машину сейчас.

2) Машина с РЕДКОЙ уже на сегодняшний день системой ПРАВИЛЬНОГО полного привода. Не муфта, а реальный дифференциал.

3) Машина управляется, да простят меня фанаты старых Субару ЛУЧШЕ. Полный привод тут 60/40 в сторону заднего привода. Сначала, я не понимал, как можно ездить без ручника, как же закидывать машину в поворот? Но! На этой машине ручник не нужен, машина рулится газом, да, не рулем а газом, причем так четко, что даже не верится. Видимо, переработана и подвеска. Машина теперь не плужит мордой наружу,а ввинчивается в поворот. Проблема старых субару с заправкой их в поворот решена.

4) Масса. Вы знаете хотя бы еще один автомобиль на полном приводе с турбо-мотором с такой малой массой??? Машина очень легкая, реально. 

Кстати, отсюда и разгон и управляемость. Масса — ключевой параметр в машине для езды.

5) Очень, очень комфортно на задних сиденьях. Я замерял. Задние места имеют столько же места, сколько в MB S-klasse 221 в версии НЕ Long. Хотите, проверьте сами.

6) Очень-очень хорошо настроена подвеска. Для города. Т.е. не долбит, как STi, но при этом и великолепно управляется, просто отлично. Для трека, мы же понимаем, машину нужно иметь отдельную, а миф о том, что на одной и той же машине можно ездить на трек и на работу придумали маркетологи Porsche?!

7) Отличный полный привод и система VDC. Работают, как полноценные блокировки. Идеально! Выезжает из таких сугробов, что смотреть страшно. Глаза видят, что машина не проедет здесь, а она едет. Все 4 колеса работают, диагоналки не боится вообще.

8) И самое ВАЖНОЕ. ЗДЕСЬ еще отключается система стабилизации ПОЛНОСТЬЮ! На сегодняшний день — это очень редкая и важная возможность!

9) Очень, очень бюджетна в обслуживании. На машине реально ездить только меняя расходники, которые тут есть неоригинал в ассортименте за крайне смешные деньги. Торм диск по 2 тр, Колодки перед — от 1,5 тр, зад от 700 руб. Возд. фильтр — 150р.)) Салонный — 300р. Масло в мотор особенного дорогого и редкого не требует, в АКПП — да, литр по 750р, нужно 8. 

 Да, еще... 10) АКПП работает тут просто отменно. Вроде как тот же автомат 5 ступеней, как и ранее. Но я могу сравнить. ибо ездил на старых Е5АТ. Они тупыыые! Очень. очень тупые и раздражали своей тупизной и медлительностью. В этой машине АКПП имеет идеальный алгоритм! А какая скорость и плавность переключений. Скорость как у робота, а плавность как у АКПП. Реально. Будете удивлены, как японцы из старого автомата отжали такой драйв. А тут еще есть и лепестки ручного переключения, которые держат передачу в ручном режиме. т.е. полная имитация механики, переключают только , чтобы не заглохла, но отсечку дает держать! В общем, я, как любительмеханики, как-то уже и притух. Скорость переключения точно выше, чем я это сделаю руками и ногами.

11) Si-Drive — отличная штука. 3 машины в одной. Первый — ну очень спокойный. второй — оптимальный, третий — для очень активной езды. Переключения очень острые и резкие, наддув полный.

И да, во втором и третьем режиме машина сама делает перегазовку при переключении вниз, в старых версиях этого пятиступа такой опции нет!

Ну и давайте. Что еще можно купить при условии: до сотки до 6 секунд в стоке, полный привод, массой до 1550 кг, комфортом на заднем сиденье для полноценной езды, комфортной подвеской, отключаемой стабилизацией и ... внимание ценой от 700 до 1 млн руб за 10-12 год??? Ну есть хоть что-то рядом? 

 Ну налог, ну посчитайте, 245 на семи любимом немецкой дизеле и 265 сил разница в примерно 21 тыщ. Ну т.е. 105 тыщ за пять лет. Ага. А теперь разница в цене ??? Сколько стоит 3.0 дизель — от миллиона, а реально от 1,2. И 105 тыщ налога тут просто теряются. 

Ну а про мотор и КПП просто поставим знак равенства с немецкими аналогами, чтобы не устраивать тут холивар, хотя мы и знаем, что не все также. а гораздо хуже, и не так предсказуемо. 

+++++UPDATE 03/06/2019

Ищу сейчас машину. Либо вторую, либо взамен легасю. Замен не получается совсем. В руле понравился новый WRX, но не понравился вариатор, а ручку, кроме спорта не куплю, ибо потом не продам. Хотя, лично меня ручка на субару даже радует, а не напрягает. Однако, даже вот этот легась народ не ценит, а уж субару на ручке...  Смотрю BMW. И... Кто реально ощущает на БМВ нечто типа удовольствия за рулем??? По мне — чистейший маркетинг. Машина как машина — 4 колеса. Едет. Шильдик рукой прикрыл и не поймешь, на чем едешь. Салон и материалы, качество сборки салона — провал. Все гнется, скрипит, трещит... Ужас. А если комплектация начальная с тканевым салоном? Hyundai в салоне приличнее. ППЦ. BMW — это только M. Но M не нужен в городе и пробках. Ауди — та же история, кроме S и RS все скучнейшие повозки. Ну и Mercedes,если не харизматичный v8 AMG, то — мечта домохозяек, которые мотор в Порше911 ищут между фар, и им все равно в общем-то , где он в реальности. 

В целом тенденции ясны. Если в конце 90-х и начале нулевых инженеры пытались еще совершенствовать механику авто, то теперь на механику все дружно забили, ведь все можно настроить электроникой, да? да? А неееет. Всех не обманете.

Легась ГТ  — это еще тот самый авто, для водителя... Таких-  все меньше и меньше.
+++++++UPDATE 13/08/2019
Минусы:
- скучно, она не ломается, хочется что-то сделать, а нечего, мысли тянутся к тюнингу, гоню их прочь.
- штрафы. Она слишком быстрая. Чуть нажал и попал. В Москве покрытие камерами 100% почти, поэтому даже резвый обгон обходится в штраф. 
- после нее трудно что-то купить взамен. Ну нет ничего по совокупности качеств. Нужно принципиально менять класс авто, видимо.
- не складываются задние сиденья, не перевезешь габаритный груз. Ну и ладно, меньше ухандокаешь салон, ГАЗель лучше нанять пару раз в год, чем возить барахло на хорошей машине и терять потом салон.
Плюсы:
+ отдал жене, расход упал до 10-11 литров в городе!!! Сам не верил, У меня меньше 15,8 никак...
+ не ломается и не требует особо вложений.
+ у жены и масло не ест.
+ очень комфортна для пассажиров. ОООЧЕНЬ! 
+ очень хорошее качество сборки и материалов салона. Все как литое, не скрипит,ине гнется, не раздражает облезлым хромом. С возрастом не теряет качество и вид. Не устаешь от дизайнерских изысков. Одним словом, строго и по классике. Немцы. Идите учитесь.
+ псевдокожа сидений очень и очень живучая, сами сиденья тоже.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Управляемость, Стоимость обслуживания, Динамика, Проходимость, Подвеска, Комфорт, Вместительность салона, Качество сборки, Цена
    Мультимедиа, Багажник
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Расход топлива, Коробка передач, Проходимость, Вместительность салона, Управляемость
    Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Прощание с автомобилем.
    Subaru Legacy GT 2.5 AT (265 л.с.) 4WD
    Первый раз пишу отзыв об автомобиле, но Авто ру прислал письмо с предложением написать отзыв и я решил ответить на предложение. Купил автомобиль Субару легаси в конце 2011 года. Диллер сильно уговари
    4,6

    Фиолетовый минивэн

    Обновлён

    14 апреля 2019

    22
    Subaru Legacy V
    Subaru Legacy 2.0 CVT (150 л.с.) 4WD
    Владею машиной 6 месяцев. У машины НЕ плохие ходовые качества (особенно зимой, ты уехал, все копают, за исключением полноприводных товарищей), отлично держит дорогу, хорошая обзорность, большие боковы
    4,6

    Константин

    18 июня 2018

    0
    Первый и последний раз
    Subaru Legacy GT 2.5 AT (265 л.с.) 4WD
    Владею автомобилем почти год. Пробег 23000км. Стаж вождения 12 лет. Никогда не думал, что буду писать отзывы) Но уж очень захотелось поделиться опытом владения данного авто. Поехал я на ав
    3,6

    k880

    1 марта 2013

    63
    Смотреть все