Добавить отзыв

4,6
Мой Снежный Человек
0 комментариев

Мой Снежный Человек

Обновлён 17 октября 201720908
4,6
Год выпуска 2012, владею 2-3 годаМодификация 1.8 MT (152 л.с.) 4WD
Всем доброго времени суток. До Йети владел многими авто, как отечественного, так и импортного производства. Перед Снежным Человеком был ФФ2 рестайл 2,0 МКПП Титаниум, накатал на нем 47ткм, мой отзыв можете почитать в соответствующей ветке. О смене авто начал задумываться через 2 года после покупки – обычно езжу на машинах не больше 3-х лет, о данном авто даже и не думал. Проходя мимо него жене говорил, что вот Йето уродище я точно ни за что не куплю. Бюджет 1,2-1,3 мульта, без кредитов. Авто либо новое, либо слегка поезженное. Рассматривал варианты Теаны /Теаны Фоур, Цэшки 204, Суперба. Поездки к родственникам зимой по выходным за город внесли свои коррективы, на легковушке как-то тоскливо было продираться по сугробам и гадать, застрянешь или нет. Стал рассматривать кроссоверы. Икстрейл, Кашкай+2, Форик, Куга, Тигуан, Рав4… И тут, а дело было уже в начале зимы, на работу приезжает мой товарищ на Йети. Спрашиваю его, на кой ты его взял (у товарища имеется автопарк, включающий в себя Е-класс и ТЛК), да, говорит, ты на это чудо посмотри, прокатись, тогда поймешь. Поехал на тест-драйв Йети и… был приятно удивлен. Причем всем. Динамика 1,8Т, трансформация салона (ни на одной машине подобного уровня нет сзади 3-х сидений, которые ездят на салазках, все снимаются, регулируется наклон спинок), удобный бортовой компьютер, с которого можно управлять практически всем, приличная музыка. В общем, зацепил меня этот автомобиль. На работе встретил своего товарища, поговорил с ним на тему: «Зачем тебе этот зверь, у тебя и так в конюшне есть другие», и в начале весны я у него забрал машину за очень неплохие деньги. В итоге: годовалый Йети чешской сборки (поэтому и забрал у товарища, а не стал брать новую машину ГАЗовской сборки, ведь в Чехии лучший ВАГовский завод),  комплектация Элеганс, 1,8Т, ДСГ6, полный привод, тряпка, электроприводы всего, кроме пассажирского сиденья, в прочем, на Йети его и не делают, максидот, тачскриновская магнитола Балеро, мультируль, двухзонный климат, попогрейки и много всего еще. Пробег на момент покупки составил 9500 км. За год эксплуатации пробег составил 24000км, сейчас 33500км. Можно подводить итоги. 

Что было сделано. Сделан стайлинг – затянута винилом крыша, зеркала, наклеены расширители арок, накладки на стойки, наклейки на двери/капот из оффроуд пакета, накладки на порожки, заказаны летние ковролиновые коврики, куплен комплект 17 дисков на лето (брал машину тоже на 17 дисках на зимней резине), установлена композитная защита, тепло/звукоизоляция капота, газовый амортизатор капота, затянуты задние фонари хорошей американской пленкой – любителей кидать помои поэтому поводу спешу разочаровать – у 3М отличная светопропускная способность, пока не убедился сам, делать не стал. Это через всякую дешевую дрянь не видно, горит или нет лампочка, у меня все отлично видно при любом освещении, и ночью, и в солнечный день. После поездок на дальняки с охотничье-рыбацким шмурдяком, пришел к выводу, что динамики не хватает – перемещаясь по бетонке с лодкой, мотором, барахлом, включенным климатом в ситуации, когда надо быстренько объехать фуру, пылящую перед тобой со скоростью 110, при нажатии на акселератор отклик, конечно же есть, но мне машину становиться жалко, как она скидывает с 6 передачи на 3-ю и рыча мчится вперед. Поэтому было решено Йетика чипануть на стэйдж 1 у Амета кто в теме, тот поймет (большое ему спасибо). Вот тут-то машинка ожила – 220 лошадок и 330 ньютонов дают ощутимый запас мощности под капотом. Дополнительно активировали систему стабилизации XDS (вообще классная вещь). Если вы чисто городской житель, считаю, что в чиповке смысла нет движка для перемещения по городу под камерами вполне достаточно, хватает и пошалить, а вот для трассы маловато, имхо. Думал прошиться на стэйдж 2 и сделать все с этим связанное, но посчитал, что папаше Дорсету это выльется порядка 100 монет, включая замену тормозов, а вложено в машину было итак уже более чем прилично и супруга перестала понимать мой энтузиазм, когда после каждой зарплаты садился заказывать из Праги новые приблуды. Да и на рыбалке дополнительные 50 лошадок мне были уже не нужны))) Кстати, из Чехии все получается на порядок дешевле, ибо в Москве ВАГовские аксессуары для тюнинга стоят весьма дорого. 

Тех. обслуживание провожу у ОД, масло Мобил 0w40 через 7-8ткм. Замена масла около 5-6тр., ТО30 около 8-9т.р.

Эксплуатация. Рулиться машинка очень бодро, благодаря XDS (система распределения тяги на оси), почти как на переднем приводе. Расход летом примерно 10,5-11 по городу с климатом, зимой 11-12. По трассе около 10-10,5 при 140-150, около 9 при 100-120. После 150 ехать не комфортно. Заправляю только 98 бензин. Подвеска, на мой взгляд жестковата, но благодаря ей и управляемость очень достойная. Масложорства, в принципе, нет. Брал литрушку на долив, за 20т.км может быть половину долил. Замечаний нет. ДСГ не дергает. Зимой машина плохо грелась, поставил защитный пластиковый экран на радиатор, на очередном ТО дилер сказал, что нижний пассажирский воздуховод был плохо закреплен, подтянули. Стало нормально. Чтобы было совсем тепло, ставят догреватели, на Йети-клубе есть ветка об этом. Решил не ставить, моя ласточка стоит в гараже. Кстати в Фокусе было значительно теплее. На серьезное внедорожье, разумеется, не совался, но от шоссе по грунтовке до речки после дождичка проезжал. Пока Йети не посадишь на брюхо – ползет. Достаточно небольшой бардачок (после Фокуса), с другой стороны я туда убираю шапку, перчатки и сервисную книжку. Кстати, он охлаждаемый, можно в жару бутылочку водички остудить. Есть еще ящик для мелочевки под пассажирским сиденьем, бардачек сверху торпеды, емкие карманы в дверях. Пластик в салоне неоднородный, на торпеде приятный, мягкий, на дверях – жесткий. Пороги, как и везде царапучие, этому способствуют бабушки-старушки и детишки, короче стар и млад, который не поднимает нормально ноги и не ценит чужой труд. Лобовое – дрянь, один раз по КАСКО поменял, сейчас все посеченное, но целое. Очень жаль, что оно без подогрева – на Форде привык. Хотел и на Шкоду поставить, но это сопряжено с заменой блока климата, а это дороговато. Да и особо не надо, особенно в гараже, просто привык))) Головной свет – дрянь (у меня галогенки), колхозный ксенон ставить смысла не вижу, поставить родной – проблемно, он криво прошивается в бортовом компе. Поставил лампы ОСРАМ, кажется +20%, стало нормально. Сиденье, по крайней мере водительское очень удобное. На дальняк едешь, когда спина затекает, покатаешь поясничный подпор вверх-вниз и снова все ок. На удивление, сзади много места. Мне за собой сидеть нормально (рост 186, 95кг). Садился в Пасфайндер – там теснее. Багажник небольшой, но я холодильники и шкафы не вожу. Есть несколько удобных ниш для инструмента, влазит полноразмерная запаска. При необходимости, вариофлекс рулит, задние сиденья складываются или снимаются за пару минут, все что надо влезает. Если не влезает существуют Газели и прочие грузовики. А так, 80%  времени езжу один. Обзорность нормальная, правое зеркало опускается при включении задней передачи, водительское – автохроматическое. Стойки не мешают, а может быть просто привык. Очень адекватно работает парктроник, информация отображается на дисплее магнитолы. А вот датчик дождя работает сам по себе. Кстати, на Йети не дорогое КАСКО - в этом году оно мне обошлось в 28,5т.р.

Проблемы. Отвалились с передних дверей два куска краски, размером с пятак. Покрасили по гарантии. С матами заказал в Праге новые антигравийные наклейки((( Сказали, что проблема из-за слишком жесткого уплотнителя задних дверей, они трут торцы передних, в микротрещины попадает влага, в результате облупляется краска. Уплотнители тоже поменяли. Проблема не единичная, у многих Йети передние двери крашеные по этой причине. Если Вы берете авто и хозяин бьет себя пяткой в грудь, что он двери не красил – либо обманывает, либо это предстоит сделать Вам. Ну и чисто гипотетически, возможно все-таки случилось чудо. Хотя на моей машине чешской сборки этого не произошло. Больше проблем не было ТТТ)))

Подытоживая вышенаписанное. Мне Снежинка (так мы с женой зовем) нравиться, как и у любой есть плюсы, есть минусы, на мой взгляд плюсов больше. Продавать в ближайший год не планирую, а дальше посмотрим. Если задумываетесь о покупке Снежного Человека – прокатитесь, прислушайтесь к себе Ваш это автомобиль, или нет. Ибо самый лучший автомобиль тот, который нравиться и который по средствам. По мере эксплуатации, отзыв буду дополнять. Желаю всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!
10 апреля 2014

Багажник Снежного Человека - не такой он и маленький

И все таки лето будет! Солнышко светит и ... пора отбалансировать комплект летних колес))) Размерность резины 225х50х17, все нормально влезает в багажник, много это или мало - решать Вам. Мое мнение, что весьма достойно. Всем удачи!
27 апреля 2015

Рубеж в 50ткм пройден!

Здравствуйте, друзья! Вот и пролетел еще один год вместе с моей Снежинкой. На сегодняшний день пробег составляет 50600км, из них 41ткм моя. За год было пройдено 17ткм. Машинка исправно меня возила почти всюду(почти - потому что в гОвны я не суюсь, а иногда хочется), куда мне было надо, заводилась в любую погоду, радовала динамикой и экономичностью. И продолжает радовать. Не обошлось и без внеплановых финансовых вливаний. В октябре поехал закрывать навигацию на Вазузское в/х. На обратном пути на М9 залил бак 98 на АЗС "Трасса" и через 400 км у меня "кончился" бензонасос. Вскрытие показало, что сеточка была забита, вместе с бензонасосом "кончилась" высоковольтная катушка 2-го цилиндра. Замена с работой встала в 20тр, делал у официалов. В это же время, откатил машину на стоковые настройки, ибо диагностику они провести не могут, типа. Куда ушли те времена и мастера, которые диагноз выписывали на слух, а СО определяли на нюх... После чипа, на стоке ездить оооочень печально, приходится крутить мотор посильнее, соответственно и расход выше, и динамика хуже. После ремонта прошил машину на 95 бензин, перешел на Лукойл Евро. Кстати, по расходу. Прошлым летом проводил эксперимент, ехал по трассе на круизе 80км/ч без кондея, расход составил 5,9 л))) На данный момент, средний расход составляет 10,5л в смешанном цикле (не обнулял бортовой компьютер около 2ткм), на выходных ездил на рыбалку, расход при забитом багажнике и 2-х тушках при скорости 140 примерно 12л. При спокойной езде по маршруту Химки-Солнечногорск при скорости 80-90, расход составляет около 8л. Что не может не радовать))) На очередном ТО 45, была поменяна правая стойка стабилизатора, через 3 ткм застучала левая. Делал у знакомого мастера, он был очень удивлен, почему на ТО поменяли одну стойку, а не пару. Также на ТО 45 в январе поменял по КАСКО лобовое стекло и по гарантии покрасил передний бампер и по КАСКО поменял нижнюю черную пластиковую часть бампера (уперся в столбик). Затянул его прозрачным винилом, чтобы не пескоструило и не секло камушками. Не прошло и месяца, как мне в лобовое прилетел еще один камень, опять поменял лобовое по КАСКО. "Альфа-Страхование" решило, что я убыточный клиент и пролонгировать договор на 2015 год отказалось, хотя у них условия страховки на негарантийные машины не айс. Ушел к Ингосам, КАСКО обошлось в 45тр. Больше ремонтов и трат не было. Колодки стоят родные, подвеска не стучит, в общем все в порядке. Масло по прежнему меняю через 7,5 ткм, на днях проверял уровень за 5,5 ткм после замены уровень сдвинулся с положения чуть выше половины на чуть ниже половины по щупу. Т.е. масложора не было и нет. ДСГ не пинается, правда я коробку берегу, в пробках езжу в ручном режиме, при остановках более 10 секунд ставлю в положение N, ну и соответственно, когда ставлю на Parking, ставлю на ручник. 

В целом, автомобилем доволен, считаю хорошим вариантом городского автомобиля на каждый день с редкими выездами на природу по легкому бездорожью и поездками по трассе. Потихоньку задумываюсь, на что поменять Снежного Человека, но до конца еще не определился в своих хотелках. Добавлю несколько фотографий - что в машину влазит и где она спокойно лазит))) Если появятся вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Всем мир! Ни гвоздя, ни жезла!
28 апреля 2015

Несколько слов по поводу надежности DSG

Всем доброго времени суток! Как обычно при появлении отзыва про продукцию VAG, начинается дикая истерика, что это масложорные TSI с сыпучими DSG. Фууу... Вот атмосферники и гидротрансформаторы - это наше все! Ну и пишут это в основном те, кто на турбомоторах и роботах никогда не ездил, но где-то слышал или даже видел, или кто имел опыт эксплуатации уставших машин. 90% людей у которых все хорошо, отзывы в сети не строчат, им этого не надо - сами посмотрите, сколько суммарно отзывов на авто.ру, машин в разы больше. Сломать можно абсолютно все. Даже болт М6 при желании голыми руками. У моих друзей 3 Октавии на DSG7, TSI 1,4 и 1,8, Йети 1,2. Есть еще Рапид и Октавия MPI 6AT. Итак, 2 комрада на Октахах 1,8 7 DSG аццки отжигали, после покупки - щенячий восторг: "Оооо, тачка валит, огонь, браза! От Зелика до Солнцеграда 10 минут - это не предел, Миха Шумахер приболел, я за него!" Результаты были вполне закономерны - все то, о чем идет печальная слава: и жор масла, и пинки коробки, потом еще и в двигуны полезли (один в гаражах дяде Васе поставил, а он движок разобрал и забыл, как собирать, второй имеет свой сервис, ну типа там колодки-масло меняем , чо, TSI не вылечим что ли...). Да, и проблемы начались на пробегах 80-90 ткм. Другой товарищ катает 1,4 уже почти 150ткм. 3-е детей, с головой очень дружит. Ездит нормально, кикдаунами от светофора до светофора на 200м не балуется. Два раза менял сцепление на 50 и на 100ткм по гарантии. Масложора нет. Машину продавать не собирается. Доволен. Йети 1,2 был на механике - вообще без проблем. Просто без проблем. Масложора не было вообще. Машину продали в связи с переходом на класс выше. Рапид пока новый, про него плохого сказать нечего. Октаха 1,6 MPI 6AT неубиваемый вариант. Но и динамика нулевая. Итак, DSG7 при нормальном стиле езды требует к себе внимания (замены сцепления) примерно раз в 50-70ткм, цена вопроса 25-40тр. DSG 6 ходит без вмешательства в свою жизнедеятельность 100-120ткм. Цена вопроса замены сцепления примерно такая-же. Цена контрактной коробки - около 60-90тр., ремонт мехатроника 25-35тр. Имхо, цены вполне адекватные. А если учитывать экономию топлива (у меня ФФ2 2,0 145лс 5МКПП расходовал чуть больше топлива, чем Йети 1,8 220лс 6ДСГ), при одинаковых вводных данных (мощность двигателя и тип коробки передач), то разница в расходе будет составлять от 2 до 5 литров на 100км. И за 50-100ткм разница будет все равно такая, что дешевле отремонтировать DSG. Кстати, если на старом добром Айсине отжигать, он тоже спасибо не скажет. Кстати, контрактный движок 1,8TSI стоит 120тр. - не такая уж заоблачная цена. Так что, подытоживая, скажу так: любите и берегите свои машины и они Вам ответят тем же. Если Вам ближе спортивный стиль езды - берите подготовленную машину и готовьтесь ее содержать, что не дешево. Стоковые унитарные авто эксплуатацию с повышенными нагрузками не любят и требуют дополнительных внеплановых финансовых вливаний. Всем мир, удачи на дорогах!
17 октября 2017

91ткм на Йети

Итак, машина продана. Можно подвести итоги. С момента последнего отзыва проехал 41ткм. Каких-то сюрпризов и неожиданностей по технической части, машина не преподнесла. Масложор, как был при покупке, так и остался, примерно 100 грамм на 1000 км. Перед продажей делал ТО90 и снимали логи - все без замечаний. Подвеску продиагностировали - без замечаний. Но, по моим прикидкам, после 100ткм машина начнет просить денег (замена цепи и натяжителя, подвеска, тормозные диски). Основные претензии - по ЛКП. После 3-х лет эксплуатации постоянно что-то облезало и т.к. меня выводило из состояния равновесия, я загонял машину на локальную подкраску. В целом, Йетик оставил теплые воспоминания. Если бы встал вопрос, взял бы я такую машину еще раз - да, только не стал бы обтягивать ее винилом и делать стайлинг. С ростом курса валют, это стало совсем не бюджетно. Всем мир! Ни гвоздя, ни жезла!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Хорошая динамика, Достаточно экономична
    Плохой штатный головной свет, Мягкое лобовое стекло, ЛКП
    Общий рейтингпо 111 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Управляемость, Расход топлива, Вместительность салона, Проходимость, Дизайн, Подвеска, Шумоизоляция, Надежность, Мультимедиа, Обзорность, Безопасность, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Шкода Ети 3 года владения
    Skoda Yeti 1.2 AMT (105 л.с.)
    В этом ценовом диапазоне конкурентов у автомобиля просто нет . Настоящий кроссовер, за время эксплуатации не разу не подвел . для городского жителя автомобиль просто не заменим, много писали о DSG .
    4,8

    sergey231280

    13 декабря 2019

    1
    Отличный автомобиль, но не без недостатков
    Skoda Yeti 1.2 AMT (105 л.с.)
    Все прелести Йетика я ощутил, когда реально начал на нем ездить. До этого, откровенно говоря, даже не рассматривал это чудо. На фирме был такой служебный автомобиль и, когда его решили продавать, назв
    4,8

    Вольдемар

    Обновлён

    6 сентября 2018

    19
    Забавный звереныш
    Skoda Yeti 1.2 AMT (105 л.с.)
    Желание поменять авто (на тот момент был Suzuki Ignis) появилось летом 2012 года. Очень хотелось Tiguan, но денежек не хватало. И кто то посоветовал рассмотреть соплатформенный Yeti. На тестовую поезд
    5,0

    mb474

    29 марта 2019

    1
    Смотреть все