Добавить отзыв

4,4
Хороший автомобиль
0 комментариев

Хороший автомобиль

11 декабря 201114194
4,4
Год выпуска 2010, владею 6-12 месяцевМодификация 1.8 AMT (160 л.с.)
Эта Шкода - первая в моей жизни иномарка, до этого обладал лишь творениями отечественной инженерной мысли - ВАЗ 2104, 21099.  Последняя прослужила мне верой и правдой 3 года, после чего встал вопрос о приобретении нового авто. В начале моих поисков каждая иномарка казалась мне чем-то невообразимо прекрасным, и я был готов к ее приобретению, но останавливался, чтобы посмотреть все возможные варианты. Таким образом были осмотрены: Ford Mondeo, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan, Honda Accord, Honda CR-V, Nissan Teana, Citroen C5, и еще несколько авто, о которых уже не в состоянии вспомнить. Процесс выбора затянулся на полгода, и усугублялся тем, что я сам толком не понимал, чего хочу. 

Но однажды, уже будучи морально настроенным на покупку Citroen C5, я прогуливался по АТЦ "Москва" и мое внимание привлек белый Superb, отдаленный от остальных машин салона. Сев в него, я поразился простором, особенно для задних пассажиров. Приятная отделка, удобные сиденья, неплохой внешний вид и полная комплектация в наличии сделали свое дело. Автомобиль с номерами был получен через неделю после оплаты. 

У любого человека, только пересевшего на автомобиль выше классом, первые недели эксплуатации вызывают бурю позитивных эмоций, а после "девятки", естественно, это был экстаз. Через несколько месяцев это чувство улетучилось, и я привык к машине. Эксплуатация была недолгой, но автомобиль успел пережить неблизкую поездку в Германию, и показал себя только с лучшей стороны.  Его  152-сильный двигатель хоть и оснащен турбонаддувом, но совершенно непригоден для светофорных гонок, его мощности порою не хватает, чтобы совершить обгон. Это авто надо брать только с двигателем 260 сил и полным приводом, очень жалею, что не сделал так. 

При спокойной езде коробка-DSG работает более-менее сносно, но стоит немного притопить, и она становится вялой, задумчивой и медлительной.  Более позитивно обстоят дела с подвеской, которая, для своего класса, неплохо справляется с нашими потрясающими  дорогами, и обеспечивает мягкое и плавное движение. Порадовала хорошая работа климат-контроля, прошлым летом, в 40-ка градусную жару спасал в своей прохладе, хотя к его двухзонности возникают претензии. Никуда не делась и традиционная немецкая эргономичность элементов управления - все расположено в ожидаемых и удобных местах. Больше всего нареканий вызывает штатная аудиосистема - звучание отвратительное, в автомобиль стоимостью 1,2 млн. можно было поставить и получше.

Через несколько тысяч о себе напомнила российская сборка - появилились посторонние звуки в районе воздуховодов для задних пассажиров. Был нанесен визит официальному дилеру, и через час ожидания мастер-приемщик сообщил, что все в порядке. Только я успел порадоваться во время движения домой, как звук вернулся, но уже громче и отчетливее. я вернулся обратно, и покопавшись в машине еще раз, тот же мастер заявил, что все дело в некачественном пластике, надо либо смириться, либо делать дополнительную шумоизоляцию. Я скорей всего и сделал бы ее, но после такого проявления профессионализма, я мог только вежливо отказаться. Русская сборка не уступает русскому сервису.  

Незадолго до достижения отметки пробега в 10 тыс., бортовой компьютер выдал, что мало масла. Я был удивлен, ведь ближайшее ТО с заменой масла - 15 тыс, и о том, что именно этот двигатель любит покушать масло, я узнал только на форумах, никто из менеджеров этого не говорил. Никаких других проблем с автомобилем не возникло, хотя нельзя не упомянуть о том, что сотрудникам официального дилера понадобился почти весь день на замену масла и фильтров на первом ТО. 

Подводя итог, можно сказать, что это хороший семейный автомобиль для спокойной езды, практичный, комфортный и недорогой в обслуживании, так же он может подойти и для начинающего предпринимателя. 

P.S. Чтобы отзыв был полным: 

Расход по городу составляет 13-14 литров

Расход по трассе - 9-10 литров 

Стоимость ТО-1 - около 6 тыс. рублей

P.S.S. Этот авто уже продан, ему на замену приобретен Audi A4 B8, через некоторое время напишу впечатление.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Комфорт, Недорогое обслуживание, Эргономичность, Практичность, Пространство для задних пассажиров
    Никакая динамика, Задумчивая коробка, Штатная аудиосистема, Российская сборка
    Общий рейтингпо 99 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Вместительность салона, Багажник, Управляемость, Комфорт, Надежность, Расход топлива, Дизайн, Стоимость обслуживания, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность
    Шумоизоляция, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Skoda Superb 3.6 FSI, 6 DSG, 2013 г.в., 4x4, 260 л.с., Laurin & Clement, пробег: 20150 км.
    Skoda Superb
    Приветствую всех читающих! Решил написать отзыв, т.к. про данный авто совсем немного информации на просторах сети, возможно кому-то будет полезен. Сам активно искал информацию и отзывы потребителей
    5,0

    vgrid1985

    6 февраля 2014

    108
    Ближе к 5, чем к 4
    Skoda Superb 1.8 AT (152 л.с.)
    Всем здравствуйте. Это мой первый отзыв, машину я продал летом 2019 года, поэтому рассказывать буду всё максимально объективно. Как люди пишут, строго не судите. О выборе машины. Часть 1. До этого до
    4,4

    Mixis

    Обновлён

    31 июля 2019

    1
    Радости белого парохода
    Skoda Superb 1.8 MT (152 л.с.)
    Всем доброго! Прошло полтора месяца как я стал владельцем автомобиля Шкода Суперб. За это время на одометре вырисовалась цифра 9300 км. И считаю уже есть повод оставить отзыв. Постараюсь быть объектив
    4,6

    Stavr1976

    Обновлён

    9 октября 2012

    125
    Смотреть все