Добавить отзыв

3,6
Одинокий Самурай.
0 комментариев

Одинокий Самурай.

Обновлён 28 ноября 201917637
3,6
Год выпуска 2001, владею 2-3 годаМодификация 2.5 AT (165 л.с.) 4WD
В один прекрасный, весенний день мне понадобился практичный и универсальный автомобиль для активной эксплуатации по нашим направлениям. Критерий отбора был невелик: клиренс — выше среднего, большой багажник и постоянный полный привод. Критерий выбора был ещё меньше, т.к. ограничивался финансовой составляющей, в виду чего выбор пал на марку Subaru, конкретнее на Forester 2001 г. L AWD – то есть самый простенький. 

   В итоге получили: до 1500 л. багажа, клиренс — 190мм. Двс -2.5л. 165 л.с., спартанский салон, из благ цивилизации: кондиционер, эл. стеклоподъёмники и эл. Зеркала, а также заурядная 205/70/r15 резина, такое положение дел — строго не устраивало и решение не заставило себя ждать — Будем Лифтоваться!!! Построить какого-то супер проходимца задачи не было, да и комплектация без lsd и понижайки, так что ограничились гражданской категорией, а именно: 5 см. проставки на стойки, сами стойки от SG кузова (Forester II): передние стойки от версии WRX + пружины так же от WRX, задние стойки обычные + усиленные пружины от Terrano (R50) + порядка 3,5 см., стабы лесом! ну и, конечно же 215/75/r15 BFG MTR.

   В результате мучений получили: клиренс спереди — 250мм и сзади — 275мм, то бишь такой приятный градиент на нос! И довольно вменяемые показатели просвета, моим настоящим другом и верным товарищем теперь стал — Ручник, 3-4 щелчка и в бой, помогающий пройти диагоналку и прочие артефакты, а также удивить владельцев рамных голиафов без блокировок.

Немного эксплуатации, а также байки оппозитного характера и прочее:

1) Масло, точнее его угар! В общем осталась у меня замечательная привычка (со времён владения 29-той волгой) частенько проверять уровень масла! Машина была ещё в стоке и, проехав за раз где-то 600 км. со скоростью 120-160 км/ч решил проверить ур. масла: 1 раз - щуп сухой, 2 раз - щуп сухой, на утро - щуп сухой и тут я понял, что это к деньгам! А так как их то и не было, то принято решение - доливать, в общем в начале эксплуатации угар был 0,6 л. на 1000 км. А через 40000 км. пробега и два года владения он достиг 1,2 л. на ту же 1000 км! Самое интересное, что двс продолжал тянуть, ровно работать, а так же не дымить на вменяемых оборотах (главное успевать подливать) так что перед покупкой не поленитесь посадить товарища погазовать, а сами к выхлопной трубе — большой угар масла обязательно проявится на оборотах сначала запахом масла, а потом уже и само масло полетит!

2) Стук 4-го цилиндра! Проявит себя при масляном голодании, т.е. недельку на сухом щупе и уже, точно, привет капиталка! Лично у меня не стучал вообще, но и ур. я поддерживал на max. Если стучит, то будет стучать как на холодном, так и на горячем двс, но тут есть момент - если залить что-то типа 20W60, провернись мои вкладыши, то стука не будет даже на холодную, ледяную и.т.д. Так что при покупке лучше руководствоваться пунктом 1.

3) Замена свечей зажигания. На атмосферном 2,5 л. процедура довольно обычна: с пассажирской стороны придётся снять патрубки воздухозаборника, а вот с водительской намного веселее: снять бачок омывателя + там гораздо меньше места для манёвра (аккумулятор немного мешает и в арку тоже можно упереться) придётся немного почувствовать себя хирургом, т.к. и сами свечи довольно-таки глубоко утоплены, но за 2-3 часа вполне и без напряга можно справиться. Свечи рекомендую ставить оригинальные, т.к. если поставить платиновые или иридиевые будет затруднён запуск при -20° и ниже, проверено на разных лесниках.

   К самому качеству топлива довольно притязателен, т.к. при движении внатяжку на аи92 будет, доносится «звон пальцев» на аи95 такого не наблюдается, по самому расходу скажу так: в стоке при 100 км/ч на круизе — 8 л., за поездку на юг (3200 км.) расход по чекам 8,79 л. Зимой в городе с прогревами — 14 л. Топливный фильтр, который под капотом, рекомендую менять раз в 10000 км. меняется за 5 мин., если не менять, можно попасть на промывку инжектора.

   Масло в двс лил субаровское 5W30 круглый год, в дифференциалы полусинтетика 80W90 (замена раз в 20тыс.) в акпп Dexron III (так же раз в 20 тыс.) про акпп скажу отдельно: это старый архаичный 4-х ступенчатый автомат, наверное, самая надёжная деталь данного авто, ибо постоянный гряземес, частое мигание AT OIL TEMP ни как не навредили, переключал всегда плавно и без рывков.

   Зато от грязевых ванн заклинило тормозные суппорты (переборка + замена дисков и колодок=10 тыс. руб.) от грунтовых дорог практически вся передняя подвеска стала расходником: Стойки выхаживали максимум 20тыс.км., рул. наконечники, шаровые макс. 10тыс.км., все сайлентблоки рычагов заменил на полиуретановые и забыл про их существование. Рул. рейка перебиралась неоднократно (6 тыс. руб.), но буквально через 5тыс.км. начинала сопливиться, а потом снова стучать... Моим вторым товарищем был «преобразователь ржавчины» ибо, только, задние арки гнили с неведомой скоростью...

   Про динамические характеристики: даже в стоке в лучшем случае до 100 км/ч уйдёт 11с., что по нынешним меркам соответствует 1,4 л. пузотёрке, 165 л.с. и 226н*м там не чувствуется совсем, зато для лёгкого оффроуда самое оно. Рулевое управление на высоте, но после лифта информативность падает.

   Шумка в авто отсутствует напрочь, на BFG MTR так вообще Шишига! Хотя тут смотря с чем сравнивать, если с Йети, то шумки — нет, а вот если с Дастером, то шумка — есть))))                                                                                                                                                     
   Подводя итог отмечу, что при нормальной эксплуатации подойдёт большинству и со всеми задачами справится на 5, проехать зимой, весной на дачу без проблем, привезти что-то габаритное - так же, переночевать в авто запросто, полицаям не интересен вообще, за два года остановили 3-4 раза и то по собственной инициативе! Но вот неликвид — дичайший: продавал полгода, в итоге плюнул и отдал по демпинговой цене.

P.S. По прошествии пяти лет однозначно жалею, что продал Самурая... Увы, но всё познаётся в сравнении, теперь однозначно могу сказать, что  Forester  Очень надёжный авто!  Сейчас в семье Дастер и Йети, но Форестера всегда вспоминаю добрым словом.


P.P.S. Всем удачи на дорогах, ни гвоздя вам ни жезла.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Постоянный полный привод., Лёгкий 1360кг. + 165 л.с. и 226н*м., Расход по трассе 8л/100км., Клиренс в стоке 190мм., Возможности по доработке авто., Надежность, Стоимость обслуживания, Проходимость
    Болячки : задние арки, рулевая рейка., Места для ног задних пассажиров практически нет., Спартанский салон, антикоррозийная стойкость., Низкая ликвидность на рынке., Продать за адекватную стоимость очень сложно.........
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Багажник, Качество сборки, Комфорт, Дизайн, Коробка передач, Проходимость, Управляемость, Подвеска, Обзорность
    Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лорд Forester
    Subaru Forester 2.5 AT (150 л.с.) 4WD
    Хочу рассказать о своей машине Subaru Forester I рестайлинг. Изготовлен в конце 2000г. Белый Американец из Калифорнии понравился сразу. Стильный и красивый. Нетипичная хромированная решетка радиатора,
    4,8

    Евгений

    Обновлён

    8 мая 2018

    15
    Отличный турбосарай, а если он еще и новый...
    Subaru Forester 2.0 AT (170 л.с.) 4WD
    Буду краток. Субару нравились всегда, но как-то не представлялось такой возможности владеть данным авто. Но, в далеком в 2003 году удалось прибрести турбо SF с пробегом в 15 000 км у друзей в салоне п
    4,2

    Vitaly

    22 октября 2018

    2
    Отзыв владельца про Subaru Forester 2000
    Subaru Forester 2.5 AT (150 л.с.) 4WD
    Коротко о главном. Как все Субари, форик отличная машина по управляемости, динамике и вообще всем ходовым качествам. Но.... годы берут своё и сейчас этого поколения машины практически все трупы. Может
    3,8

    Оранжевое купе

    16 декабря 2018

    0
    Смотреть все