Добавить отзыв

3,6
Не первые впечатления.
0 комментариев

Не первые впечатления.

Обновлён 4 марта 201929375
3,6
Год выпуска 2014, владею 6-12 месяцев
Владею 9 месяцев, на данный момент пробег под 10 тысяч. Думаю, уже можно о чем-то говорить.

Для тех, кому не интересно, как пришел к такому выбору, рекомендую следующий абзац пропустить. Кому интересно, читаем.

До супёрба владел б/у семеркой и Opel Astra H 1,6 седан на изитронике. Последний был очень даже неплохой машиной, кабы не постоянные поломки и невероятно вялый разгон, который бы не сделал чести даже ВАЗу, что уж говорить об иномарке. Подкопил денег, продал опель(ушел за три недели со скидкой в 40 тыщ от первоначальной покупки - это к слову о непродаваемости и непопулярности марки) и стал чесать репу, имея на руках 1,2 млн.

И вот тут вывалилась проблема. Вышло, что даже за приличные, по моим меркам, деньги любая машина - это компромисс. Позже я понял, что и машины в два раза дороже обладают таким недостатком. 

Во что сел, и не стал ездить: 

Ниссан Теана. Ее ждало обновление, а старая мне не нравилась ниче, совсем ничем.

Опель Инсигния. Не смог сесть сам за собой, поэтому не стал даже тест-драйвить. Возможно, авто хорошее, да еще и был рестайлинг за хорошие деньги, но на мой взгляд, это провал для семейного Д-класса. В салоне, кстати, все неплохо. В рестайлинге положение дел не поправили.

Поездил на:

Мазда 6. Авто выглядит красиво, с двигателем 2,5 прет очень хорошо, но места в салоне не много, сам за собой я сел уже с трудом.(Рост - 185), багажник тоже не ахти. Ну и вобщем, не мое это. Авто очень молодежное (Мне 24), назначенное для того, чтобы демонстрировать внешний вид на дороге и во дворе. Увы, мне больше нравятся консервативные дизайны и практичность.

Киа Оптима. Сначала показалась хорошим автомобилем. Внутри не хуже мазды, салон и багажник больше. Но Дьявол - в деталях. Возьмите двух друзей потолще и посадите на заднее сиденье. Покрышка встанет на уровень арки. Еще чуток, и колесо уйдет внутрь. В багажнике даже после рестайлинга не закрыли колонку на верхней части кузова и торчат провода. Если присмотреться, надписи на кнопках сделаны на отвали и не отцентрованы, ход кнопок неровный. Уплотнитель дверей самый простенький. Разгон хорош только до 60, дальше все вяло, подвеска бухает на неровностях. А цена за все это такая же, как у конкурентов. Очень жалко, потому что у авто хороший дизайн и много удобств. Имхо, недостатки можно было и допилить, не такие уж они критичные.

Хонда аккорд 9. Хорошее авто во всех отношениях, кроме клиренса и каско. Последнее стало решающим фактом при отказе от этого авто. 120 тысяч в год в нормальной страховой(3 года стажа). Я страхую все свои машины вне зависимости от того, на какой позиции по угонам она стоит. А эта стоит в верхних строчках. Знакомый занимается перегоном авто еще с 90х, поэтому точно знаю, что противоугонный комплекс от профи не спасет, а если спасет, значит с машины снимут двери, бампера и фары. Каско все равно нужно, но и противоугонкой лучше не пренебрегать. В общем, не захотелось мне приобретать авто, за которым вечно нужно следить и волноваться. Может, стану зарабатывать больше, вернусь к этому варианту. Мазды это тоже касается.

Тойота Камри. Просто машина. Внешне нравится, внутри нет. Металл под задней дверью на арке продавливается пальцем. Кому-то пофиг, а мне нет. Управляемость у авто не очень, зато все просто, надежно и без изысков. Даже топорно, я бы сказал. Багажник опять треугольный. Аккорду я его простил бы, а этому авто не стал.

Шевроле каптива. Да, решил рассмотреть кроссовер, потому что он влезал по деньгам. На дизеле или 3х литрах едет гут. В салоне царит скорбь и тлен, приборная доска прямо совсем навевает уныние. В фейслифт не заглядывал, но вроде там не намного улучшили ситуевину. Шумоизоляция отсутствует, в отличии от седанов, где с ней тоже проблемы, но не такие чудовищные. Показалось, что шумить придется всю машину в случае покупки. Машина сама по себе неплохая, за свои деньги ее много. Но ненадежность и дешевизна салона сделали свое дело, мне хочется, чтобы в машине было уютно.

Хендэ Санта Фэ. Прокатился ради интереса. С дизелем идет хорошо, но цена странная, наступает на более бедные, но достойные комплектации других брендов, при недостатках, как у Оптимы(исключая подвеску и багажник). Но машина стоящая, однозначно.

Собственно, сам Супёрб.

На 1,8 шла очень хорошо, турбина делает свое дело. ДСГ-7 щелкала неплохо, о каком-то превосходстве говорить рано, обычные автоматы тоже работали вполне себе. Но о проблемах концерна не знает только ленивый, и такую связку я отмел. Кормить машину маслом не хотелось, а семиступка - отдельная история. Поэтому заказал дизель 140 кобыл на ДСГ-6. С этой коробкой каких-то глобальных проблем не было, с дизелем тоже. Комплектация Элеганс.

К ней добрал коврики, передний парктроник, защиту днища, брызговики и сигнализацию с бесключевым доступом, датчиком объема, вебасто и кнопкой запуска.

Ждал три месяца, дилер молчал, пришлось пару раз наведываться и иметь им мозг(Советую вообще выносить мозги всем дилерам, где покупаете. Почему-то по хорошему цену не скидывали ни разу. Применимо для больших городов, в регионах так не повыкаблучиваешься). Таким образом мне досталось авто 2014 года(а речь шла про 2013, повезло), со скидкой в полтос от конечной цены, резиной в подарок, но с платными допами. Сборка SKD - Калуга. 

Снаружи автомобиль на любителя, задние стойки устраивают не всех, но мне нравится, это как-то выделяет авто среди седанов.

Едет хуже мазды 2,5, но лучше аккорда 2,4, киа 2,4, Камри 2,4(последняя по сугубо личным ощущениям, по паспорту она быстрее). Динамика на уровне, но после 100 сдувается. 170сильный дизель, и 200сильный бензин были б в самый раз. Но ускоряется все равно неплохо, в городе хватит, а на трассе придется слегка прицеливаться на обгоне, потому что режим спорт особого разгона не дает.

Внутри именно то, что мне надо. Все строго, лаконично, материалы отделки хорошие(но кожа на руле плохая), присутствует металл (нужно указывать при заказе, если не нравится отделка деревом, а мне дерево в авто не нравилось никогда), например из него сделана полоска на торпеде, дверях, ручки дверей тоже металлические. Экраны сообщают то, что надо, приборы приятны, информативны и радуют глаз. Парктроник работает четко, индикация на мониторе понятная и точная. Особенно хорошо, что задние датчики расположены почти вровень с выхлопом, спасают от высоких бордюров на раз. Спереди такого не предусмотрели.

Про место в салоне рассказывать не буду, там все и так понятно. Багажник - та же история. Ровный, аккуратный. Твиндор можно было ограничить лифтбеком, потому что багажник легче использовать с поднятым задним стеклом. Безусловно, возможность открытия только задней крышки иногда тоже пригождается.

Головной свет реально хороший, правда в случае поломки вся его хорошесть компенсируется высокой стоимостью. Фара в сборе стоит каких-то страшных денег.

Хороший клиренс - 16,5 см. Позволяет парковаться вплотную к большинству бордюров. У меня ППД,(пакет плохих дорог) из-за него авто довольно жесткое и выглядит необычно по сравнению с другими седанами - колеса выдаются из арок. Но дорогу держит хорошо, а на ухабах серьезно пригождается. Многие разочаровываются и ищут способ вернуть европодвеску - та намного мягче. Мне лично нравится и так. Управляемость, к слову, в моем вкусе - в меру острая.

Расход к 10 тысячам такой.

Город без пробок летом и с кондером - 6-7 литров соляры. С пробками - до 8.

Трасса 4,5 - 6 литров.

Город без пробок зимой с отопителем и небольшим прогревом(пару минут помолотить вхолостую) - 7-9 литров. С пробками - 9 - 11. Трасса - 6-7.

Расход приведен для обычного темпа езды, но не пенсионерского. Если газ и тормоз жать в пол, цифры будут другие. Загрузка на расход влияла не слишком сильно.

За свои деньги у машины есть нехилые минусы.

Виброшумоизоляция. Тут беда с арками. Двигателя не слышно, улицы тоже, но вот шум от арок серьезный, особенно на шипах. От него можно конкретно устать на трассе. Ничем не лечится, потому что идет на кузов через подвеску. На Суперб-клубе целые исследования проводили, рецептов исправления проблемы нет. Шумоизоляция сильно ощутимого эффекта не дает. Сам не проверял, зимой собираюсь все-таки зашумить арки.

Обогрев. Вот тут достоинства атмосферника перед турбо на высоте. Без вебасто авто вообще лучше не брать - расстроитесь. Греется не быстро, а если встали в пробку, то совсем медленно. Спасает тока подогрев сидений. На трассе движок теплеет моментально.

Мягкость. С ППД не ждите, смотрите, что вам важнее.

Надежность. Вопрос спорный, особых проблем дизель с шестиступкой принести не должен. К слову, робот - это не автомат, и требует другого обращения. Так что если берете ВАГ, покурите форумы, возможно вам не понравится, что на остановках нужно переводить селектор в N, а в пробках в Спорт, или ручной.Заводился в -32 и без вебасто, правда молотит на холодную, как трактор. Топливо - только брендовое, о других заправках придется забыть. Сам езжу на БП и Газпрём.

С момента покупки была одна проблема - скрипели тормоза. Обращался к дилеру - развели руками и взяли 1400 р за диагностику. Сказали, что это так у всех авто, которые им привезли. Не поверил, заставил дать другой автомобиль прокатиться. Удивительно, но звук был. Сейчас поменял резину на зимку(втора зима для авто) и о чудо, все пропало. Непонятная хрень, в общем. Масло не убывает, коробка не дергает.

В целом, я доволен своим авто. Делал ремонт, возил кучу всякой всячины - все вместилось, а подвеска выдержала 300 кг полезного груза и не ушла при этом в арку. Практичнее седана только сарай с ровным полом. Можно увезти небольшой диван.=)

P.S. Кожу на сидения не взял. 50 тыщ за непонятные куски чего-то кожеподобного - это слишком.

На этом, я думаю, можно закончить. В январе ТО, буду дополнять отзыв.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    клиренс, тяга на низах и разгон, вместительность и эргономичность, острое рулевое, твиндор
    жесткая с ППД, спорная надежность, шумные арки, плохо прогревается
    Общий рейтингпо 22 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,9
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Багажник, Комфорт, Управляемость, Динамика, Проходимость, Качество сборки, Дизайн, Коробка передач, Мультимедиа
    Подвеска, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Летающая корова
    Skoda Superb DSG 1.8 AMT (152 л.с.)
    Доброго дня всем читающим! Расписывать машины, которыми владел особого смысла не вижу, за почти 20 лет водительского стажа поездить и повладеть довелось почти десятком автомобилей от стареньких жигул
    5,0

    Vascanvas

    4 июня 2019

    0
    Лучший в своем классе цена-качество Шкода Суперб
    Skoda Superb 1.8 AMT (160 л.с.)
    Отличный, экономичный, вместительный, скоростной автомобиль за небольшие деньги. Первое впечатление это огромная баржа, длинной с крузер, хотя в потоке не скажешь... В этом автомобиле удобно все! Крес
    5,0

    Bykof1

    4 декабря 2019

    0
    Большая машина для большого человека
    Skoda Superb DSG 1.8 AMT (152 л.с.)
    немного предыстории. Я очень люблю автомобили Форд и до сих пор для меня самая любимая машина это Форд S Max. По потребительским и эксплутационым характеристикам лучше не было автомобиля. Перед
    5,0

    serjick

    19 октября 2016

    4
    Смотреть все