Добавить отзыв

4,8
Форик 3
0 комментариев

Форик 3

Обновлён 23 декабря 201348991
4,8
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
Продал своего 4-ого форя 2007 года, были уже все кузова, откатал на нём 1 год, без особых проблем.

На руках больше чем 1 млн руб, что взять?Претенденты.  Нисссан X-trail, VW Tiguan, но и форестер 3 (2.5 литра автомат) не старше двух лет.Хотелось другую машину,т.к были только одни форики. Объездил все трейд ины Москвы и понял, что продают реальный шлак, все тачки битые, крашенные-перекрашенные, очень расстроился, т.к через 2 недели у меня запланирована поездка на рыбалку, а я без колес. После долгих раздумий поехал в салон на тест драйв Форестер 3,  2л. 150 лошадей, АКПП( ну ни хотел я брать 150 лошадей, т.к машина тяжелей прежней, на 8 лошадок меньше чем предыдущий авто, ну все же поехал, т.к вышел новый кузов и старые продавали с дисконтом более 200 тыс рублей. 

Сел в машину с менеджером, завел, выехал на дорогу и о чудо ( я понял что это мой авто), да, динамика хуже, но есть спорт режим, который изредка можно включать при обгоне. Облазил всю машину в салоне, я понял что не плохой вариант за 1 млн рублей, места в салоне гораздо больше чем на прежнем кузове, клиренс выше, качество материалов ИМХО лучше, чем у форя 2, в общем меня все устроило, вечером оплатил, через 1 неделю забрал.

Как бы я не хотел купить другой авто, но опять купил форестер.))

Из допов.

парктроники

мультилок

сетка на бампер(низ)

решетка радиатора спорт(которую снял и поставил родную)

Итого 53 тыс рублей.Машина была уже с этими допами, то есть дилер поставил дабы увеличить стоимость авто.

984(машина) тыс+53(допы)=1 млн 37 тыс руб.

Коврики в салон подарили.

Я ставил сам.

Брызговики 4500 руб, установка 20 мин на даче.( в У сервисе 10 тыс за брызговики и установку)))

Коврик в багажник 1200 руб. 

Эксплуатация.

Управляется гораздо лучше, чем прежние мои авто( но думаю это из-за того, что машина новая, все еще жесткое и не разболтанное.

Двигатель по моему мнению работает чуть шумней, пока не понял.

Бездорожье, как назло поехал на новой тачке в дождь на природу, а там дороги в дикий ад разбиты, звонят друзья и говорят, что сел митсуба L200, но думаю что пи....ц, сейчас на не обкатанной машине застряну и и тд. Но на удивление проехал без проблем. Возле грязи и дикой лужи- остановился чувак на Крузере 200 и говорит, мол не суйся, застрянешь и трактором будут вытягивать тебя. Но я на субарях более 6 лет уже и знаю ее способности, пофиг мороз, проехал, чувак даже остановился и решил заснять как я буду ехать, но увы не удалось ему заснять видео как машина тонет и стоит на месте в грязи))

Шумка как на всех форестерах, на троечку, шторка скрепит с первых дней)))

Огромный плюс, это багажник, даже палатку не стали ставить,т.к вдвоем спать очень комфортно и реально удобно.

Расход по трассе очень удивил, до 3 тыс оборотов, скорость не больше 110 км ч, по датчику 8,6 литра-приятно.

В целом машиной очень доволен, т.к за 1 млн рублей новую такого класса ИМХО просто не купить.

Если кто думает, берите не пожалеете.

Постараюсь дополнять отзыв по мере эксплуатации.
15 мая 2013

2 тыс пробега

С начала покупки проехал 2 тыс км. Все нормально, единственное очень сильно скрипит задняя шторка и появились сверчки в салоне. Так же заметил, что при проезде лежачих полицменов)сильно подпрыгивает зад автомобиля, по неровной дороге(деревенской) ехать очень не приятно, сидишь как в камазе, тряска просто жесть, немножко подрасcтроился, т.к половина пробега будет проходить именно по такой дороге, т.к я дачник-рыболов-охотник)) но дорогу машина держит очень хорошо, устойчиво. 

Расход в городе 11-13 литров Москва-пробки.((

Трасса в среднем 8.6.

Двигатель работает очень тихо, что очень радует, коробка автомат переключает плавно, не сравнить с прежним кузовом.

Из дополнительного, только затонировал задние стекла, очень хочется поставить защиту картера и редуктора.

Не смотря на обнаруженные минусы, машина нравится, все время нахожу себе дела, что бы куда нибудь съездить.

Очень нравится электро руль, не понимаю почему многие его так ругают.

Забыл написать, что шумка гораздо лучше прежних кузовов, хотя не на высоте.

Через 3 тысячи будет первое ТО(замена масла и фильтра), обязательно отпишусь об эксплуатации за данный период.
10 июня 2013

4500 км и скоро первое ТО

Прошел почти 5 тыс км, за данное время ни чего не случилось, через 500 км первое ТО у официалов 3800 руб(замена масла и фильтра)

Мои наблюдения.

Машина заметно стала лучше разгоняться после 3500 тыс км пробега, разгон стал более интенсивный, видимо притерлись детали и тд.

На выходных ездили по городам золотого кольца, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль. За выхи проехали 700 км.

В машине на дальние расстояния ехать комфортно, спина не устает.

Средний расход 9,8 литра.

Из минусов, иногда подглючивает брелок отк, закр машины.Один раз не мог закрыть авто 15 мин, пришлось с ключа закрывать. 

Очень легко царапается дверные элементы в салоне(крашенные).

Шторка скрипит очень сильно(иногда хочется выкинуть из салона), на самом деле руки не доходят ее подколхозить резиновыми уплотнителями.

Сильно скрипят колодки передние, на ТО будут смотреть(визг просто ужасный).

Тормоза хорошие, но заметил что при нагреве тормозят заметно хуже(у прежних кузовов такого не было), машина как ни как 1,5 тонны.

А так все в целом гуд.

По бездорожью поездить пока не получилось, только город.

Из последнего:

Купил литые диски r16

Что планирую

Хочу купить защиту картера, диф+Акпп+картер двигателя.Пока такую не нашел, хочу единую.

Автозапуск, но цена в усере для меня запредельная, возможно буду делать в авторезированном сервисе.

завтра закину фотки.
18 декабря 2013

Скоро ТО 15

Итак уважаемые читатели, прошло уже 8 месяцев как я катаю Форестер 3.

Что произошло за последние 10 тыс км.

К машине привык, езжу на ней каждый день.

Как я писал ранее, у меня были все кузова фориков и разные моторы, от турбо где я заливал от 1 литра масла на 1000 тыс км, до обычных овощных 2.0 и 2.5.

Каково же было мое удивление, когда при пробеге 11 тыс общего пробега и 7 тыс пробега после замены масла, я чисто случайно вытащил маслянный щуп и обнаружил, что на нем нет масла и вообще афигел, т.к у меня были тачки при пробеге от 200 тыс и на них от замены до замены, а тут ушел целый литр масла субаровское 0w20, сразу же поехал к дилеру, говорю, что так и так, а он мне это нормально, т.к масло тебе залили очень жидкое, лучше лить 0w40 mobil жрать так его не будет. Вот тебе и атмосферный мотор, хорошо заметил и двиг на застучал.Очень расстроился. не знаю как дальше будет, но пока вроде не стучит ничего, гарантия еще 2,5 года, время еще есть.

Что касаемо качества данного авто, жор масла, запотели задние фары, вспучило краску на капоте, еще раз в 2 месяца машина заводится с 3 раза, дилер сказал что это бензин, Вот тебе и новая машина, раньше были только БУ, с большими пробегами и тд и проблем не было, а тут машине всего 8 месяцев и столько уже косяков.

В целом машиной несмотря на проблемы доволен, т.к если послушать других, что при пробеге 15 тыс уже АКПП меняют, то мне возможно еще повезло))

Эксплуатация каждый день, поставил зимнюю резину Хакка 5, не могу понять, либо я так езжу, либо резина плохая, вылетело уже 10% шипов, хотя езжу аккуратно.

Поставил защиту картера и АКПП, теперь несколько стало спокойние, т.к езжу на дачу, дорога ахтунг, отец летом замял картер, тоже на форестере.

Что не хватает в машине, наверно это ксенона штатного, но увы покупал простую версию.

На выхах поеду делать ТО 15, отпишу и добавляю фоток.

Всем спасибо за внимание, продолжение следует.
23 декабря 2013

ТО 15

В субботу съездил в У сервис на ТО 15.

Обошлось в 9400 руб.

Рассказал им про жор масла, косяк покраски, запотевание задних фар, скрип колодок, дилер вынес вердикт.

1.Жор масла, особенность данного двигателя, пока не признают этого, но мастер проговорился, что 90% машин 2011-2012 приезжают с той же проблемой, угарает масло, порекомендовали залить более густое, shell 0W40, + я докупил 1 литр на крайняк.

2.Капот и дефект покраски, по излюбленной дилером манере работы, сказали приехать в будни с 9 до 18.00, вот почему сразу нельзя провести диагностику, заводской ли это брак или нет так и не объяснили, поеду уже после праздников.

3.Запотевание фар, как назло как приехал не проявилось, когда забрал машину приехал домой все мутные, мляя...

4.Скрип колодок, приговорили их, сказали нужно менять , это при пробеге 15 тыс, я в шоке и 11 тыс рублей, 8500 колодки и 2500 замена, ахтунг. После поехал к неофициалам заменил колодки за 2500 уже с работой, колодки kebono. 

Как то так..

На новый год меня ждет пробег 2-3 тыс км, уезжаем в Европу, обязательно отпишу про эксплуатацию. Всех с наступающим.)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 76 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Проходимость, Комфорт, Надежность, Вместительность салона, Динамика, Обзорность, Безопасность, Мультимедиа, Стоимость обслуживания
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Крепкий хозяйственник
    Subaru Forester 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Форь стал вторым Субару в семье. Первым был Легаси 1,8л на МКПП в далёком 2000, и продержался аж 6 лет.
    4,8

    Zwer_Nsk

    Обновлён

    29 ноября 2019

    0
    Первый месяц на новом Форестере, первые впечатления
    Subaru Forester
    Приветствую всех посетителей Авто.ру. Хотел оставить отзыв про нового Форестера проехав на нем хотя бы 15-20 тыс.км. Не сдержался. На данный момент пробег около 4 тыс.км., пройдено нулевое ТО
    4,0

    Константин

    14 ноября 2008

    5
    Надежная и универсальная машина
    Subaru Forester 2.0 MT (150 л.с.) 4WD
    На протяжении 9 лет владею данным автомобилем и у меня ни разу не возникало мысли о том, что я зря потратил деньги, вернее будет сказать даже наоборот, очень хорошее было вложение.
    4,8

    Владимир

    Обновлён

    2 декабря 2019

    0
    Смотреть все