Добавить отзыв

4,4
Мой Суперб.
0 комментариев

Мой Суперб.

Обновлён 21 марта 201420324
4,4
Год выпуска 2010, владею 3-5 летМодификация 1.8 AMT (160 л.с.)
Доброго времени суток уважаемые посетители сайта авто.ру.

 

      Отзыв на автомобиль пишу первый раз, так что не судите строго.

      Автомобиль приобрел новым из салона в середине 2010 года. До него были шевроле нива и ниссан алмера н16, так что сравнить мало с чем могу. Долго собирался купить новый автомобиль. Бюджет был около 1.2 млн. рублей. Очень долго присматривался к различным автомобилям, посещал форумы владельцев автомобилей различным марок - т.е. искал положительные и отрицательные стороны каждого автомобиля. 

       В моем случае было очень важно найти комфортный и вместительный автомобиль, потому что при росте 200 см. и весе 130 кг. я мог управлять далеко не в каждым автомобилем. В начале мне очень нравилась ниссан теана. Я  бредил её покупкой ровно до того момента пока  в неё не сел - тупо не поместился :( 

      Потом смотрел другие автомобили того же класса. Камри - устаревшая и валкая. Мондео - простой и низкий клиренс. А4 дорого. Пассат в хорошей комплектации дорого. Аккорд был у многих моих друзей и мне не нравился налог в 15 тыс. и динамика. Кашкай неплохой автомобиль, но он был у моего отца. ...И много других автомобилей в которые я садился и понимал, что тесно :(

      И вот мой взгляд упал на суперба. В начале я очень насторожено относился к марке шкода - ничего плохого или хорошего я о ней не слышал. Залез на форумы, почитал и кроме возможных проблем с коробкой ДСГ никаких особых проблем не нашел. Поехал на тест драйв. Меня сразу впечатлили размеры и комплектация автомобиля. Сел и понял моё. Я даже полностью не отодвигал кресло назад. Устроившись с комфортом в водительском кресле на заднем кресле осталось столько места, что я тоже смог бы сесть там с комфортом. Очень порадовала динамика. Долго не мог понять, как в такой большой автомобиль засунули такой небольшой двигатель объемом 1.8 литра. Однако турбина и коробка ДСГ делает свое дела - 8,5 сек. до сотни очень хороший результат для такого автомобиля. Достаточно мягкая подвеска и клиренс в 17 см. были хорошими плюсами для наших разбитых дорог. Комплектация, размеры и комфорт заслужено относят данный автомобиль к "Е" классу. Огромный багажник и система твиндор ставит его вне конкуренции. 

          Не долго думаю был приобретен находящийся в салоне автомобиль за 1180000. Белый суперб 1.8 ДСГ в комплектации элеганс, на котором в дополнение была кожа с алькантарой, 17 диски триффид.

          В настоящее время пройдено 11000 км.

          В общем я очень доволен автомобилем.

          Хочу просто перечислить все достоинства и недостатки выявленные в процессе использования автомобиля.

          Так, к положительным особенностям можно отнести расход бензина. Я езжу исключительно по городу. Расход летом и зимой около 12-13 л. 95 бензина. Однако я езжу очень резво и плюс постоянные пробки. При желании можно добиться и 10 л. на сотню если не "давить в пол" и ехать не быстрее 70 км/ч на повышенных передачах. По трассе расход около 9 л. Если ехать 160-180 км/ч расход 10 л. При скорости в 100-120 расход 9 л. Один раз летом проверял - на круиз контроле поставил 90 и проехал 50 км. расход был 7 л.

          Кроме того очень радует динамика-турбина включается уже на 1600 об/м и моментальное ускорение возможно при любых условиях. Например идешь на 7-ой передачи 90 км/ч - газ в пол и уже 3-ья и моментальное ускорение. В общем пока (тьфу-тьфу) никаких проблем с коробкой.

          Отлично работают адаптивные биксеноновые фары, которые поворачивают пучок света вместе с рулем и адаптируются под дорожную ситуацию. Особенно нравится противотуманки, которые  "заглядывают" в поворот вместе с поворотом руля.

         Из приятных дополнений хочу отметить электроподогрев лобового стекла, подогрев зеркал заднего вида, датчик давления шин (один раз очень помогло), неплохой климат контроль, удобный привод сидений и память (запоминает не только сидения, но и зеркала), нормальная музыка (мп3, карта памяти, сд чейнджер на 6 дисков).

         Из минусов, как отметил отдельно, расход масла (за 11 тыс. 4 л., но опять таки все говорят, что это приемлемо для турбированной машины), чересчур сильный подогрев сидений, задний обзор.

         

         В общем вкратце.

         Если есть вопросы задавайте - отвечу в комментариях.

         Спасибо за внимание.

Немного хочу добавить.

Прошел 1 год, 5 месяцев и 24 000 км. с момента покупки.

За это время поменял только одну лампочку в габаритах и переднюю эмблему.

Масло стал меньше кушать - около 200 мл. на 1000 км., но это абсолютно не напрягает.

Машиной очень доволен. 

Смущает только гарантия на автомобиль 2 года. Очень не хочется менять из-за этого менять автомобиль.
22 декабря 2012

Прошло 2,5 года и 41 000 км...

Доброго времени суток уважаемые авторушники!

Сегодня прочитал письмо от администрации сайта, которая напомнила мне о возможности дополнить мой отзыв впечатлениями об эксплуатации моего автомобиля.

Ну что, мне действительно есть, что сказать за 2,5 года эксплуатации моего автомобиля.

За 2,5 года на своем супербе я проехал 41 000 км. Кто-то скажет, что это совсем не много, тем не менее я хочу вкратце рассказать об основных нюансах автомобиля.

Начну с того, что все перечисленные ранее плюсы за автомобилем остались.

Хотелось бы особо отметить вместимость багажника - она просто удивительна! Я возил по несколько упакованных шкафов и столов из ИКЕА, которые превышали длину в 2 метра; стиральные машины, котлы, газовые печи и сплит системы также отлично помещаются в багажник. В данном аспекте у суперба нет конкурентов в кузове седан.

Плюс наверно можно сказать о надежности основных элементов машины, за исключением коробки передач.

За 2,5 года я поменял, как я уже писал ранее лампочку в габаритах и эмблемы по гарантии.

На 33 тыс. поменял передние колодки и на 39 тыс. задние.

Больше ничего не менял и ничего не ломалось.

Масло после 1-го ТО стал кушать меньше-около 2 литров от ТО до ТО.

Отдельно хотелось сказать, что единственное, что меня огорчает в автомобиле это коробка передач.

Чувствуется, она доживает последние недели.

К ее дерганию и ударам я уже как-то привык, но они с каждым месяцем становится все сильнее и иногда сопровождаются такими сильными ударами, что кажется, что кто-то въехал тебе в зад. Указанный фактор очень раздражает. Кроме того, в течении последнего месяца, когда был сильный мороз, коробка несколько раз переходила в аварийный режим и отказывалась работать. Это лечилось выключением и включением зажигания, но кто скажет, что в следующие раз после таких манипуляций мне не придется вызывать эвакуатор?

Конечно очень обнадеживает продление гарантии Шкоды на некоторые части коробки до 5 лет, но признает ли дилер в моем случае гарантийный вариант.

Так же, хотелось обратить внимание на клиренс автомобиля.

165 мм вполне хватает для города, и даже позволяет парковаться на бордюрах. Но будьте внимательный! Пластиковая защита днища очень хрупкий элемент и в случае его касания о поверхность дороги может легко слететь.

Хотелось бы отметить ужасающую скорость с которой падает цена на вторичном рынке. Если я покупал машину за 1180000 в 2010 году, то сейчас я продам ее максимум за 800 000 тыс. - итого потеря 30 % стоимости за 2,5 года. Я считаю, что это много за такой хороший автомобиль.

И в итоге я хочу сказать, что не разу не пожалел, что купил указанный автомобиль.

Поскольку я передвигаюсь только в городе и иногда по трассе то меня полностью устраивает суперб.

В качестве замены думаю на суперб 2.0 литра или буду ждать если до 2015 выйдет новый или обновленный суперб. Как вариант еще очень нравится Phaeton 3-х летка с небольшим пробегом.

Спасибо за внимание.

p.s.  Если у Вас есть какие либо вопросы по эксплуатации автомобиля пишете в комментариях или в личку!
21 марта 2014

Прошло 3 года 9 месяцев, пробег 61 000 км.

Прошло уже почти 4 года с момента покупки суперба.

С момента последнего дополнения моего отзыва из критичного произошла только замена сцепления по гарантии на 53 тыс.км., замена аккумулятора и замена противотуманной фары. 

В остальном автомобиль только радует.

В салоне ничего не потерлось, не поломалось и не перегорело. Все работает в штатном режиме.

После замены сцепления работа коробки сильно не изменилась-так же остались толчки, при температуре ниже -10 без долгого прогрева коробка постоянно переходит в аварийным режим и пока машину не прогреешь она не поедет. 

Радует также низкая стоимость запчастей и обслуживания.

Но проходит время и пора задуматься о смене автомобиля.

Уважаемые авторушники посоветуйте, пожалуйста адекватную замену супербу.

Бюджет 1,5 млн., новая или годовалая машина с небольшим пробегом.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Соотношение цена-качество-характеристики., Низкая цена страховки каско., Расход бензина., Динамика., Комфорт., Размеры., Низкий налог.
    Расход масла., Отношение к марке автомобиля., Обзор (Без заднего парктроника было бы очень тяжело), Маленький объем бензобака., Качество DSG7., Большой процент падения цены на вторичном рынке.
    Общий рейтингпо 99 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Вместительность салона, Багажник, Управляемость, Комфорт, Надежность, Расход топлива, Дизайн, Стоимость обслуживания, Проходимость, Мультимедиа, Безопасность
    Шумоизоляция, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Skoda Superb 3.6 FSI, 6 DSG, 2013 г.в., 4x4, 260 л.с., Laurin & Clement, пробег: 20150 км.
    Skoda Superb
    Приветствую всех читающих! Решил написать отзыв, т.к. про данный авто совсем немного информации на просторах сети, возможно кому-то будет полезен. Сам активно искал информацию и отзывы потребителей
    5,0

    vgrid1985

    6 февраля 2014

    108
    Ближе к 5, чем к 4
    Skoda Superb 1.8 AT (152 л.с.)
    Всем здравствуйте. Это мой первый отзыв, машину я продал летом 2019 года, поэтому рассказывать буду всё максимально объективно. Как люди пишут, строго не судите. О выборе машины. Часть 1. До этого до
    4,4

    Mixis

    Обновлён

    31 июля 2019

    1
    Радости белого парохода
    Skoda Superb 1.8 MT (152 л.с.)
    Всем доброго! Прошло полтора месяца как я стал владельцем автомобиля Шкода Суперб. За это время на одометре вырисовалась цифра 9300 км. И считаю уже есть повод оставить отзыв. Постараюсь быть объектив
    4,6

    Stavr1976

    Обновлён

    9 октября 2012

    125
    Смотреть все