Добавить отзыв

4,6
Несмотря на все недостатки не жалею о своём выборе
0 комментариев

Несмотря на все недостатки не жалею о своём выборе

Обновлён 12 января 201420577
4,6
Год выпуска 2011, владею 2-3 годаМодификация 1.8 MT (152 л.с.)
Этот автомобиль стал второй по счёту иномаркой в семье (до этого был Ford Mondeo 2.3 Автомат 2009 г.в.). После неудачного владения Фордом, я навсегда поместил эту марку авто в чёрный список, отвратительное качество и "золотые запчасти" свели на "нет" всё удовольствие от владения, но это совсем другая история.

История выбора Суперба началась давно, во время очередной поломки Форда (по среди дороги сгорел блок управления вентилятором охлаждения двигателя (18 000 р только запчасти)). Прождав около 4-х часов эвакуатора по программе "Форд помощь на дорогах" отправил гре машину в дилерский центр. Прочитав более подробно о помощи на дорогах узнал, что имею право на подменный авто за счёт компании, чем и решил воспрльзоваться. Мне на 2 дня выдали Passat 2010г 1,8 TSI (152 кабылы) с 7-ми ступенчатой коробкой DSG. Сел, завёл авто, нажал на педаль и чуть не въехал в ворота! Я не ожидал такой стремительной отдачи от авто. После неповоротливого Форда с атмосферником в 2,3 литра (160) кабыл и тормазнутого автомата я привык жать на педаль сильнее, чтобы хоть немного начинать двигаться с места, а в случае с Passat этого вовсе не требовалось. В общем говоря, всё познаётся в сравнении, и сравнение моего Форда и Пассата, по динамике и прочим характеристикам Пассат одержал безоговорочную победу. Короче говоря, сам пассат меня не очень заинтересовал, а вот связка движка и коробки очень приглянулась. Прошёл месяц, на Форде вышли из строя 2 датчика давления в шинах, начал накрываться автомат (переключение передач только свыше 5000 оборотов, и то порой приходилось переключать в ручном режиме), из рулевой рейки начала уходить жидкость, но куда она уходила у дилера сказать так и не смогли (но предложили поменять её всего за 40 000 руб) и я решил, что Форда надо сливать...

С этого момента стал выбирать себе авто, при этом помня о полюбившемся мне двигателе и коробке. Мои взоры пали на несколько авто, и в конечном итоге остановились на двух машинах Суперб и Пассат СС. Учитывая тот факт, что по начинке эти авто практически идентичны (это всё один концерн) и обладают идентичными двигателями и коробками я стал сравнивать обслуживание и эксплуатационные характеристики. меня удивило, что Пассат оказался дороже и неудобнее (не практичнее для жизни). Меня смутила узкая щель багажника, тот факт, что на задних сидениях мало места и голова упирается в потолок (если конечно сидеть прямо и не сутулиться) и множество прочих мелочей.

Итак выбор пал на Шкоду Суперб! Пусть немного несуразный и непропорциональный, но солидный внешний вид, нахмуренный взгляд передних фар, огромное пространство на задних сидениях (можно вытягивать ноги), огромный багажник с возможностью открывать его вместе с задним стеклом, повсеместно мягких приятный на ощупь пластик, цена ниже чем у Пассата СС. в итоге взял в полной комплектации за 1 200 000р и был доволен собой.

Теперь отвлечёмся от Пассата и поговорим о машине в целом. Меня очень радует соотношение динамика/расход, 8,6 с до 100 км мне вполне хватает для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. При необходимости машина может резко набирать скорость, правда кик-даун и спорт режим тут ни при чём. Чтобы ощутить реальное ускорение надо во время движения со скоростью 60-70 км/ч единовременно (резко) вдавить педаль ещё на 3-5 см, но не до самого конца (не до кнопки кикдауна). Спустя секунду это действие приводит к тому, что коробка скидывает передачу с 7-й на 4-ю и резко прибавляет обороты движка - резкий рывок обеспечен. Кик-дайн напротив показался мне полной х...нёй, педаль в пол, движок орёт как бешеный, обороты зашкаливают, а ускорения нет :( Такой же результат при использовании спорт режима, единственное преимущество которого ощущается при полной загрузке салона людьми (так как в этот момент все лошади задействованы одновременно). очень приятный расход от 5,0-5,4 л на скорости 75-80 км/ч до 12-14 литров по пробкам, в среднем по Питеру получается 9-10 литров. Господа, не стоит обольщаться, на топливе не получится, так как к расходам на бензин прибавляются не шуточные расходы на масло! Мотор жрёт масло очень хорошо, и это не считается неисправностью если на 1000 км съедается менее 500 г масла. приходится проверять уровень после каждой заправки. Идеальная управляемость и устойчивость на дороге мне искренне импонирует. Приятным дополнением в моём авто было наличие подогрева лобового стекла - все скребут лобовухи, а я нажимаю кнопку и наледь стекает, правда быстро этот процесс протекает только при температуре менее -10, если становится холоднее, то отмерзание протекает НЕпропорционально дольше. Я не сторонник кожаных салонов, но в данном случае решил поэкспериментировать.....зря.... Комбинация из "натуральной кожи", кожзама и алькантары смотрится очень дёшево и вовсе не натурально, а чёрный цвет изначально не слишком то и чёрный. Сидения в салоне кажутся немного жестковатыми, но это дело привычки. Приятно то, что спинка заднего дивана может складываться в различных комбинациях, но плюсы эти касаются только тех случаев, когда требуется лишь наклонить спинку и просунуть что-то в салон. Если же требуется полностью разложить задний диван, то это просто ж..па, ведь для этого необходимо отстёгивать всю нижнюю подушку от неудобных креплений и потом путаться в проводах подогрева задних сидений. которые продолжают тянуться в разных направлениях из недр машины к уже отдельно балтающейся на них подушке дивана. Штатная музыка не идеальна, но вполне достойна. Спустя пол года активного прослушивания музыки  в машине мне стали по очереди "подыгрывать" двери, в них стали появляться посторонние звуки и треск. снижающие удовольствие от музыки. поехал к дилеру, посмотрели, обнаружили болтающиеся резинки внутри двери, подтянули их и треск пропал (и так уже 3 двери). Удобная функция складывания зеркал иногда пошаливает, то с брелка не сложит зеркала, то выгнет их на морозе в обратную сторону, к счастью эти недуги проходят сами собой. По части шумоизоляции не самый тихий авто, очень хорошо слышится дорога, особенно явно ощущаю это после поездок на KIA Sportage, где в салоне гораздо тише. Если кто читал пропериодические сверчки по салону автомобиля - знайте это правда, они то появляются, то исчезают и всегда в разных местах (особенно зимой) Коробка DSG-7 едет прекрасно, но по качеству го...но, я не гонщик, но сцепление уже поменяли на 27 000 пробега. Сейчас беспокоит передняя подвеска. что-то пробивает на корпус при переезде лежачих полицейских на скорости 15-20 км/ч, бьёт как кувалдой по корпусу снизу, ездил с дилером, сначала не поверили, как услышали перепугались сами. Сейчас ищут причину (стойки и амортизаторы не причём), пока причина остаётся тайной.

Господа, идеальных машин не бывает, и даже несмотря на тот факт, что мне пришлось покарячиться с моей Шкодой и посидеть у дилера на ремонте, я анализируя рынок авто не вижу для себя другой машины. Думаю что как только устраню все неполадки по гарантии у меня останется только удовольствие отвождения
10 июня 2013

Добавим немного позитива!

Что же хорошего в этом авто? Хорошо то, что нельзя посадить аккумулятор забыв выключить магнитолу. Во-первых она сама выключается после вытаскивания ключа зажигания, но если её после этого принудительно включить (например подруга включит, чтобы не скучать), то магнитола сама выключится после 30 минут воспроизведения. Включенный ближний свет тоже не посадит аккумулятор, так как он тоже выключается после вытаскивания ключа (но это именно ближний свет). Климат контроль достаточно быстро охлаждает машину в жару, а вот нагревает в мороз гораздо дольше. Автомобиль прекрасно едет в непрогретом состоянии (не ощущается никакой тяжести в движении), даже в инструкции написано, что прогревать не требуется. Мне очень нравится дизайн салона (приборная паннель да и вся торпеда в принципе), удобнейший подлокотник, который выдвигается вперёд и может фиксироваться на разной высоте. К достоинствам багажника можно ещё отнести легко съёмную заднюю полку, что существенно расширяет загрузку крупнх предметов. Впечатлило то, что удалось впихнуть через багажник (и закрыть его) наискосок в салон карниз длинной 3,47 м! Но стоит отметить, что эта же съёмная полка может немного дребезжать на неровной дороге, но я решил эту проблему проложив небольшой кусок свёрнутого картона в месте крепления полки и забыл об этом навсегда. Кстати спешу обрадовать тех, кто ещё успевает приобрести данный авто с коробкой DSG-7 (сейчас авто снова начинают комплектовать DSG-6), ведь именно на эту коробку (именно с 7-ю передачами и сухим сцеплением) концерн VW продлил гарантию до 5-ти лет или 150 000 пробега вне зависимости от того когда был куплен автомобиль (гарантия автоматически распространяется на авто проданные ранее принятия этого решения). Продление гарантии очень кстати, так как коробка едет прекрасно, но имеет склонности к поломке мехатроника и сцепления, а до тех пор пока её будут бесплатно чинить цены ей нет (для меня её лучше нет). Приятно наличие доводчика двери багажника, нужно просто закрыть его и немного на него нажать, после этого до окончательного закрывания он притягивается сам. Когда руки очень заняты удобно пользоваться открыванием багажника с брелка авто, чего мне не хватало на Форде. Да, вот ещё о динамике: с перекрёстка первым уходить первым любителям гонок не получится (если не задействовать ручное переключение), так как между первой и второй передачей промежуток очень короткий, и если вдавить педаль , то порой получается небольшой конфуз - резкие переключения и порой толчки. С этим недугом борюсь очень просто: немного нажимаю на педаль и как только передача переходит на 2-ю начинаю нажимать активнее и дело в шляпе! Удачи всем тем, кто собирается приобрести это авто, машина стоит того!
7 августа 2013

Мелкие проблемы...

Три дня назад, открывая багажник с прискорбием обнаружил, что на декоративной хромированной накладке хром начал пузыриться и отслаиваться. Всё бы ничего, но гарантия на машину закончилась 3 недели назад. Позвонил на горячую линию шкоды, но там сообщили, что это декоративный элемент, и на него 3-х летняя гарантия на лакокрасочное покрытие не распространяется. Поехал к дилеру у которого обслуживался и покупал машину, посмотрели проблему, посмотрели на меня и улыбнувшись сказали, что заменят всё бесплатно и оформят по гарантии. Мелочь, а приятно, ни у одного автопроизводителя не сталкивался с таким пониманием и желанием пойти на встречу клиенту. Тем не менее советую всем основательно посмотреть все хромированные элементы (особенно боковые защитные накладки на дверях и крышку багажника) пока гарантия не истекла, не думаю, что все сервисы пойдут на встречу. Кстати Шкода уже отзывала часть машин 2011 года на замену задней эмблемы из-за многочисленных отслоений покрытия на них, и я под эту бесплатную замену тоже попадал, хотя у меня с эмблемой было всё в порядке.
12 января 2014

Поломочка...

На 44000 км пробега по пути домой с работы машину стало подёргивать, а педаль гала реагировать на нажатия стала немного неадекватно. Одновременно с этим на приборной панели загорелась контрольная лампа "неисправность выхлопной системы". В руководстве пользователя по этому поводу сказано, что в машине предесмотрена возможность не спеша доехать до дилера, но как можно скорее. К счастью это действительно так и на скорости 40 км/ч я подъехал на сервис. Несмотря на забитый график, мне не отказали в приёме и обещали если я оставлю машину посмотреть её вечером. Я согласился и оставил, машину посмотрели и поспешили огорчить меня новостью, что покрылся медным тазом топливный насос высокого давления. Грусть и тоска началась у меня, когда я узнал стоимость насоса с работой, в общем около 18000р! Я в расстройстве, гарантия закончилась, денег жалко... Мне сообщили, что попробуют помочь моему делу и перезвонят позднее. Перезвонили и сообщили, что так как я регулярно проходит ТО у диллера, завод изготовитель согласился оплатить 70% расходов на ремонт, и в итоге сумма общих затрат стала 7800р. Подумал, что обманывают, проверил по авторынкам этот насос минимум в 12500 обходится без работы, а тут 7800 с установкой. В итоге всё сделали вовремя.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Умеренный расход топлива,, достойная динамика,, огромное количество места в салоне,, прекрасная управляемость,, сверх удобный багажник,, комфорт,, неплохая штатная музыка,, хороший клиренс 160 мм
    Ест много масла,, сверчки по салону,, посторонние звуки в подвеске (то стучит, то скрипит, при этом я очень бережный и аккуратный водитель),, мелкие недоделки (например не затянутые резинки в дверях, немного играющая задняя полка)., Жестковатые сидения, отвратительное качество кожи/кожзама/алькантары в салоне
    Общий рейтингпо 98 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Вместительность салона, Управляемость, Багажник, Комфорт, Дизайн, Расход топлива, Надежность, Стоимость обслуживания, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность
    Шумоизоляция, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Skoda Superb 3.6 FSI, 6 DSG, 2013 г.в., 4x4, 260 л.с., Laurin & Clement, пробег: 20150 км.
    Skoda Superb
    Приветствую всех читающих! Решил написать отзыв, т.к. про данный авто совсем немного информации на просторах сети, возможно кому-то будет полезен. Сам активно искал информацию и отзывы потребителей
    5,0

    vgrid1985

    6 февраля 2014

    108
    Впереди планеты всей
    Skoda Superb
    Так вышло, что это уже 4-я моя Skoda. Нет, я не засланный манагер, реально - так вышло :) В общем, в апреле 2011 года я заказал себе белоснежный сарай Superb Combi 2.0TSi в единственной (на тот мом
    4,4

    Bessero Sergio

    25 сентября 2012

    81
    Ближе к 5, чем к 4
    Skoda Superb 1.8 AT (152 л.с.)
    Всем здравствуйте. Это мой первый отзыв, машину я продал летом 2019 года, поэтому рассказывать буду всё максимально объективно. Как люди пишут, строго не судите. О выборе машины. Часть 1. До этого до
    4,4

    Mixis

    Обновлён

    31 июля 2019

    1
    Смотреть все